"Что мне делать...Отобьюсь как-нибудь..."Их было слишком много.Впервый раз он почуствовал страх...не за себя..за других..за тех,кто мог умереть от удара молота.Они не нападут.Он знал что они не нападут пока он втоит вот-так перед дверью.
-Хоть-бы у Странника получилось всё что он задумал..-пробормотал Феликс.Теперь ему предстоит охранять девушку...Он вспомнил того мужчину в таверне."Может они что-то о нём знают" подумал он.Впереди был рассвет...
Лес вокруг Баккипа
Сообщений 151 страница 180 из 188
Поделиться1512006-10-13 19:05:58
Поделиться1522006-10-13 19:34:37
Кайрану повезло. Перемещаясь между древесными стволами и выпуская стрелу за стрелой, ему удалось увести с собой большую часть фанатиков.
Осталось всего пять стрел, у них один убит, один тяжело ранен. Не так уж плохо для стареющего воина.
Вырвавшийся вперед мужчина средних лет держал увесистую дубину. Он тяжело дышал, и не заметил тень, отделившуюся от старой сосны. Меч взметнулся и опустился.
Кайран вытер клинок об одежду мертвеца, и снова исчез в зарослях.
Увлекшись охотой на охотников, он не заметил, что трое крестьян решили не рыскать по лесу, а заняться воином возле дома...
Поделиться1532006-10-13 19:48:38
Он смотрел как толпа поворачивается и рыскает в лесу."А ведь странник знает своё дело"подумал Гнум.Но 3 человека остались.Они не нападали.
-Пусти нас в дом, воин!И мы тебя не тронем.
-Прям щас!Посмотрим кто кого тронет!-Феликс запустил молот мимо одного из людей.Он пролетел прям рядом с ухом стоящего и вернулся в руку к владельцу.
-Кто хочет попробовать молот на вкус!-усмехнулся Гнум.Тут он заметил что один из людей достал кинжал."Королевский убийца!?Не может быть!" они стали окружать его и накинулись все вместе.Первого он вывел без труда.Один успел отскочть , а другой нанёс уда точно между доспехов.Он метнул молот в другого и тот упал.Теперь остался убийца.Силы начали покидать Феликса."Яд!" понял он.Последний рывок был сделан в сторону убийцы,он оглушил его,а Феликс упал на него бес сознания...
Поделиться1542006-10-13 20:37:20
Когда врагов осталось всего трое, Кайран "потерял бдительность" и "позволил" загнать себя к поваленным деревьям.
Идеальное прикрытие и со спины, и с правого бока. Ну что ж, пора пустить им кровь.
Тощий детина ростом чуть выше Кайрана попытался пригвоздить его к стволу вилами. Странник увернулся и перерубил древко немудреного оружия. Не останавливаясь ни на миг, пропустил над головой дубину второго и ткнул третьего кинжалом в пах. Вой смертельно раненого был даже громче визга давешней дворняжки.
Осталось двое - с дубиной и с обломком вил. Кайран выбрал первого. Отбив дубину ударом плоской стороны меча, воин вспорол фанатику живот. Тут же болезненный удар в спину бросил его на колени. Еле-еле вернув себе способность дышать, Кайран перекатился вбок, спасаясь от следующего удара.
Крестьянин сменил оружие на дубину своего покойного товарища и бросился на странника. Кайран ждал, унимая боль усилием воли. Подпустив последнего противника поближе, он сделал тому подсечку, а затем перерезал горло.
Эда и Эль, моя спина!.. Надеюсь с ребрами ничего не случилось.. ТИГРА!
Заставив себя подняться, Кайран заковылял в сторону сторожки.
Если с ней что-то случится...
Поделиться1552006-10-13 23:57:54
Рыдания закончились так же внезапно, как и начались. До Тигры доносился шум битвы, но словно дрались очень далеко, а не в паре метров от лежащей девушки.
Крики, вой, ругательства, звуки падающих тел - все это ей стало совершенно безразлично. Так же как и то, останется ли она в живых.
Тигра лежала на полу, словно труп. Даже дыхание стало таким тихим и редким, что его было сложно услышать...
Поделиться1562006-10-15 12:55:50
Гнум понимал что этот яд только усыпляет.Но он зачем-то сопротивлялся."Надо проверить всё-ли хорошо с девушкой"он слышал затихший в дали бой.Он мог представить что случиться если странник проиграл...Он заполз в дом и увидел её.Он испугался.Было такое ощущение что она умерла.Но тут силы оставили его и,поддействием яда,он уснул...осталось дождаться рассвета...
Отредактировано Бешенный Гнум (2006-10-15 12:58:49)
Поделиться1572006-10-15 18:33:04
Уже светало, когда Кайран доковылял до сторожки. У входа лежали три трупа - хвала богам, незнакомца-помощника среди них не было. Кровавый след вел внутрь дома. Странник стиснул зубы, готовясь к самому худшему.
Тигра лежала на полу. Она по-прежнему была без сознания, но, похоже, убийцы до девушки не добрались. Недалеко от нее, так и не выпустив из руки окровавленный молот - бородатый воин.
Странно. Такая легкая рана не могла убить его... Неужели яд?
Наклонившись поближе, Кайран уловил легкое сопение и неожиданно для себя расхохотался. Храбрец, спасший Тигру, не умер - он всего лишь спал!
Поделиться1582006-10-15 20:04:34
Смех.
Тигре захотелось заткнуть уши или убить того, кто смеется.
Убить...
Плечи лежащей на полу девушки вздрогнули. Смерть - это так ужасно, как она может так думать?! Теперь, когда она знает, что это такое...
Девушка с трудом оперлась о локти и приподнялась. Рядом лежал неподвижный незнакомец, неподалеку от него стоял Кайран, а из-за двери доносился запах крови, такой сильный, что даже несовершенный человеческий нос уловил его. Тигра снова начала плакать, но слезы давно закончились и девушка лишь беззвучно содрогалась.
"Надо бы встать..."
"А зачем?" - внутренний голос до боли напоминал Ворона - "Оно тебе надо?"
Тигра согласилась с ним, что не надо и снова рухнула на пол, правда на этот раз девушка свернулась калачиком. Так мир не казался таким жестоким и несправедливым.
Поделиться1592006-10-15 21:44:26
- Тигра? - Кайран опустился на колени рядом с девушкой, которая свернулась калачиком, как будто хотела защитить себя от чего-то невидимого.
Бесполезно. Ничто из того, что ты скажешь или сделаешь, не сможет вывести ее из этого состояния. Помнишь ту девушку из Риппона, потерявшую мужа и детей? Ты не смог помешать ей покончить с собой. Тебе достался только труп, изрядно побитый о прибрежные камни...
Кайран содрогнулся от старого, но по-прежнему страшного воспоминания.
Воин, чьего имени он не знал, продолжал спать. Кайран очистил его оружие от крови и аккуратно положил рядом.
Надо что-то делать с трупами. Но в одиночку я провожусь весь день...
Поделиться1602006-10-15 23:52:16
- Тигра?... - сквозь туман донесся до нее голос, но было все равно. Вернее не совсем все равно - Тигру внезапно осенило.
Девушка вскочила и огляделась, но своим плохим человеческим зрением, к тому же испорченным долгой истерикой, не смогла обнаружить в темноте оброненный кинжал. Она повернулась к страннику и схватила его за руку.
- Кайран! Я знаю, у тебя есть кинжал! Дай мне его или помоги найти мой! - девушка часто-часто моргала, крепко сжав загрубевшую ладонь странника так, что ногти больно впились в кожу. Но сейчас было не время отвлекаться на подобные мелочи. Надо было умереть и чем быстрее, тем лучше.
"Где твой инстинкт самосохранения?!" - возмутился внутренний голос, так напоминающий Ворона. Об подобном ее предупреждали - часть души Ворона останется с ней. А часть ее души уйдет вместе с ним. Кажется, Холли говорила что-то еще, но Тигра не помнила.
Поделиться1612006-10-16 00:26:47
То, чего он больше всего боялся, случилось - Тигра, потерявшая товарища по Уиту, решила уйти вместе с ним. Ее просьба "дай кинжал" была более чем красноречивой.
НЕТ!
Страннику потребовалось много времени, чтобы скрутить девушку и привязать ее к кровати - она не обращала внимания на боль, и отбивалась, как бешеная.
Когда Тигра наконец была спеленута, Кайран утер пот со лба. Затем посмотрел ей в лицо - невидящие глаза, губа закушена до крови:
- Извини, но я не могу позволить тебе убить себя. Хорошо это или плохо, но я за тебя отвечаю.
Бородач в доспехах продолжал спать.
Поделиться1622006-10-16 16:00:56
Рассвело.Феликс проснулся.Он увидел сидящего Странника рядом со связанной незнакомкой.Он подумал что надо убрать трупы и распросить парочку о мужчине из таверны он повесил молот за спину.
-Спасибо Странник за то,что почистил моё оружие-поблагодарил он-А теперь расскажи зачем ты её связал и ответь были ли вы в таверне "Собака и свисток"?И если были,то скажи встречали ли вы такого мужчину...И тут он начал описывать человека которого спас в таверне
Поделиться1632006-10-16 18:50:22
Он встречался с Ауроном? Вот так сюрпризец!
- Ты, я думаю, уже понял, что она, - кивок в сторону Тигры, которая, похоже, снова отключилась, - обладала Уитом. Тот мерзавце с собакой был Полукровкой. Эти отступники наводят суеверных фанатиков на людей Уита, чтобы напугать тех, кто останется в живых, и заставить присоединиться к себе.
С твоей помощью, Феликс, нам удалось спасти ее жизнь, но ворон, с которым Тигра была связана, погиб. Теперь она сама хочет умереть.
Бородач мрачно кивнул.
- Что касается Аурона... я встретил его на дороге в Баккип. Он, похоже, служил наемником на чалседийском судне, которое разбилось. Это, правда, не объясняет, как он оказался в такой дали от моря и почему потерял память, - Кайран помолчал. - Ну а ты, Феликс? Откуда ты и что привело тебя в Баккип?
Поделиться1642006-10-16 19:54:53
Тигра находилась где-то между бессознательным состоянием и бодрствованием, но это ее ничуть не волновало. Все тише голоса... Все глубже она проваливается в блаженную тьму...
"Ты должна жить дальше. Разве можно так легко сдаться?" - внутренний голос. И как всегда не вовремя.
Но внезапно до Тигры дошло, что он прав. Девушка зашевелилась и ощутила резкую боль в затекших запястьях и поняла, что она связана.
"Я связана?! Когда?.." Через несколько секунд из тумана выплыли недавние воспоминания и Тигра опасливо покосилась на спину сидящего рядом Кайрана.
Но боль в запястьях сделала свое дело - Тигра окончательно пришла в себя.
- Кайран, будь так любезен, развяжи меня. Со мной все в порядке - слова были сказаны бесцветным голосом, но глаза Тигры уже не были такими пустыми и не смотрели куда-то в одну ей известную точку. Да и в голосе появились незнакомые, чужие, ледяные нотки.
Поделиться1652006-10-16 19:57:45
-Я родом из Кузни,по крайней мери провёл большую часть своей жизни там.Привело меня одно не законченное дело,Странник.Однажды к моему отцу приходил человек,очень похожий на тебя.И заказал клинок,сказал что будет через 6 месяцев.Он был твоей точной копией.Только лет на 5 моложе.Отец доверил мне сделать этот клинок.Клинок получился изящным и лёгким,его острота поражала.Тот путник так и не приехал, а меч я забрал с собой после того как продал кузницу.Отец рассказывал что-то про Уит, говорил что он у меня есть...-тут Гнум фыркнул-чушь...не нужна мне никакая связь.Кстати тот клинок я видел в последний раз в таверне,но когда я лечил Аурона,как ты его называешь,я спрятал меч под кровать...может хочешь его купить?
Феликс понял что то,что здесь случилось связало его с этими людьми надолго.А рассвет уже прошёл...
Поделиться1662006-10-16 23:41:43
Большую часть жизни? Но ведь Кузница была покинута пятнадцать лет назад, в самом начале войны. Хотя... возможно, он считает, что только счастливые годы достойны именоваться "жизнью", а все остальное - просто существование.
- Говоришь, он был похож на меня? Очень странно. Впрочем, мир без загадок был бы донельзя скучным, верно? - улыбка исчезла с лица Кайрана, когда он взглянул на Тигру.
- Я не могу присматривать за тобой днем и ночью. Так что придется тебя развязать. Но прежде чем решишь сделать какую-нибудь глупость, спроси себя - хотел бы он твоей смерти?
Убедившись, что сказанные им слова дошли до Тигры, странник развязал ее.
Поделиться1672006-10-17 16:12:58
-Так ты хочешь купить меч?А вдвоём мы за ней уследим-улыбнулся Феликс-и не давай ей в руки оружия,кроме крайних случаев.
Он начал подготавливать доспехи и оружие.Вдруг он услышал вой."Обычное дело ведь это лес!" подумал он.Но вой был близок.Нет,не по-расстоянию, а по-чуствам.
-Куда теперь?-спросил он
А рассвет уже прошёл...
Поделиться1682006-10-17 18:49:21
- Я пару дней назад, можно сказать, устроился на работу. Вот сегодня должен был идти на встречу с нанимателем. Если аванс будет приличный, можно будет и о покупке меча поговорить, - улыбнулся Кайран, продолжая краем глаза следить за Тигрой. - А ты пока побудь здесь, хорошо? Кажется, от того оленя еще что-то осталось...
Да и трупами кому-то нужно заняться, подумал странник.
Поделиться1692006-10-17 19:55:28
-Если надо чем-то помочь,я помогу.-вдруг Феликс нахмурился-Сколько человек было в толпе?
Он всё слышал вой.Голова от него болела.Это наверно эффект после того зелья думал он,но всё-таки решил проверить:
-Ты что-нибудь слышишь,Странник?
Он боялся одного - уита...
А над городом сияло солнце...
Поделиться1702006-10-17 20:45:07
- Со мной все в порядке, сколько можно об этом говорить! - рявкнула Тигра, ловя на себе очередной взгляд Кайрана.
-Если надо чем-то помочь,я помогу.-вдруг бородатый незнакомец нахмурился-Сколько человек было в толпе? - а затем внезапно спросил - Ты что-нибудь слышишь,Странник?
- Нет, ничего. - ответил Кайран, бросив на Тигру короткий взгляд. Она едва заметно кивнула, хотя меньше всего ей сейчас хотелось использовать Уит. Но он был частью ее и никуда от этого не деться.
- Так ты спрашивал о трупах? Человек десять-двенадцать, считая Полукровку. Я позаботился, чтобы никто не сбежал.
- Нет, это у тебя одного глюки - зло огрызнулась Тигра, вставая с кровати и перебив тем самым Кайрана. Откуда эта злость в милой скромной девушке?... - И вобще, кто ты такой? И что тебе от меня надо? - она подчеркнула это "меня", не зная, зачем это сделала. - Ты так и не ответил мне на этот вопрос. - Тигра погрузилась в состояние холодной язвительной безразличности. Ей было плевать, почему этот незнакомец оказался здесь и какие цели преследовал. Но он ее раздражал. Мало того, что обладал Уитом и, похоже, был с кем-то связан, так еще он был жив, а Ворон - нет...
Поделиться1712006-10-17 20:45:04
- Ты что-нибудь слышишь, Странник, - напряженно спросил Феликс.
Кайран честно прислушался, но его уши ловили только обычные лесные звуки.
- Нет, ничего.
Может быть, он слышит не ушами, а Уитом? осенила воина внезапная догадка.
Кайран бросил вопросительный взгляд на Тигру. Та, кажется, поняла - ее взгляд ушел внутрь себя, затем девушка едва заметно кивнула.
- Так ты спрашивал о трупах? Человек десять-двенадцать, считая Полукровку. Я позаботился, чтобы никто не сбежал.
Поделиться1722006-10-17 20:49:36
-Если у меня глюки ,то тогда что у тебя - спокойно ответил Гнум - Я-Феликс,и я был здесь вовремя нападения,поэтому мне нет дороги, кроме как с вами.И...
Тут пронзительный вой оглушил его.Нет.Он не сдастся.Он знает какого это-потерять друга..."Волк опять здесь"понял он.Осталось чтобы они друг друга нашли.
Отредактировано Бешенный Гнум (2006-10-17 20:54:05)
Поделиться1732006-10-17 21:02:35
- Так, - Кайран глянул на солнце, чтобы определить время суток. - Мне пора отправляться в Баккип. Пожалуйста, не поубивайте друг друга, пока меня не будет.
Не дожидаясь ответа, странник вышел из сторожки и быстро зашагал в сторону города. На этот раз с ним не было лука - только меч и кинжал.
Забавно, с тех пор как я вернулся в Баккип, ко мне как будто притягивает магию. Двое обладателей Уита меньше чем за неделю, и еще девушка со способностями к Скиллу! Не говоря уже об украшении на шее, которое оказалось чем-то бОльшим, чем кусок серебра. Интересно, какие сюрпризы еще предстоят?
/Город/
Поделиться1742006-10-17 21:01:37
Проводив странника глазами и подавив желание побежать за ним, держась как пятилетняя девочка за руку, девушка повернулась к Феликсу
- С кем ты связан? - в лоб спросила Тигра, которой надоела эта вечная игра в прятки. Тем более, теперь ей было нечего опасаться своего Уита... Она не была ни с кем связана...
Девушка усилием воли прогнала тень с лица.
Поделиться1752006-10-17 21:09:05
-Ни с кем.- буркнул Феликс - Я был связан.С волком.Сейчас он вернулся.А как ты узнала что я обладаю Уитом?Тот Ворон был связан с тобой? - Он посмотрел на девушку - Когда будет время сделаю тебе доспехи.Не хочешь сходить в таверну?
Он знал что по пути они встретятся.
Поделиться1762006-10-19 20:48:24
Тигра сделала вид, что не заметила вопросов Феликса об Уите и ответила только на последний
- Пошли. - она оставалась на месте, пропуская нового знакомого вперед - она ему не доверяла. Но Феликс, похоже, тоже не слишком баловал новую знакому доверием.
- Иди вперёд. Ты - девушка. - он учтиво отступилв сторону. Тигра возмущенно фыркнула и, открыто подобрав свой кинжал, вышла из избушки.
Они зашагали по протоптанной за последние два дня тропинке в сторону города. Тигра была напряжена так, словно она охотилась за пугливой дичью - она пыталась спиной угадать движения Феликса. К сожалению, узкая тропинка не позволяла им идти рядом - тогда Тигра бы немного, на полшага, но отстала бы. И была бы в выигрыше...
Впереди показался Баккип...
/Город/
Поделиться1772006-12-26 23:02:12
В мрачном доме, напоминавшем берлогу для двуногого медведя, сидели трое мужчин и женщина.
Человек средних лет, сидевший во главе стола, казалось, был занят только охотничьей кошкой, устроившейся у него на коленях. Он демонстрировал спокойствие, свойственное только вождям. Остальные же явно нервничали.
Дверь открылась и вошел рыжеволосый юноша, с усталым голубем в руках.
- Что пишет Сильверайз? - обратился к нему Вожак.
- Ничего хорошего. Ей не удалось вбить клин между Видящими и нашими заблудшими собратьями, - молодого человека можно было бы счесть красивым, если бы не фанатичные огоньки в глазах. - Что еще хуже, этот червяк Брезинга публично объявил о своей Древней Крови. Так что снова использовать его не получится.
- Жаль. Лодвайн говорил, что принц ему доверяет...
- Нет смысла охотиться там, откуда ушла вся дичь, - заговорила женщина с резкими чертами лица. - Мы должны подумать о других вариантах.
Поделиться1782007-02-19 20:41:51
- Вначале мы должны разобраться с предателями. - резко заметил еще один молодой мужчина, совсем еще юный и чем-то похожий на только что прибывшего. Те же красивые, правильные черты лица, те же фанатичные огоньки в глазах. Только волосы чуть темнее. У него на коленях сидела обычная полосатая кошка и раздраженно косилась на охотничью кошку Вожака, чуя в ней соперницу. - Вначале очистим от них Баккип, а потом пойдем дальше! - кошка на коленях, почувствовав возбуждение хозяина осмелилась-таки зашипеть на неприятельницу. Та раздраженно дернула хвостом и отвернулась. На ее морде читалось презрение.
- Успокойся, Фоп. - Вожак говорил тихо, но Фоп тут же замолчал. - С кого ты предлагаешь начать? Какой смысл вылавливать мелкую дичь, когда речь идет о крупной? К тому же, предатели предпочитают забиться в щели, а не жить у всех на виду.
- Я знаю одну предательницу, которая сейчас в Баккипе. Наши недавно подстрелили ее ворона, так что выследить ее не будет проблемой.
- Как ты себе это представляешь, мечтатель? - насмешливо перебил Фопа его брат, аккуратно усаживая уставшего голубя на специальный насест. - Это ж бродяжка, которую никто тут не знает. У нее даже имени не осталось. Ты что, вывесишь свиток, в котором обвинишь "некую Тигру" в колдовстве? Это смешно.
- Я разберусь - зло бросил Фоп и, прежде чем его кто-то успел остановить, вышел.
- Проследи за мальчишкой и помоги, если что - Бросил Вожак четвертому мужчине, до этого молча сидевшего в своем углу. Тот так же молча кивнул и вышел.
- Надо что-то решать. - заметила женщина, когда за ними закрылась дверь и Уит подсказал, что оба ушли достаточно далеко - Как нам подобраться к Дьютифулу? Может через Тома Баджерлока?
Поделиться1792007-02-19 21:30:21
Вожак, доселе спокойный, грохнул кулаком по столу.
- Я не желаю больше слышать это имя! Более того - объясните хорошенько всем нашим, что они должны держаться от Баджелока подальше! Для их же собственного блага!
- Что??! - выкрикнула женщина. - Оставить в покое этого...
- ...мастера Скилла, - закончил Вожак. Взглянув в потрясенные лица Полукровок-помощников, он жестко усмехнулся: - Вижу, что мне удалось завладеть вашим вниманием.
- С чего ты взял...
- С того! - огрызнулся Вожак. - Вы никогда не задумывались, как это Видящим удалось узнать, куда увезли принца? Лодвайн заранее позаботился, чтобы собачий нюх - или волчий - оказался бесполезен. Но вот в Баккипе появляется Том Баджелок - и сразу уезжает вместе с этим джамелийским извращенцем Голденом и предательницей Лорел прямиком в Гейлтон. Вы что же, думаете, Видящие не послали бы за Дьютифулом раньше, знай они, где он?
- Ты хочешь сказать, его нашли с помощью Скилла? - прищурилась женщина.
- Вот именно. И нашел именно Баджелок. Точно так же, как потом нашел Лодвайна в Баккипе. Так что держитесь от него подальше, если не хотите последовать за Лодвайном, Пэджетом и Своскином. Он и так очень опасен, а теперь, когда не ослеплен жаждой мести за волка, и сможет пустить в ход Королевскую магию - будет опаснее вдвойне.
Поделиться1802007-03-13 17:12:55
- Я надеюсь, что ты не ошибаешься - Женщина поджала губы - В противном случае мы оставим безнаказанным предателя. - Вожак бросил на нее красноречивый взгляд. Женщина пожала плечами. - Может быть ты предложишь что-нибудь более разумное? - Она вложила в последнее слово все сомнение в правильности решения Вожака.
- Фоп сошелся с каким-то сумасшедшим, который обещал нам помогать. - Его брат погладил уставшего голубя с таким видом, будто в хижине никого, кроме него не было, и сел на скамью.
- Сумасшедшим? - Голос Вожака стал ледяным.
- Человек. - Брат Фопа позволил себе улыбнуться уголками губ.