(699x527, 312Kb)

Шесть Герцогств. Другая Дорога

Объявление

Объявление
Уважаемые игроки!
Прекращайте валяться на диване и плевать в потолок! Сезон отдыха закончился и пора опять работать!

Дата и время:
12 октября
Полдень

Погода
Солнце выкатилось на белесое небо и обещает нам душный и жаркий день.
+18
Добро пожаловать на форум «Шесть герцогств»!
Лунный календарь:
Лунный день: 11
Луна убывающая
Видимость луны: 80%

Список задействованных персонажей:
Ахель, Кай, Камиллия, Марлен, Мелисса, Робин Тигра, Томас, Франсуа, Эрмайн (аkа Лис)
События в игре:
Ахель, Тигру и Франса отводят в гостевые комнаты - у хозяина усадьбы, дона Алехандро на них большие планы. Кая и Робина отводят на испытание - травля двумя всадниками. У рабов развязаны руки, но их единственная надежда на победу - быстрые ноги. Испытание заключается в том, что нежно добежать до середины поля, укрыться в землянке, забрать оттуда некий предмет и вернуться с ним. Ну и не дать себя поймать, естественно. Сбежать возможности нет - поле окружает плотная живая изгородь, за которой непонятно что - о приграничных с Дождливыми Чащобами лесах ходят пугающие слухи. К тому же всадники вооружены и при попытке к бегству пощады не обещают. Остальные сидят в сарае для рабов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес вокруг Баккипа

Сообщений 91 страница 120 из 188

91

Тигра снова пожала плечами. Кажется, этот жест стал ее постоянным спутником
- Может ей не нравится то, что мы лезем ей в душу. Ведь магия такого рода - очень личная вещь... Например я чаще всего тоже не люблю когда кто-то заводит разговор о моем Уите.. ну, в общем ты понимаешь. Но я надеюсь, что ты начнешь ей доверять. Что-то подсказывает мне, что нам еще долгое время предстоит пробыть всем вместе...

0

92

- Остается поверить твоим предчувствиям. Хотя у меня не хватает воображения представить, что столь разношерстная компания будет делать в Баккипе. Не говоря уже о том, что денег у меня осталось немного. У тебя, вероятно, тоже? - Кайран не стал дожидаться утвердительного кивка. - Не подбросишь парочку идей, где мы можем подзаработать?

0

93

Тигра лишь мрачно усмехнулась.
- Обязательно парочку или одной, но верной будет достаточно? Только надо будет дождаться вечера, это самое удобное время для "подзаробатывания"...

0

94

- Ты не будешь зарабатывать в Баккипе таким образом, - с нажимом сказал воин.
- Ты прекрасно знаешь, что поденной работой много не заработаешь. А ничего другого тебе не предложат.
- Видят Эда и Эль, я этого не хотел... - вполголоса пробормотал  Кайран.
- Что ты задумал? - насторожилась девушка.
- Я пойду к лорду Чейду. Может быть, у него найдется для меня еще одно поручение. Обещаю о тебе не упоминать .

0

95

- Он пойдёт к лорду Чейду - передразнила Астра, вольготно опираясь плечом о дверной косяк, и замолчала дерзко глядя на Кайрана. Всё в её позе и взгляде говорило о вызове, который она бросала мужчине и только уголок губ кокетливо тянулся вверх.

Отредактировано Астростар (2006-08-16 23:26:54)

0

96

- У тебя есть, что возразить? - казалось, появление Астры совсем не удивило воина. - Я не намерен в одиночку штурмовать городскую тюрьму, если кого-то из вас схватят.

Обладай Астра Уитом, она точно связалась бы с кошкой, мимолетно подумал Кайран.

- Или ты случайно подслушала, где зарыт клад короля Слэйера? - насмешливо добавил странник.

0

97

Хотя Тигра и чувствовала приближение Астры и Ворона, все же ее голос заставил девушку вздрогнуть от неожиданности.
- Нельзя же так подкрадываться - с укором произнесла она, ни к кому конкретно не обращаясь. Затем перевела взгляд на Кайрана - Лорд Чейд?.. Мне кажется, я где-то слышала его имя, но не помню где...

0

98

Ворон сел Астре на плечо и она ласково погладила перья на его шее, задумчиво глядя вверх.
- А зачем тебе штурмовать городскую тюрьму если, допустим, меня схватят? Мне хватали уже неоднократно. Почему ты заботишься обо мне?
Произнося последний вопрос Астра с улыбкой глянула на Ворона.

0

99

- Лорд Чейд Фаллстар, - наставительно сказал Кайран, обращаясь то ли к Астре, то ли к Тигре, - был советником старого короля Шрюда. Говорят, что он сам - один из Видящих, и в это легко верится. После того, как Регал Претендент, - это имя заставило Тигру ощутимо вздрогнуть, - надел корону, лорд Чейд заявил, что тот узурпатор, и только Верити - истинный король. Ясное дело, Претендент назначил огромную награду за его голову, но Чейд с легкостью обводил солдат и стражников вокруг пальца. Он разнес весть о том, что Король Верити жив, по всем Шести Герцогствам, он помогал Прибрежнным Герцогствам защищаться от пиратов, добывая ценнейшие сведения... Любой менестрель с удовольствием исполнит пару баллад о его подвигах. Правда, - воин улыбнулся, - песни о первом и последнем случае, когда я на него работал, не существует.
- А ты совершил что-нибудь такое, что годилось бы в песню? - прежним насмешливым тоном спросила Астра.
- Как знать, как знать, - вернул ей усмешку Кайран.

0

100

- Не расскажешь? - подхватила их тон Тигра. Украдкой она взглянула на Ворона, с довольным видом восседающего на плече у Астры.
- Я боюсь, скоро ты сменишь партнера
- Не бойся, птенчик. Ты моя сестра, а от сестер так просто не отделаешься...
- усмешка в бесплотном голосе Ворона была яснее, чем в интонациях многих людей.

0

101

- Может быть, и расскажу. Но не сегодня. Может, вы не заметили, но на улице давно за полночь. Нужно выспаться, завтрашний день не будет легким, во всяком случае, для меня.
Кайран плотно притворил дверь, затем убедился, что угли в очаге почти прогорели.
- Эта кровать достаточно большая, чтобы вы устроились на ней вдвоем. А я лягу на лавке, - Странник зевнул, подложил свой заплечный мешок вместо подушки, и накрылся запасным плащом. Через пару минут он уже засопел, так, как это делают только спящие.

0

102

Тигра с сомненьем посмотрела на Астру, но та лишь безразлично пожала плечами и забилась в самый угол кровати, тут же свернувшись комочком и закрыв глаза. Тигра не хотела стеснять кого-то из своих гостей, но Кайран сам выбрал лавку, лишив ее тем самым права выбора. Девушка тоже легла на кровать и закрыв глаза, обратилась к Ворону.
-я надеюсь, ты не слишком хочешь спать?
-нет, птенчик. можешь не волноваться, я вас посторожу. а заодно пороюсь в головах у наших новых знакомых
- последние слова были явной провокацией.
-не смей! - сонно откликнулась Тигра, прекрасно зная, что Ворон не сделает этого. ему просто хотелось ее позлить. так, как сестры злят друг друга... например, отнимая любимую куклу.... Воспоминания о детских днях плавно перетекли в крепкий сон.

0

103

Астра проснулась от холода. В голове всё ещё летали обрывки тревожных снов, во рту был непрятный привкус и муторное ощущение подступало к горлу. Астра встала ногами на кровать и безшумно перепрыгнула через Тигру на пол и тенью выскользнула на улицу, прямо в обьятия предрассветных сумерек. Астра взлохматила пшеничные волосы, собрала полную пригорошню росы и умылась, после чего уселась на пороге хижины, поразмышлять о смысле жизни.

0

104

Кайран проснулся.
Тигра все еще безмятежно спала. Астры видно не было. Поежившись от утренней прохлады, странник обулся, расправил смятую одежду, затем свернул плащ-одеяло и уложил его в мешок. Осторожно, чтобы не разбудить Тигру, проделал несколько разогревающих упражнений. Потом вышел на улицу, чтобы умыться... и едва не споткнулся об Астру, которая сидела на пороге, задумавшись.
- Доброе утро, - шепотом сказал Кайран.

0

105

Громко каркнув, Ворон спикировал откуда-то из утреннего неба и уселся на плечо Астры так, словно это была старая насиженная жердочка. Весь сид птицы говорил о том, что у него отличное настроение и его мало волнуют такие мелочи, как сон Тигры.
Сквозь сон девушка сначала услышала шепот Кайрана, а затем ее окончательно разбудил голос ее брата.
-вставай, лентяйка. не забывай, чем раньше ты встанешь, тем плотнее будет твой завтрак
Тигра лениво потянулась, а затем рывком встала с кровати
- Доброе утро обратилась она к находящимся на пороге Астре и Кайрану.

0

106

Кайран поприветствовал Тигру. Теперь можно было умыться, не опасаясь никого разбудить. Что он и сделал, наслаждаясь прикосновением холодной воды к лицу и телу.
Покончив с умыванием, воин приступил к еще одному ежеутреннему ритуалу. Выйдя на открытое место, он разделся до пояса, затем стал разминаться. Сперва обычная гимнастика, чтобы привести мышцы в рабочее состояние. Потом "бой с тенью" - Кайран, помимо всего прочего, был неплохим кулачным бойцом. Наконец, настала очередь меча.

Если пропустишь тренировки один день - это почувствуешь только ты сам. Два дня - это поймут твои друзья. Три дня - твои враги.

Отрешившись от всего, кроме меча, круша и убивая незримых врагов, Кайран даже не смог бы сказать, наблюдали за ним девушки или нет.

0

107

Тигра немного понаблюдала за тем, как тренируется странник, а затем жестом поманила Астру и скрылась в домике. там она приступила к изучению содержимого шкафа в поисках чего-нибудь ни завтрак.
Тигра довольно быстро накрыла на стол, соорудив из довольно-таки скромных запасов неплохой завтрак.
-посмотри на нашего друга. если он закончил - позови его есть - Тигра не упустила редкую возможность немного отомстить Ворону за его вечного "птенчика". Пусть теперь поработает почтовым голубем - не без злорадства усмехнулась она
- я все слышу!! - Ворон был возмущен, но поручение исполнять все-таки полетел

0

108

Астра наблюдала за Кайраном, отпуская по поводу его упражнений едкие замечания, пока из хижины не повеяло ароматом еды. Рабыня встала потянулась до хруста и пошла на аромат со словами:
- Если я так буду питаться, то в скором времени смогу потягаться с нашим угрюмым воином в силе!!!
Не дожидаясь приглашения, Астра принялась за еду.

0

109

Кайран замер в одной из классических стоек. Смысл упражнения был в том, чтобы простоять, не двигаясь, как можно дольше. Это кажется простым только тому, кто ни разу не пробовал. Меч становится все тяжелее, и тяжелее, и тяжелее... И вдруг что-то ужалило странника в ногу.
Прервав упражнение, Кайран обнаружил у себя под ногами Ворона, который явно примеривался клюнуть еще раз.
- Понял, понял, - воин собрал вещи, наскоро ополоснулся в бочке с дождевой водой, оделся и вошел в дом, где уже был готов завтрак. Астра уже начала есть, Тигра, видимо, дожидалась его. Кайран не стал дожидаться особого приглашения - после тренировок он всегда чувствовал волчий аппетит.

0

110

Они позавтракали довольно быстро - все успели изрядно проголодаться и тарелки быстро опустели. Тигра поднялась, по привычке собирая грязную посуду.
- Я пойду вымою ее - она выразительно приподняла три тарелки, сложенные пачкой. - Кайран ты вчера что-то говорил о визите к лорду Чейду. Как я понимаю, ты пойдешь один? Тогда позволь хотя бы моему Ворону сопровождать тебя...

0

111

- Нет, - отреагировал Кайран. И сразу поспешил объясниться:
- Дело не в том, что я тебе не доверяю... Просто та история, которую ты мне вчера рассказала - ты не думаешь, что после случившегося советник Чейд будет вдвойне настороже, и сочтет твоего Ворона за шпиона? Что он сделает, как ты думаешь? Неужели тебе так сильно хочется потерять своего товарища?
Ворон громко каркнул.
- Что он говорит? - спросил воин.

0

112

Тигра с деланым безразличием пожала плечами
- Ему скучно здесь. Он говорит, что полетит в Баккип все равно, но в твоем обществе ему будет намного приянее совершить эту прогулку - Девушка позволила себе легкую усмешку. Естественно ей пришлось немного перефразировать своего крылатого друга, иначе Кайран бы запутался в ее словах. Или обиделся - кто знает....

0

113

- Хорошо, - теперь Кайран обращался непосредственно к Ворону. - Отправляйся в Баккип, если хочешь, но постарайся не попадаться никому на глаза. Особенно лорду Чейду. Это высокий худой старик со шрамами на лице. Ты понял?
Ворон снова каркнул, кажется, насмешливо.
Кайран собрался, попрощался с девушками и ушел. Он надеялся добраться до города к полудню...

/Дорога к городу и замку/

0

114

Ворон взмыл в лазурные утренние небеса и черной тенью заскользил в вышине над Кайраном.
Тигра проводила их обоих долгим взглядом, а затем направилась по направлению ко вчерашнему ручью.
- Я скоро вернусь - на всякий случай сообщила она Астре, даже не рассчитывая получить ответ - та о чем-то задумалась и наверняка пропустила слова Тигры мимо ушей. Что ж - мысленно усмехнулась девушка, скрываясь в лесах - встречались нам и люди постраннее.- Да?
- Да, птенчик. Ты даже не представляешь, как тебе не повезло, что ты не умеешь летать.
- на секунду Тигра почувствовала, как тихо говорит рассекаемый крыльями воздух, как сами крылья наслаждаются полетом... Усилием воли она потрясла головой, отгоняя чудное видение. - Прекрати. - затем она выстроила слабенькую стену, отгораживаясь от Ворона и сообщила ему на последок - Будет что-то важное или интересное - тогда и поговорим - она прекрасно знала, что Ворон без труда пробьется через эту стену. Если будет надо, конечно же.

0

115

Тигра открыла глаза
-все. дальше сам смотри. и вобще, ты уже большой птенчик, можешь и один летать - она успела отгородиться раньше, чем Ворон возразил ей.
девушка встала, отряхнула грязь со своего плаща, подняла лежащие на траве тарелки и пошла обратно в их хижину.
Ворон оторвался от ветки и взмыл в небо, стараясь не потерять Кайрана и его нового знакомого из вида, но и не особенно мозолить им глаза...

0

116

Пока Тигры не было Астра обшарила всю хижину, с ювелирной точностью ставя все тронутые предметы на место. Не обнаружив ничего интересного либо ценного, она вышла на улицу и принялась нарезать круги вокруг хижины то подпрыгивая и размахивая руками, то замирая по стойке смирно на долгое время. Когда Вернулась Тигра рабыня ни с того ни с сего сказала ней:
- А мой друг в рабстве до сих пор.

0

117

Слова Астры застали ее врасплох. Тигра с удивлением посмотрела на бывшую рабыню и тихо спросила.
- Ты знаешь, где он? Может быть его можно спасти?
- Эль и Эда, да ты рехнулась! - Ворон снова был в ее мыслях. - Думай, что говоришь, птенчик. Какое "спасти"? Тебя что, родители в детстве не пугали работорговцами? - он, конечно прекрасно знал, что не пугали...
- Подожди, птица. Не вмешивайся - Тигра никогда не позволяла себе так обращаться к Ворону. Ответная реакция не заставила себя ждать - Ворон тут же обиженно замолчал

0

118

- Предпологаю -ответила Астра на вопрос Тигры, помолчав некоторое время. Глядя прямо в глаза девушке, она спросила:
- Почему тебя это беспокоит? - лицо рабыни было напряжено, брови нахмурены, а около уголков рта возникли глубокие морщины, намекающие на зрелый возраст худой и юношески гладкокожей на первый взгляд Астры.

0

119

Тигра вгляделась в лицо Астры. Сейчас она казалась намного старше и какой-то усталой.
- Я просто хочу помочь, вот и все.. - Тихо ответила она. - У меня нет никакой цели и если бы я могла быть полезна... - Она смутилась и замолчала - Ты можешь расчитывать на нашу с Вороном помощь. - Тигра подняла глаза и посмотрела в глаза Астре.

Ворон сидел на крыше таверны, где скрылся их новый знакомый. Следовать за Кайраном в замок он не стал, рассудив что лучше наблюдать за перевиженьями этого странного незнакомца.
К тому же таверна стояла так, что с ее крыши виднелся кусок дороги, ведущей из замка и Ворон расчитывал увидеть приближение Кайрана.

0

120

Черты Астры разгладились и она с искреней улыбкой взяла Тигру за руку:
- Спасибо.
Снова помрачнев, она продолжила:
- Я много воровала, хотела его выкупить. Но когда я пришла, меня просто избили, а деньги отняли. С тех пор минуло три месяца. У нас две недели, чтобы что-нибудь придумать, потому что потом они отправляются не то в Джамелию, не то в Чалсед. Я в отчаянии,не знаю что делать!!!

0