Рейн чуть не захлебнулась новым приступом, когда в комнату вошел Кайран. Она почти почувствовала, как побледнела еще больше.
Почему именно сейчас им надо было приходить?
- Ну? - громко сказал он. - Ничего не хочешь мне рассказать, Рейн? Например, о том, бывала ты или нет в здешних местах? Кто была та женщина? И почему после разговора с ней ты выглядишь, как ходячий мертвец?
Она подняла руку, на которой барельефом выступали вены в останавливающем жесте и просипела
- Подожди.
Ей потребовалась несколько секунд, чтобы привести дыхание в порядок и осмыслить происходящее. Рейн говорила, глядя в пол, не в силах поднять глаза на странника. Ей было стыдно и больно. Девушка знала, посмотри она на него, все закончится слезами и беспомощностью. Она не сможет никому помочь...
- У меня астма, Кайран. Иногда я начинаю задыхаться. Та женщина не виновата в моем нынешнем состоянии... И еще, знаешь.. - она помедлила, собираясь с духом - я выхожу замуж. Я не была здесь до этого, как и говорила, но здесь... короче я выхожу за чалседийца. Честно говоря, я не разу его не видела, и... - она выдохнула и сделала паузу, будто бы ей сложно говорить, - страшно мне. Я его ни разу не видела и завтра... завтра я уже буду помолвлена. Та женщина - она моя будущая золовка, она меня тут встречала.. мы договаривались о свадьбе, - судорожно вдохнув, Рейн снова тихо, хрипло заговорила - завтра мне надо быть в полдень на центральной площади в лавке с амулетами. Мне кажется, если я пойду одна, я не дойду. Я убегу. Раз ты все знаешь, может, пойдешь со мной? Я хотела, чтобы никто из вас не знал об этом. Не хотела ничего объяснять, просто уйти, потому что так было бы проще и правильнее для всех.... - Рейн поджала губы и помолчала, - Так ты пойдешь со мной?
Она все-таки нашла в себе силы поднять голову и слабо улыбнувшись, посмотреть на Кайрана.
ЛьюБрутто
Сообщений 121 страница 150 из 277
Поделиться1212008-03-13 01:21:39
Поделиться1222008-03-21 07:06:18
«Что б тебя подкосило.... А потом разрубило.... А потом тебе бы булыжник на голову свалился. А потом по тебе проехалась лошадь с повозкой. Что б ты утонул, что б тебе отравиться, что бы тебе заболеть обсыпным лишаем!»
Так, продолжая придумывать страшные кары Робину, Лис молча стоял у стола, вяло следя за беседой Мари и менестреля.
«Главное без паники» Плутовка сверкнула глазками-бусинками около правой ноги девушки.
«Я не паникую. Я просто хочу, что бы этот ублюдок прямо здесь и сейчас, при мне, захлебнулся ромом и умер истекая пеной и бьясь в конвульсии»
- Я постою.
Сухо бросил он Марлен, на её предложение присоединится к "веселому дружескому" ужину.
«Что теперь делать?» Лисица покосилась на менестреля «Он же не дурак и всё понимает. Вы теперь от него не отделаетесь. То есть ты не отделаешься»
«У меня есть план…»
«План?»
«План»
«И в чём состоит твой план?»
«Ты отвлечешь их…»
«Отлично! Я отвлеку их. А что в это время будешь делать ты?»
«Я?»
«Ты»
«Я… сваливаю… стоп… Морской Дьявол, у меня есть еще один план! Я же слегка уладил это дельце, когда возвращав девку. Мы тогда с ней на пляже немного повздорили, и она так огорчилась с нашей ссоры что несколько раз абсолютно случайно долбанулась головой»
«Абсолютно случайно?»
«Да-да… несколько раз…
Я тогда еще подумал, что за помятый товар меньше дадут, и немного приукрасил ситуацию не в пользу менестреля. Сказал, что отбил Милли у Робина. Робина же нарисовал в самых хмурых красках. Ты знаешь моё красноречие»
«Короче, его сейчас стоя на ушах ищет вся стража городка?»
«Ну, может быть и не стоя на ушах – девчонка то жива-здорова, но, думаю, если он попадётся на глаза кому-нибудь из представителей власти, то будет очень долго доказывать, что не является, летучим змеем.»
«Хорошо, но мало»
- Какие деньги, дорогуша? Этот портной ободрал меня так, в кошельке нет ни монеты. Поэтому, думаю, что лучшее из того что мы может сейчас сделать, это лечь спать. А на завтрак, так и быть, я как-нибудь насобираю по карманам. Поэтому, милый Робин, думаю, что мы должны раскланяться до утра. Ты пока что-нибудь спой, тебя и так угостят.
Поделиться1232008-03-24 22:40:39
Марлен плавно, как это делают дамы из высшего общества, откинулась на деревянную спинку стула и скрестила руки на груди, выжидательно смотря то на Робина, то на Эрмайна. Ситуация была далеко не в её пользу, сами посудите – сидеть с двумя незнакомыми мужчинами, один из которых явно жаждет разговора по душам, а второй, наоборот, был бы рад, чтобы она со своим желанием делить деньги и с этим самым стулом провалилась бы сквозь землю.
И неудивительно, что Эр отказался присесть за стол. А то вдруг Мари с менестрелем попросят накормить их за его счет. Жалкое сердечко не выдержит такого испытания и остановится от непредвиденных расходов.
- Какие деньги, дорогуша? Этот портной ободрал меня так, в кошельке нет ни монеты. Поэтому, думаю, что лучшее из того что мы может сейчас сделать, это лечь спать. А на завтрак, так и быть, я как-нибудь насобираю по карманам. Поэтому, милый Робин, думаю, что мы должны раскланяться до утра. Ты пока что-нибудь спой, тебя и так угостят.
«Ой, вырядился-то! Мы обычно так усердно уток к праздничному столу яблоками украшали. Чтоб красивая была. И гостям было радостно разрезать такой шедевр»
Марлен хмыкнув, пытаясь хоть как-то сдержать раздражение от этого препротивного типа, старающегося ускользнуть с ее долей денег. Что собственно такого примечательно он сделал? Просто отвел девчонку домой. Самое легкое из всего проводимого «мероприятия». То есть если бы не Её Величество Самая Умная и Фантастически Изобретательная Первая Красавица Герцогств, или попросту Марлен, то этого проходимца и близко бы не пустили к дому портного.
- Милый, я была о тебе лучшего мнения! Уж мог бы придумать оправдание поинтереснее. Или ты всю свою фантазию на крой костюма потратил?
Блеснув синим огнем глаз, Марлен перевела взгляд на Робина, который на момент выяснения вопроса «кто украл фантазию Эра» погрузился в свои мысли.
- Прости, как-нибудь в другой раз пообщаемся. А то Эрмайн решил лечь спать и без меня, Как возмутительно! А такой ребенок как он еще не умеет засыпать без колыбельной и поцелуя прекрасной девушки. Сам понимаешь. Поэтому я пойду. До встречи. в следующей жизни.
Девушка с легкостью поднялась и, улыбаясь, слегка поклонилась менестрелю. А затем подала руку Лису, тем самым давая ему понять, что никуда он от нее не денется. И Эрмайну ничего не оставалось, как взять девушку под локоток и повести прочь от столика с Робином. Когда они отошли на достаточное расстояния, чтобы не только не быть услышанными, но еще и увиденными менестрелем или другими врагами, Марлен прижала спутника к стенке и нервно проговорила:
- И где мои деньги? Мне еще долго ждать, пока ты соизволишь доставить мне удовольствие и наконец отдашь мою долю?
Его глаза, цвета лесной осоки, так же как и эта трава режет пальцы, своей насмешкой резанули по самолюбию девушки.
- И не смей мне говорить о том, что мол мы не договаривались! Это и так было ясно! – взвизгнула Мари, увидев как что-то лукавое зажглось в глазах Эрмайна. Наверняка, придумал как побыстрее от неё отделаться! Не на ту напал.
Поделиться1242008-03-29 14:16:49
- Мне кажется, если я пойду одна, я не дойду. Я убегу. Раз ты все знаешь, может, пойдешь со мной? Я хотела, чтобы никто из вас не знал об этом. Не хотела ничего объяснять, просто уйти, потому что так было бы проще и правильнее для всех.... - Донесся до нее смертельно усталый голос Рейн. - Так ты пойдешь со мной?
Тигра еще какое-то время постояла за дверью, но в комнате повисла тишина и ни Кайран, ни Рейн прерывать ее, похоже, не собирались. Что все это означало? Девушка проклинала себя за то, что пропустила начало разговора, потому что тот кусок, который она услышала лишь все запутал. Куда она собралась? Что теперь знаешь Кайран? Рейн не хочет, чтобы все остальные узнали то, что теперь знает он. Что именно? Куда странник должен с ней пойти?
Устав задавать себе эти вопросы, на которые она все равно н может ответить, девушка неслышно попятилась назад, а затем уже не таясь прошла несколько шагов по корридору и вошла в комнату.
- Я принесла воды. - Она подошла к Рейн и протянула той кружку, искренне надеясь, что ей удалось ничем себя не выдать. Хотя глаза против воли жадно пробежались по лицу странницы в надежде найти на нем ответы на заданные самой себе в корридоре вопросы.
Девушка присела на кровать рядом с Рейн и вопросительно посмотрела на странника, надеясь хоть у него на лице прочитать что-нибудь, однако тщетно. Тигра не была таким уж специалистом по людской мимике, да и Кайран был не из тех, у кого все на лбу прямым текстом написано.
Так что пришлось смирно сидеть рядом с Рейн и ждать, пока кто-нибудь что-нибудь скажет.
Поделиться1252008-03-30 22:59:59
Наш ужасный совместный пост
- Прости, конечно, но мы, на самом деле, ни о чём с тобой не договаривались. Просто ты была столь любезна, что согласилась мне помочь.
«Что?! Ах, ты сволочь! Да скорее ты на козе женишься, чем я займусь благотворительностью!» - Марлен с холодным бешенством смотрела на то, как Лис выскальзывает из-под ее руки. Но сдерживать она его не стала. Силы-то были не равны. Еще стукнет ее по голове, а потом всю жизнь заикатся будешь или того лучше выбьет ее прекрасные зубки.
… Улыбаясь же самой обаятельной из своих улыбок увещевал Лис, подлезая под руками девушки и делая первые шаги по ступеням…
- Если тебе, конечно, негде ночевать, то я могу предложить оплатить нам одну комнату и накормить тебя завтраком. На больше же моих денег и не хватит. Я всё отдал одному человеку по дорогу сюда. Они были по праву его, я сильно задолжал этому господину.
-Да ты…Да я…Ах ты…-пробормотала Марлен, щуря глазки, - Да если я захочу я тут бесплатно в лучшем номере переночую! Я не нищенка!
Она в возмущении, словно бы ее только что сравнили с грязной бездомной кошкой, взмахнула рукой и неожиданно схватила руку Лиса.
Жест получился вполне плавным и красивым, словно она специально стояла и придумывала в какой момент вот так вот , словно бы случайно, схватится за запястье и преданно заглянуть в глаза:
- Да. Пойдем. Сегодня я хочу побыть с тобой.
Она сказала это слишком серьезно. Без ноток едкости и тем более без пошлости. Возможно потому, что сказанное было правдой. Да. Он был ей симпатичен и перспектива провести с ним ночь, даже без всяких интрижек была неплохой. Но дело было в другом. Она просто украдет его деньги. Пока он будет спать. Украдет и уйдет, оставив какую-нибудь красивую записочку, чтобы он навсегда ее запомнил.
«Что-то тут неладно» мелькнула вполне своевременная мысль и Эрмайн с тревогой посмотрел в глаза девушки – не менее честные, чем его самого. Но все-таки у него был несравненный козырь… он-то владел уитом, и в несколько секунд понял, что, этой дамочке нужно от него сегодня ночью. «Ох, как мы поиграем» подумалось лжецу, прежде чем он сделал несколько шагов…
Поделиться1262008-04-01 00:07:54
Кайран надеялся, что вернувшаяся Тигра задаст собственные вопросы, но та лишь отдала Рейн кружку воды и уселась рядом с ней на кровать, не говоря ни слова.
Странник терпеть не мог подобные ситуации. Мало того, что просьба Рейн застала его врасплох, так еще и заговорить об этом сейчас - значит выдать тот факт, что Тигра подслушивала.
Впрочем, безопасная тема для беседы нашлась довольно быстро.
- Тебе следовало раньше сказать, что у тебя астма, Рейн, - заговорил странник. - Если бы мы знали, было бы куда проще. В Шести Герцогствах неплохие целители. И не все из них дерут втридорога. Кто-кто, а я понимаю, как тебе тяжело справляться с чем-то таким в одиночку. Но нельзя ведь помочь кому-то, если не знаешь, что у него за беда?
Кайран рассчитывал, что Рейн сообразит - он говорит не только об астме. А обо всем, что она решила скрыть от товарищей по путешествию. Потому что многолетний опыт и охотничье чутье в один голос кричали - в рассказе Рейн что-то не так.
Поделиться1272008-04-02 23:18:24
Робин с полупьяной полуулыбкой выслушал Марлен. Затем Лиса. Затем снова Марлен и проводил их глазами, так и не проронив ни слова.
Что-то ты становишься молчуном, приятель. Не к добру это, ох, не к добру. Попытался пошутить внутренний голос, однако менестрель пропустил его мимо ушей. Внутренний голос. Мимо ушей. Ха.
Кажется, он все-таки не так трезв, как думает. Хотя, с одной стороны, он смотрел на мир совершенно ясным взором, а общение с Марлен вышибло из его головы даже самые робкие и зыбкие остатки тумана. Но, с другой стороны, чем еще можно объяснить то мрачное состояние, которое навалилось на менестреля? Уж он-то жил на свете не первый день и достаточно повидал таких вот мрачных молчунов, которые сидели над десятой кружкой и, осоловело уставившись куда-нибудь в одну точку, с тепым успрямством раз за разом прокручивали свою неудачшуюся жизнь, либо просто самые ее отвратительные моменты, которые, собственно говоря, и толкнули их к первой кружке. За ней последовала вторая, затем третья, за третьей четвертая и...
- Слушай, приятель. Ты ведь менестрель, так спой, а? Так, для души, по-дружески. - Перебил его мысли какой-то подвыпивший мужик со шпагой на бедре. Окинув его коротким цепким взглядом, Робин отметил небогатую, но добротную одежду незнакомца и чей-то неразборчивый герб, вышитый на плече рубашки. Чтож, самая обычная картина. Верный служака аристократа получил выходной и пошел пропивать заслуженные деньги.
- Ладно. - Робин улыбнулся одними губами и взял в руки лютню. Пальцы привычно пробежали про струнам, лаская их. Однако буйное воображение отчего-то подсунуло воспоминание о шелковистых и пушистых волосах Камиллии.
Дурак. Обозленно отчитал себя менестрель и начал петь.
Не грусти, безумный полководец,
Мы проиграем эту войну,
Уцелеет только мальчик-знаменосец,
Чтобы бог простил ему одному
Нашу общую вину.
И будет нам счастье и чаша покоя,
Рассветные бденья вечной над рекою,
Целительный сон, и надежные стены,
И мир неизменный.
Не трудись, не порти новой карты
Планами беспочвенных побед,
Растеряв всех нас в боевом азарте,
Ты идешь упрямо на тот свет,
Невзирая на запрет.
Куплет закончился, лютня тихо сокрушалась о печальной судьбе героев, но допеть песню Робину не дали - его собеседник хлопнул кружкой по столу и с безнадежной злостью в голосе перебил певца.
- Правильная песня, менестрель. Вот уж верно подмечено. Наш-то тоже всех в боевом азарте порастеряет и даже не заметит. Упрямый осел, который считает, что если у него есть деньги, то ему все можно! - Мужик грязно выругался и сплюнул под стол.
Узнавать чужие тайны, за которые потом еще и могут снести голову, Робину не хотелось совершенно, однако перебить мужика ему не удалось.
- Вот ты, певец, здесь человек новый и хоть ты лишен этого переискивания перед моими баранами-хозяевами. Поскольку ты скоро уедешь, - мужик доверительно наклонился к менестрелю, - так что я могу смело излить тебе душу и знать, что за это меня не пустят кормить рыб. Верно, приятель?
Менестрель обреченно кивнул - избавляться от компании мужика отчего-то расхотелось. Дурацкий день и закончится должен по-дурацки. Пусть уж изливает душу, хоть кому-то сегодня станет полегче.
- Ну вот, о чем это я? - Воодушевленно продолжил служака, задумчиво созерцая волшубным образом опустевшую кружку. - А, о моем молодом ослоподобном хозяине... Короче, ты только представь себе - я верно служил старому графу на протяжении многих лет и тот хоть и был с чудинкой, но в целом мужик был нормальный. А тут он, видите ли, вспомнил о своем давнем приятеле, отец которого спустил все состояние и оставил сыну в наследство лишь громкое имя, да свою былую славу. И этот старый кретин решил в качестве подарка к будущей свадьбе его дочери решил подарить ему нескольких своих слуг! Нет, ты представляешь?! - Далее последовала многоэтажная брань в адрес графа, его друга, отца друга и его дочери, которой приспичило так не вовремя выскочить замуж. - Но этого было мало и немилосердный Са послал нам новые приключения! - Патетически возопил мужик, обвинительно тыча пальцем в потолок. - Эта девка сбежала, говорят, с проезжим повесой, который надеялся выманить из ее семьи несуществующие деньги. Ха! Да любой идиот в Чалседе знает, что семейство Флор нищие как мыши. - "Верный служака" продолжал, не замечая отвисшей челюсти менестреля. - Тогда моя новый хозяин решил поступить умно... Нет, они конечно пытались скрыть исчезновение дочери, но разве слухи остановишь? Тем более скрыть что-то от слуг... - Он неприятно ухмыльнулся. - В общем, меня отдали в распоряжение ее женишка, дабы его задобрить и не отказаться от мысли жениться на девице, когда ее поймают. А уж с его деньгами разыскать ее не проблема... - Мужик мечтательно заглянул в кружку, наверное представляя, чтобы он сделал, имей такую же прорву денег, как жених Мил.
- Ну и что? Разыскали? - Вяло поинтересовался Робин, чувствуя, как сердце заколотилось в отчаянно надежде - а вдруг он что-то узнает о Милли? Глупо, конечно, но...
- Да! Поэтому этот самовлюбленный осел и отпустил всех слуг в город веселиться. Чтобы показать всем, как он счастлив возвращению невесты. Придурок. А то вокруг слепые и никто не видит, что он на ней женится только из-за звучного имени. Да у него вобще кошелек вместо сердца, он ничего человеческого испытывать не способен!..
- Слушай, приятель, а как пройти к дому твоего господина? - Нетерпеливо перебил его Робин, пряча руки под стол, чтобы не было видно, как они дрожат.
- А тебе зачем? - Вспомнил об осторожности служака, однако менестрель уже сел на своего любимого конька-врунка и не поверить ему было довольно проблематично.
- Ты же сказал, он создает видимость праздника. Значит, если к нему придет певец, у него не будет другого выбора, кроме как заплатить мне, дабы я пел ему и его невесте. Если он пускает дым в глаза окружающим, почему бы не пустить в глаза ей, показав ей - мол, милая, я так рад твоему возвращению, что даже пригласил музыкантов...
- А ты прав, приятель. - Мужик осклабился. - Не заблудишься. Выходи из трактира, сворачивай на правую дорогу и иди до конца. Она выведет тебя из города и упрется в ворота особняка. Удачного вечера и спасибо за песню.
- Тебе спасибо! - Менестрель хлопнул пьянчугу по плечу и как на крыльях вылетел из трактира в ночь, ничуть не заботясь о последствиях и возможных осложнениях.
План-то прост, но не просто прост, а гениально прост! Какие, к Рябому Человеку, могут быть осложнения?!
Поделиться1282008-04-03 23:53:24
Тигра вернулась, прежде чем Кайран успел ответить:
- Я принесла воды, - сказала она и дала Рейн воду.
- Спасибо – шепнула Рейн и жадно прильнула к кружке губами.
- Тебе следовало раньше сказать, что у тебя астма, Рейн, - заговорил странник, прервав беснующиеся мысли девушки. - Если бы мы знали, было бы куда проще. В Шести Герцогствах неплохие целители. И не все из них дерут втридорога. Кто-кто, а я понимаю, как тебе тяжело справляться с чем-то таким в одиночку. Но нельзя ведь помочь кому-то, если не знаешь, что у него за беда?
Рейн все поняла правильно. Он что-то заподозрил, но выдавать себя нельзя.
Вода несла, будто несла в себе жизненные силы и кристальную ясность мысли. Она покачала головой и заговорила более звонко, чем прежде.
- Есть вещи, которым помочь не может ничто. Со своей бедой я промаялась слишком долго и сейчас просто не обращаю на нее внимания. Может быть, завтра моя жизнь начнется заново: ведь я не смотря ни на что, сюда добралась. И видимо, здесь и останусь… - она многозначительно, но как бы вскользь посмотрела на Кайрана.
Поделиться1292008-04-06 22:46:14
Вначале, когда открылись глаза, она подумала, что ей только всё снится. Но потом, спустя несколько минут, поняла, что вещи вокруг вполне материальны. Тогда она вскочила с роскошной дубовой кровати и стала метаться по комнате, как это обычно делают дикие звери, попавшие в клетку. Она несколько раз подбегала к окну, от него к двери, и обратно. Непонимание и оттого страх захватило девушку, от чего даже в сердце закололо.
Вдоволь набегавшись, Камиллия села на край кровати и попыталась вспомнить что же случилось ночью и почему она здесь, в совершенно чужом доме. События вечера, даже несмотря на выпитое, вырисовывались четко, особенно время, проведенное на побережье. Только почему-то нежные слова и поцелуи растворились при воспоминании о белокурой девице, так нагло разбившей вечер. Неглупая девушка своего упускать не собиралась, поэтому достаточно спокойно висла на шее у Робина, которого, в свою очередь, вполне устраивало происходящее.
Камиллия сморщилась при мыслях о менестреле. Признался в любви, а через некоторое время уже с нескрываемым любопытством оглядывал блондинку, как будто бы Мил рядом и не стояла. Ведь если бы он настоял, чтобы незнакомка оставила их, то Мил не пришлось бы уйти. Ну а если не мог прогнать девушку, то хотя бы познакомил бы с ней. А он предпочел самое глупое – стоять, разглядывать и делать вид, что не знает.
Милли уже осмысленным взглядом обвела комнату, видимо, приходя в себя после случившегося. Решительно ничего уже не хотелось делать: ни бегать, ни узнавать где она, ни выходить из комнаты, даже плакать казалось тяжелым. Всё как-то потеряло смысл. Девушка закрыла лицо руками и несколько минут просидела молча.
Возможно, даже хорошо, что они расстались не прощаясь. По крайней мере не связанные обещаниями. Завтра утром он может заводить новый роман, ну а она наверняка поедет к жениху.
Милли резко вскочила, вдруг осознав в чей дом попала. Подбежала к двери и остановилась, увидев на кресле платье из темно-синего атласа. Не в ночном же платье ей показываться перед женихом. Камиллия долго и нехотя одевалась, потом причесывалась, разглядывая свое отражение в зеркале. Никому сейчас и в голову не пришло бы назвать эту девушку ребенком. Это была настоящая аристократка с тонкими чертами лица и грустной улыбкой. Неужели так любовь на человека действует? Милли вздрогнула и вышла из комнаты.
Она увидела его в приемной. Айден (а сомнений в том, что это именно он не возникало) разговаривал с каким-то человеком и увидев на секунду заглянувшую в комнату девушку, широко улыбнулся, обращаясь к своему собеседнику:
- Подождите минуту. Я сейчас вернусь.
Милли отошла от двери и прислонилась к стене, закрыв глаза.
- Ты уже пришла в себя? – прозвучал хриплый мужской голос над ухом, и девушка невольно уставилась на жениха.
Это был высокий человек, на вид лет тридцати. Его лицо было гладко выбрито, а волосы уложены. А небольшие глаза какого-то водянистого оттенка неприятно скользили взглядом по Милли.
- Нет. Я еще в кровати, - с каким-то непонятным вызовом ответила девушка, отходя от мужчины. Он крепко схватил ее выше локтя и со слащавой улыбкой произнес:
- Куда же ты? Вольная жизнь-то закончилась.
Камиллия попыталась отойти, но Айден еще крепче стиснул ее руку.
- Пусти! Мне больно!
- Милая! А как мне было больно, когда ты сбежала, опозорив меня. Но я рад, что все закончилось! Вот, даже музыканта пригласил.
Он говорил холодным тоном, покрывая это тошнотворной сладкостью. И милли бы наверняка залепила бы ему звонкую пощечину, если бы Айден не потянул ее в приемную, где их и дожидался «приглашенный» менестрель.
Переступив порог, девушка громко вздохнула и попыталась выдавить из себя улыбку:
- Спасибо. Это было мило с твоей стороны. Только я очень устала… Можно я послушаю музыку у себя в комнате?
Айден лишь равнодушно пожал плечами, видимо решив согласится, чем выслушивать истерики невесты, а Милли с болезненным блеском в глазах посмотрела на Робина:
- Идемте?
Поделиться1302008-04-11 23:09:31
- Есть вещи, которым помочь не может ничто. Со своей бедой я промаялась слишком долго и сейчас просто не обращаю на нее внимания. Может быть, завтра моя жизнь начнется заново: ведь я не смотря ни на что, сюда добралась. И видимо, здесь и останусь… - Странница с каким-то странным выражением посмотрела на Кайрана и быстро отвела глаза. Слишком быстро... Царапнулась осторожная мысль, однако она почти моментально исчезла и Тигра оставила ее без внимания. Сейчас, стоило ей присесть на кровать, как силы позорно бежали, чем не переминула воспользоваться коварная усталость, которая навалилась на плечи, путая мысли в голове и лишая способности пошевелить рукой-ногой. Больше всего девушке хотелось одного - свернуться калачиком прямо тут, можно даже на полу, и проспать пару-тройку суток.
Не удержавшись, девушка широко зевнула, лишь в последний момент спохватившись и прикрыв рот ладонью.
- Простите. - Пробормотала она, подавляя очередной зевок. - Может, мы договорим завтра? Мы все устали, сегодня был тяжелый день... - И ночь. Слишком тяжелая ночь. Слишком много смертей, слишком много крови. Слишком много боли... Девушка почувствовала, как ее снова начинает трясти и с силой сцепила руки в замок, чтобы дрожи было не видно. Однако на этот раз она на удивление легко отогнала от себя мысли об убитой капитанше и поймала за хвост другую, более насущную. - Кайран, а... а где мы будем ночевать? - Она беспомощно посмотрела на странника, удивляясь, как эта мысль раньше не пришла ей в голову. - На что мы снимем комнату? У меня же совершенно нет денег...
В конце концов, ты всегда можешь отправиться за город. Я нашел хорошую берлогу в скалах, тут тепло. Меху действительно было хорошо - он был сыт, он нашел убежище, и он наконец-то ходит по твердой земле. Мало ли для счастья надо?..
Да-да... Конечно, Мех. Если что, я приду к тебе.
- Кайран, я могу переночевать за пределами города с Мехом. Мне не привыкать к ночевкам под открытым небом. - Тигра подавила очередной зевок и подумала о том, что сейчас заснет где угодно - хоть под открытым небом, хоть на полу, хоть на кровати хоть на открытом всем ветрам пляже.
Поделиться1312008-04-13 20:39:07
- Кайран, я могу переночевать за пределами города с Мехом. Мне не привыкать к ночевкам под открытым небом.
Странник потер подбородок, размышляя, потом предложил:
- Я ничуть не сомневаюсь в способности медведя тебя защищить. Я видел, на что он способен. Но, может быть, он не откажется и от моей компании? А завтра мы вернемся за Рейн. Что скажешь, Тигренок?
Кайрану не хотелось оставаться в городе сразу по нескольким причинам. Во-первых, он знал, насколько Тигре "везет" на неприятности. Во-вторых, хотелось обсудить с ней рассказ Рейн. У него было сильное впечатление, что та рассказала далеко не все. А за столько лет Кайран привык доверять ощущениям. Кроме того, взгляд, который Тигра бросила на него, пока Рейн рассказывала о своих проблемах, был... странным, если можно так выразиться. Он надеялся понять, что сейчас на уме у юной обладательницы Уита.
Взгляд Кайрана ожидал решения Тигры, но краем глаза он внимательно следил за реакцией Рейн.
Если она и вправду что-то скрывает, моя идея ей вряд ли понравится... Посмотрим...
Поделиться1322008-04-20 21:58:53
- Хозяин велел подождать тут. - Скромно, но аккуратно одетая служанка с уложенными в простую прическу каштановыми волосами вежливо улыбнулась и скрылась за дверью, оставив менестреля в одиночестве. Он присел на краешек дивана и огляделся. Большой холл, в котором ему велели ждать был довольно старомоден, однако, в свое время, на него наверняка потратили огромную кучу денег, хотя бы чтобы добыть и привезти сюда нежно-кремовый мрамор, который сейчас скромно лежал под грязными менестрелевыми башмаками.
Робин попытался было задумать на тему "а что же делать дальше?", но быстро отбросил это утомительное и бессмысленное занятие, решим импровизировать по ходу дела. Авось что-нибудь да получится.
Предательски скрипнула, жалуясь на долгое отсутствие соответствующего ухода, дверь, впуская в холл
Переступив порог, девушка громко вздохнула и попыталась выдавить из себя улыбку: высокого ухоженного мужчину с неприятным лицом, ведущего под локоть миниатюрную симпатичную брюнетку в которой менестрель не сразу признал Камиллию. Да-да, вот как, оказывается, может преобразиться девушка за каких-то несколько часов.
- Спасибо. Это было мило с твоей стороны. Только я очень устала… Можно я послушаю музыку у себя в комнате? - Капризно бросила Милли жениху(надо полагать, что мужчина рядом с ней и был тем самым Айденом), который лишь сдержанно пожал плечами, предоставляя невесте право голоса в подобных вопросах.
- Идемте? - Не меняя тона, бросила менестрелю девушка и, не дожидаясь его реакции, развернулась и двинулась прочь под руку с хозяином дома. Робин послушно поплелся за ними, украдкой разглядывая прямую спину, затянутую в темно-зеленый бархат. Милли сейчас ничем не походила на то очаровательное в своем испуге созданье, в которое он влюбился на корабле. Или это было позже? Неважно, впрочем. Сейчас в голове навязчиво крутилась другая мысль - а что, если он ей теперь не нужен? У нее теперь есть все, она купается в роскоши и невооруженным глазом видно, как идеально она вписывается в окружающую обстановку... Зачем ей теперь нищий менестрель? Одиночка и бродяга, на которого нельзя ни рассчитывать, ни доверять ему...
Милли молча остановилась перед дверью и замерла, ожидая, когда жених откроет перед ней тяжелую дверь. Айден распахнул дверь, девушка вплыла внутрь, а менестрель едва успел подхватить тяжеленную дверь, чтобы она его не прихлопнула.
Когда он оказался в комнате, пара уже села - он сел на небольшой, изящный диванчик украшенный какими-то неизвестными камнями, испускающими мягкий зеленоватый свет, а она царственно опустилась в стоящее у другой стены кресло. Это было довольно явной демонстрацией чувств к жениху, однако менестрель отбросил все мысли о ее возможных чувствах. Это бесполезно, надо дождаться момента и поговорить с ней. ТОгда все встанет на свои местаа.
- Что-нибудь радостное. - Небрежно бросил Айден. Милли сверкнула на него глазами и перебила жениха.
- Грустное. И тихое. У меня болит голова. - Робин попытался поймать ее взгляд, но потерпел неудачу и скромно опустил глаза, дабы не нарушать этикет и не пялиться на хозяйку дома.
Когда синий вечер в окошко стучит
Белые свечи зажжем
Пусть ярко огонь в камине горит
Мы снова вернулись в наш дом
Пусть ветер бессильно свистит за стеной
Мы кубки наполним вином `
Забыв про дорогу и сумрак ночной
Мы выпьем за наш старый дом.
Забудем дорогу длинною в года
Тяжёлые лиги пути
Мы всё это время стремились сюда
Сквозь беды и время дойти
И вот мы до этих дверей добрели
Как прежде в окне горит свет
В открытые двери неспешно вошли
В тот дом, где беде места нет.
Мы снимем плащи и привяжем коней
Забудем про холод и зло
Пусть наша усталость сгорает в огне
Ведь нам наконец повезло.
Сегодня мы снова вернулись домой
Пройдя через мрак и дожди
Мы выпьем за это и снова нальём
Ведь целая ночь впереди.
И песни польётся знакомый мотив
И струн перебор серебром
О звёздах, о море, о вечном пути
Который ведёт в этот дом.
По небу ночному бегут облака
И ветер свистит ледяной
Пусть время придёт - мы уйдём, а пока
Пока мы вернулись домой.
За время песни Милли успела ощутимо побледнеть, да и сам менестрель не смог бы ручатся за то, что его лицо не изменила цвет. Он бросил косой взгляд на Айдена - тот сидел в нарочито-небрежной позе, однако одна деталь не давала Робину покоя - плотно сжатые губы, которые тем не менее кривились в улыбке победителя.
- Еще. - Айден бросил на невесту быстрый взгляд и она добавила. - У меня от песен проходит голова. - Довольно глупое заявление, особенно если взглянуть на ее бледное лицо, однако Айден царственно кивнул и пальцы менестреля вновь побежали по струнам.
Засыпай, до рассвета осталось чуть-чуть
Ты устала, и надо поспать
Уходи в царство снов, обо всём позабудь
И душа перестанет страдать
Лунный свет из окна на холодных камнях
Потускневшим блестит серебром
Засыпай, пусть уйдут от тебя боль и страх
И неважно, что будет потом.
Он на секунду поднял глаза, столкнулся взглядом с Милли и тут же опустил глаза обратно, к струнам, пока окончательно не забыл слова и мелодию. У ее серых глаз было такое свойство - вышибать из его головы все, кроме мыслей о ней.
Пусть присниться тебе голубая река,
Кони в сумерках на берегу
И дорога, что лентой уходит в закат
Я чудесный твой сон сберегу.
Не тревожься, пусть снятся тебе острова
Из цветов в океане травы
Пусть сплетаются в песню простые слова
Песню леса и новой листвы.
Первый раз я жалею, что я не колдун
Я бы в птицу тебя превратил
И отправил туда, где тебя не найдут
От врагов, и от смерти укрыл
Но сейчас я могу только песню сложить
Подарить тебе дивные сны
Остаётся недолго на свете нам жить
Мы сейчас так друг другу нужны…
Это напоминало бешенный танец на острие клинка. Так же опасно. Как игра с огнем, как... Менестрель выбросил из головы все мысли кроме слов песни и сосредоточился на игре.
Я вплету в твои сны отражение звёзд
Из серебряной чаши с водой
Ты пройдёшь по дорогам видений и грёз
Что волшебной встают чередой…
Но, светлеет восток и исчезла луна
Гаснут звёзды в небесной дали
Скрип замка разобьёт мир волшебного сна.
Просыпайся. За нами пришли.
Прозвучал последний аккорд, воцарилась тишина и менестрель вдруг отчетливо понял, что Айден его сейчас убьет. Или Милли потеряет сознание - вон какая бледная сидит. И тогда Айден опять-таки его убьет.
Потому что у Робина хватило ума спеть очень известную балладу, сочиненную пару десятилетий назад знаменитым певцом, прошедшим все круги рабства. Собственно благодаря этой балладе он и был знаменит, посвятив ее в свое время торгам в Джамелии. Робин не мог бы сказать точно, но ходили слухи, что певец посвятил ее возлюбленной, которая умерла в той клетке, где их держали. Умерла свободной, до того как ее пустили с молотка.
Но это были всего лишь слухи.
Поделиться1332008-04-21 23:08:47
Он помнил. Он прекрасно помнил каждое слово того незнакомца, который привел незадачливую невесту в дом. Даже не просто помнил, а записал приметы человека, которого следовало бы отдать руки стражникам. Среднего роста, блондин, глаза карие, на щеке шрам. Выдает себя за менестреля. Как мило с его стороны было придти в дом. Теперь ему, Айдену, даже не придется задействовать стражу в поисках.
Камиллия, на его удивление, сидела тихо, словно бы действительно впервые в жизни видела менестреля. Только бледность, невероятное свечение белой, как жемчуг кожи заставляло насторожиться.
Айден с улыбкой посмотрел на голосящего, чувствуя при этом как что-то веселое, почти мальчишеское вскипает в груди. Наконец-то можно отыграться на этой дурочке и ее любовнике. А то надоело перехватывать на себе сочувствующие или злорадствующие взгляды людей, которым якобы не безразличен побег его невесты.
Айден нетерпеливо осмотрелся по сторонам, надеясь на быстрое окончание песни. Задачей номер один стала поимка менестреля. Имея по природе нетерпеливый нрав, хозяин дома вскочил-таки с дивана и проговорил:
- Спой дружочек какую-нибудь еще песню. А я пока попрошу принести чай.
И с этими словами, Айден раскланялся и с почтительностью удалился из комнаты, чтобы поскорее привести стражников…
Камиллия боялась только одного – посмотреть ему в глаза. Ведь иногда одного взгляда достаточно для того, чтобы изменить свою жизнь. Она старалась казаться равнодушной и безразличной к родному голосу, но руки все равно продолжали предательски дрожать. Казалось так странно сидеть так близко к Робину, но при этом быть разделенной с ним невидимой пропастью сословий. К тому же Айден, этот неприятный мужчина, раздражал свои присутствием.
«Пожалуйста, милый, не смотри на меня…Не смотри, иначе расплачусь»
Милли повытирала горячий лоб холодными пальцами. Если на первой песне она еще могла сдержать свои взгляды, то на второй, никакие уговоры здравого ума не смогли удержать девушку. Строки, влетающие в самую глубину души, царапали сердце.
Встретившись взглядом с Робом, девушка жадно вгляделась в его теплые, по-настоящему красивые глаза. И если бы не сидящий рядом Айден, то Милли бы незамедлительно кинулась бы к поющему Робину.
- Спой дружочек какую-нибудь еще песню. А я пока попрошу принести чай, - сладко прощебетал встающий Айден. И через секунду к удивлению присутствующих, жених уже скрылся за тяжелыми дверями спальни Милли.
Первое время они сидели молча, даже не глядя друг на друга. Робин механически продолжал перебирать струны лютни, а Камиллия чуть ли не до крови закусила губу. Подождав, когда стихнут шаги Айдена, девушка осмелилась почти шепотом произнести:
- Зачем ты сюда пришел? Отдать мой талисман? – пробормотала она, охрипшим вдруг голосом.
Пробормотала и почти сразу пожалела о сказанном. Что она делает? Зачем отталкивает от себя Робина? А если он уйдет? Уйдет и никогда больше не вернется?!
Камиллия соскочила с кресла и легко отбросив лютню, упала на колени и прижалась к менестрелю.
- Робин, пожалуйста, забери меня отсюда! Я же не смогу без тебя! Милый…
Она с отчаянием схватила его за руку и прижала к своей щеке, больше всего на свете боясь сейчас еще раз упустить Робина.
Поделиться1342008-04-22 21:14:56
- Я ничуть не сомневаюсь в способности медведя тебя защитить. Я видел, на что он способен. Но, может быть, он не откажется и от моей компании? А завтра мы вернемся за Рейн. Что скажешь, Тигренок?
Тигра на секунду опустила веки, под которые словно насыпали песку, и кивнула в знак согласия.
- Я не против. Пойдем. - Она поднялась на ноги и бросила нерешительный взгляд на Рейн, которая словно бы не замечая никакого внимания к своей особе, так же продолжала сидеть на кровати. - Спокойно ночи, Рейн. До завтра.
Мысленно костеря себя за свое красноречие, девушка направилась к двери, задержавшись в проеме, чтобы дождаться странника - потерять его из виду означало оказаться одной, а это "одной" было синонимом словосочетания "влипнуть в неприятности". Поэтому она дождалась, пока Кайран поравняется с ней и пропустив его чуть вперед, направилась вместе с ним прямо по коридору к лестнице, и с нее уже в общий зал и на выход. Проходя через слабо освещенную залу, Тигра бегло пробежалась вокруг глазами, но это было не нужно - чувства и так подсказали ей, что ни Лиса, ни Плутовки в зале не было. Зрение же подсказало, что менестрель пропал так же.
Странно... Я думала, мы друзья, которые держаться поближе друг к другу, а стоило нам оказаться на свободном пространстве, как все разбежались кто куда. Она кинула благодарный взгляд на сосредоточенное лицо шагающего рядом Кайрана. Кто знает, что случилось бы с ней, окажись в той таверне хотя бы еще один лишний столик. Она не задавалась вопросом, что было бы, если бы странник совершил хотя бы один шаг в сторону с того пути, который привел их сюда ввиду невозможности такого варианта событий. Кайран мог поступать только так и никак иначе, в противном случае он не был бы Кайраном.
- Давай заберем с собой Урагана. - Подчиняясь внезапному порыву, попросила девушка, когда за ними захлопнулась дверь трактира. Странник на секунду задумался, а затем кивнул "поступай как считаешь нужным". Польщенная таким доверием Тигра улыбнулась и бросив "я мигом. Подожди меня здесь", едва ли не бегом бросилась в расположенную вплотную к трактиру конюшню.
Там было тепло, сухо, темно и как-то по-особенному уютно, как бывает уютно только в конюшнях. Тихо пофыркивали казавшиеся просто черными тенями в царившем сумраке лошади, когда девушка проходила мимо их стойл, где-то наверху заливисто щебетала какая-то пичуга и отсутствие тут людей делало это место еще уютнее и роднее.
Тигра остановилась около Урагана, сняла с гвоздя на стене уздечку и, одев ее на лошадь, двинулась вместе с ним по проходу к выходу. Она решила не нагружать лошадь седлом, все равно они шли ночевать, гулять, а не путешествовать в седле.
- А вот и мы. - Под мерный перестук копыт Урагана по неровной мостовой они двинулись вниз по самой левой улочке, каждый со своей стороны от лошади.
- Знаешь, меня тревожит Рейн. Что-то не так. Но я не могу понять, что, поэтому я просто хочу ей верить... - Тигра наклонилась так, чтобы из-под шеи лошади видеть лицо собеседника. Вышло забавно. - Она прошла с нами весь этот путь, все неприятности, все-все - и после этого ты веришь, что она может желать нам зла? Нет, Кайран, это невозможно. У нее могут быть какие-то тайны от нас, это совершенно нормально для человека. Но я не верю, что она может умышлять что-то против нас. Нет, это просто невозможно.
Наверное, в глубине души она и сама понимала, сколь наивна в этой вере, но цеплялась за нее как утопающий - за соломинку, потому что потерять эту веру означало окончательно потерять веру в людей. А эта вера была единственной ниточкой, привязывающей ее душу к человеческому началу. Звериное все-таки было ближе.
- Кайран, ты можешь считать меня дурой... - Тихо и смущенно пробормотала себе под нос девушка, глядя себе под ноги. - Но я хочу верить. В конце концов, что если бы я не поверила тебе, что ты не преследуешь меня, а просто нас раз за разом сталкивает судьба? - Тигра остановилась так резко, что Ураган сделал еще пару шагов по инерции и ощутимо толкнул ее плечом. Девушка повторила его жест, заставив лошадь отступить на шаг и не закрывать ей обзор. - Где бы мы сейчас были? Я не знаю, как ты, но я сомневаюсь даже в том, что я была бы сейчас жива. Вот что делает вера, Кайран. И я верю, потому что кроме веры у меня нет ничего. - Будь она сейчас лошадью, то непременно фыркала бы, раздувая ноздри и нервно роя мостовую копытом. Но будучи человеком, она лишь горящими глазами впилась в лицо странника, ожидая - нет, требуя - ответа на свою неожиданно пламенную речь.
Поделиться1352008-04-25 00:59:48
Назааааааааааааад... в будущееееееее...... где я?... что я?... кто я?...
...... Камп отворил дверь в комнату, было тихо и темно...
Летняя ночь медленно, но неотвратимо вступала в свои права...
"Ужасный длинный день" промелькнула мысль, и одновременно с ней на всё тело навалилась нечеловеческая усталость.
"Интересно, а где..." не успел подумать, а уже увидел её... - Рейн сидела на краешке кровати и смотрела перед собой, невидящим взглядом.
"Пора прекращать думать так громко!", усмехнулся юноша и тихо кашлянул. Эффекта не последовало…
Поделиться1362008-04-26 00:03:11
Разум Рейн снова уснул. Все ее существо составляли какие-то бьющиеся о стенку безразличия очень важные проблемы и тупая боль в голове. С видом умственноотсталой, она проводила взглядом Кайрана и Тигру, ничего им не сказав, и снова уперлась взглядом в стенку. Она не знала, сколько времени прошло и как все вышло так, что в голову закрались, словно робкие, но крепкие ростки плюща, мысли о предательстве, которое она затеяла, о сыне, про которого она ничего не знает, о Тигре, которая, наверное, что-то подозревает, об этой Ахель, что ставит ей условия, и главное, о Кайране, которого она должна сама привести в руки ненавистных чалседийцев… но разве у нее есть выбор?
В комнате кто-то тихо кашлянул, и Рейн, по старой привычке, быстро повернулась в сторону звука, но взгляд ее оставался ничего не выражающим. Увидев нового знакомого, она тут же потеряла к нему интерес и снова отвела взгляд, на этот раз, на свои руки.
Эда, это же его комната…- запоздало поняла она.
- Я уже ухожу, извини… - она встала, и немного шатаясь, направилась в соседнюю комнату забрать свои лохмотья.
Ну и куда мне? Переночую в лесу, не впервой…
Поделиться1372008-04-28 22:22:30
Кайран шел по улице, лишь чуть-чуть опережая Тигру, державшую под уздцы Урагана. Он внимательно всматривался в тени, потому что в случае засады рассчитывать стоит только на его меч - грозный Мех слишком далеко.
Тем не менее он внимательно слушал все, что говорила взволнованная девушка. Когда она упомянула, что Рейн ее тревожит, он удовлетворенно кивнул.
Если уж Тигра, с ее наивной верой в человеческую доброту и благородство, что-то почувствовала...
Но потом Тигра смазала произведенное впечатление, заговорив в прежнем ключе - о том, что она верит Рейн просто потому, что хочет ей верить:
- Кайран, ты можешь считать меня дурой... Но я хочу верить. В конце концов, что если бы я не поверила тебе, что ты не преследуешь меня, а просто нас раз за разом сталкивает судьба? Где бы мы сейчас были? Я не знаю, как ты, но я сомневаюсь даже в том, что я была бы сейчас жива. Вот что делает вера, Кайран. И я верю, потому что кроме веры у меня нет ничего.
Кайран обнаружил, что закончив столь пылкую речь, она остановилась, ожидая ответа.
- Пойдем, - просто сказал странник. - Давай поговорим об этом по дороге. За городом это будет куда безопаснее сделать, чем на этих улицах.
Когда они благополучно покинули город, Кайран наконец вымолвил:
- Я бы хотел верить Рейн, Тигра. Правда, хотел бы. Ты права, мы через многое прошли вместе. Но я не могу заставить себя верить. Она может ничего не замышлять, но и всей правды тоже не говорит. Ты ведь это почувствовала, не так ли? И я не хочу, чтобы то, что она недоговорила, обрушилось нам на голову. Эда и Эль, Тигра, если я для тебя не авторитет, поговори с медведем! Не хочешь положиться на мой опыт - так положить на то, что скажет его звериное чутье!
Сделав короткий вдох, воин добавил, покосившись на мирно вышагивающего коня:
- И заодно придумай, как объяснить ему, что Ураган - это не еда.
Поделиться1382008-04-29 14:38:43
Ну как, как, скажи на милость, она могла проспать?! Ведь сидела целую ночь рядом с Эрмайном, стерегла его, глаз не смыкала, всё ждала когда же он наконец отрубится, а в итоге сама и уснула.
Марлен, словно на нее вылили ведро воды, причем горячей, соскочила с кровати и осмотрелась, в поисках одежды Лиса. Именно в куртку он засунул свой тугой кошелечек, содержимое которого должно по праву принадлежать ей. Мари проворно подскочила к стулу, на котором были небрежно накинуты вещи. А потом резко остановилась и позвала парня:
- Эр! Милый!
Но ответа не последовало. Он крепко спал, откинув голову в сторону, так что прядь его черных волос упала на закрытые глаза. Девушка невольно улыбнулась. Теперь его не только ограбить можно ,но и… А впрочем , неважно. Сначала все-таки деньги. Удостоверившись, что Лис спит, девушка почти на цыпочках пробралась к его куртке и засунула руку в карман. Долго искать не пришлось – кошелек, как невинный младенец покоился в укромном местечке.
Девушка победно поцеловала заветный мешочек, стараясь скрыть вопли счастья в себе!
- О, Эда! Какой чудесный разум ты мне дала! С таким умом просто не живут! К тому же я такая красивая, - горячо прошептала Марлен, прижимая к груди самое дорогое, что появилось в ее жизни – деньги, - так…я что-то не поняла, почему кошелек такой легкий?
Дрожащими пальчиками, она развязала шнурочек и заглянула внутрь мешка – так лежали несколько медных монет и…всё! Широко раскрыв глаза, Марлен повернулась к Лису.
Раздалось тихое ироническое фырканье и юноша распахнул глаза, медленным ленивым движением руки убрал челку, открывая торжествующее чело и хмуро прокомментировал:
- Не надо считать меня совсем за идиота, милая. Ты что-то ищешь в моей куртке?
Не теряя невозмутимость лица Эр повернулся на другой бок и несколько раз сладко зевнул.
- Да я собственно уже нашла, - пробормотала обескураженная Марлен.
Ну и что теперь делать? Остаться здесь и сладко улыбаться Лису? Так его вроде и не задело то, что только что была произведена неудачная попытка ограбления. Он так спокойно повернулся на другой, словно бы ему вовсе безразличен тот факт, что она сейчас может преспокойно уйти, прихватив с собой его вещечки.
Права бровь девушки вдруг подскочила кверху и Марлен ласково промурлыкала:
- ну ладно тогда…Не буду тебе мешать спать…Сладкий снов, милый…
Поправив перед уходом свои слегка взлохмаченные от сна волосы, Мари незаметно захватила куртку и штаны Эрмайна и поволокла за собой, стараясь как можно быстрее уйти из комнаты.
«Это чтобы ты не забыл обо мне» - проскользнула мысль, когда девушка закрыла за собой дверь.
Когда за Мари захлопнулась дверь, Лис вскочил моментально.
«Проклятая девка!» Его неимоверно злил тот факт, что нужно было постоянно играть с ней в «кто кого передумает». Разумеется, опыта у Эра было побольше, да и натура лисья плескалась в крови, что накладывало свои отпечатки - обдурить девушку было ему не сложно, но уже то, что обдуривать приходилось, что она смеет плести какие-то свои глупые интриги бесило Лиса до пены на губах.
«Даже Коль… совершенно опрометчивая, абсолютно ненормальная и маразматичная не додумалась бы до того, что чудит эта блондинка!»
Лис сел на кровать и задумался. Надо было собрать вещи и уезжать от сюда, незамеченным ни Робином, ни Тигрой… Тигра… Эрмайн поморщился, в глубине души что-то противно заскребло в тоске по дому… «Прочь! Прочь!»
Словно в тумане он подошел к стулу и встал в изумлении… одежды не было… «Что за…»
- Дрянь!!
Это уже он выкрикнул в слух, пиная не в чем не повинные предметы интерьера случайно подворачивающиеся ему под ноги:
- Мерзавка!
В чем мать родила Эр выскочил в коридор и кинулся вслед за Марлен.
Успев догнать девушку уже на лестнице, он схватил её за локоть и резко потянул на себя:
- Ты что совсем? Проблем хочешь?
Тихо и злобно прошептал он ей на ухо.
Марлен прекрасно слышала торопливые шаги у себя за спиной, но при этом специально шла все медленнее и медленнее, словно на эшафот. Возможно, в глубине души она хотела, что Лис ее догнал. Даже не смотря на то, что после поимки она может оказаться без руки и ноги, которые оторвет разъяренным Эр.
Лис так неожиданно потянул ее на себя, что девушка как-то неуклюже дернулась, и неизвестно чему засмущалась.
-Ты что совсем? Проблем хочешь?
Марлен широко раскрыла свои темно-синие глаза, якобы не понимая, о чем вообще речь идет.
- Неееет, -удивленно протянула она, бесстыдно разглядывая молодого человека.
Эр еще сильнее стиснул ее плечо, отчего Мари вдруг быстро пролепетала:
- Я…другого хотела…
Она вдруг подскочила на ступеньку выше и обхватив руками шею Эра, прикоснулась своими горячими губами к его лицу.
"Нет, она точно ненормальная!"
- Отдавай мои вещи...
Пробормотал Лис, впрочем уже не так уверенно и не делая попыток отстранить девушку.
Марлен открыла глаза и с обидой воскликнула:
- Да забирай! Я их не собираюсь носить!
Она с силой швырнула в него тряпки и пытаясь скрыть внезапный приступ разочарования, отвернулась.
- Спасибо за ночевку! – с иронией кинула она ему на прощание, а затем подавленная, с опущенной головой продолжила спускаться вниз.
«Вот сволочь!! Урод!»
Такой легкой и неинтересной развязки Лис не ожидал и в недоумении уставился на спину девушки, даже вроде бы делая шаг за Марлен, но пройдя несколько ступенек, остановился, как вкопанный…
«Чего это я?»
- Да ну и пошла ты…
Хмуро бросил он ей следом и вернулся в номер.
Поделиться1392008-04-30 17:25:42
- Спой дружочек какую-нибудь еще песню. А я пока попрошу принести чай, - сладко прощебетал встающий Айден. И через секунду к удивлению присутствующих, жених уже скрылся за тяжелыми дверями спальни Милли. Менестрель проводил его хмурым взглядом, потому что интуиция вопила во весь голос, что не к добру это, что такое поведение грозит обернуться ой какими неприятностями. Робин бездумно теребил струны лютни и думал о том, что сейчас чувствует себя лисицей, которой подпалили хвост. И что пора бы уже отдаться желанию уносить отсюда ноги и закончить играть с огнем.
- Зачем ты сюда пришел? Отдать мой талисман? – Едва слышно спросила Мил, продолжая сидеть в кресле - неестественно прямо, теребя руками краешек подола.
Робин непонимающе уставился на нее, пытаясь подыскать слова. Как она может так говорить? С одной стороны он понимал, что слова и мысли - вещи совершенно разные и у молодых девушек, как правило, не связанные, но с другой - эти слова Милли больно царапали душу, проникая под прикрывающий сердце панцирь, который много лет верой и правдой служил менестрелю, спасая его от ненужных переживаний.
Камиллия соскочила с кресла и легко отбросив лютню, упала на колени и прижалась к менестрелю.
- Робин, пожалуйста, забери меня отсюда! Я же не смогу без тебя! Милый… - Она с отчаянием схватила его за руку и прижала к своей щеке.
- Успокойся, Мил... - Робин зарылся губами в пушистые, пахнущие каким-то травами волосы и почувствовал себя способным свернуть горы. - Моя леди, я пришел сюда спасти вас. - Он отстранился и с нарочито серьезным видом посмотрел на нее. - Вы не против? - Готовая расплакаться Мил с улыбкой покачала головой. Дождавшись этого, менестрель резво вскочил на ноги, потому что тлеющий хвост загорелся ярким пламенем и пора было уносить ноги, потому что интуиция уже билась в истерике, предупреждая об опасности.
- Думаю, стоит уйти не попращавшись. Окно подойдет. - Подхватив одной рукой лютню, а другой не выпуская ладошку Милли, Робин кинулся к окну. Второй этаж, под окнами - кусты... В принципе, терпимо.
Менестрель оглянулся, потому что вторая рука внезапно опустела - Милли пересекла комнату, сняла с полочки маленький ключ и два раза повернула его в закрытой двери. Поймав взгляд Робина, она хитро улыбнулась
- Так надежнее.
- Умница. - С нежностью ототзвался менестрель, поворачиваясь обратно к окну. - А веревку в этой комнате не найти? - Он обернулся и наткнулся на растерянный взгляд. - Понятно. - Он лихорадочно огляделся и с маниакальным блеском в глазах метнулся к тяжелой шторе - ее держал длинный, толстый и надежный на вид шнур. Не выдержит. Точно не выдержит. Ладно. Мил, вроде, легкая, а я и так могу.
Тут Робин сообразил, что закреплять шнур не за что, а времени... Времени было явно недостаточно.
- Мил, придется прыгать. Я первый, а тебя поймаю. - Он улыбнулся беззаботной улыбкой и, не дав девушке возможность ответить, перемахнул через подоконник, успев в последний момент крепко прижать лютню к груди, максимально закрыв ее руками.
Мгновение полета, когда ноги не чувствуют опоры, а инстинкт самосохранения вопит в голос от страха...
Удар.
- Робин?..
- Сейчас. Я в порядке. - Отозвался менестрель, ощупывая лютню и шевеля руками-ногами. Вроде, все цело, оталось только выпутаться из чертовых кустов.
- Мне прыгать? - В голосе наполовину свесившейся из окна Мил звучало сомнение.
- Конечно. - Задорно откликнулся менестрель, выпутавшись-таки из кустов и отложив лютню чуть в отдалении. Снял листик с веточкой с рукава и поднял голову на освещенное окно. - Давай, Мил.
Он ее поймал.
Правда.
Ну, а то, что Милли это ни капельки не помогло и совсем не смягчило падение - так на все воля Эды, менестрель-то тут причем?
Именно так он думал, вылезая под треск рвущейся одежды из оказавшихся розами, стебли которых были усеяны мелкими, противными шипами. Видимо, после своего падения он провалился в кусты не так глубоко - впрочем, это было сейчас не важно. Главное - они на свободе и пора все-таки унести отсюда ноги.
- Бежим отсюда. - Робин поцеловал исцарапанную ладонь Милли. Та кисло улыбнулась.
- Нам нельзя в город.
- Какого... А ведь ты права. - Их будут искать. Конечно будут. Значит, надо уносить ноги в другом направлении. - Значит, наш путь лежит не в город. Давай по дороге решим.
Менестрель по-прежнему крепко держал девушку за руку, подхватил лютню и они быстро зашагали по темному сады, чтобы побыстрее оказаться как можно дальше от дома Айдена.
Поделиться1402008-05-05 23:09:29
Бежать…Бежать…Бежать…От этого проклятого дома. От Айдена. От прошлой жизни…
Все, что происходило - было как в густом тумане. Хотя ум и не терял своей ясности. Она додумалась закрыть комнату, чтобы выиграть несколько минут, пока Айден поймет в чем дело и пошлет своих вояк на поиски сбежавшей невесты и ее дружка. Плюс ко всему, Камиллия вполне логично рассудила, что за их с Робином душеньку пойдут именно в город, потому что бродить по лесам ночью – занятие небезопасное.
А теперь, когда они скрылись среди теней деревьев и кустарников, Милли хватало лишь на то, чтобы бездумно шагать по заросшей, но некогда красивой тропинке. Она даже не пыталась завязать беседу с менестрелем, просто не хотелось, не было сил, несмотря на то, что Робин постоянно поворачивался к ней, стараясь поймать ее взгляд.
А правильно ли она вообще поступила, оставив дом Айдена и сбежав с Робином? Ведь понятно, что помолвка отменяется. Такого позора ее горе-жених не перенесет. Проще уж объявить Милли сумасшедшей, чем еще раз попытаться вернуть её. А менестрель…Больше всего девушку пугала истерика, которую она закатила в доме, кинувшись в ноги к Робину. Испугала не силой, а своей неожиданностью. Вот сегодня он любит её, а завтра полюбит другую, такую как та блондинка на пляже, и что тогда делать? Дома её ждать не будут, наверняка родители уже 10 раз прокляли ее или мысленно попросили Морского Змея позаботиться о её жизни. Значит в случае чего, Милли оказывается на улице, нищая и никому не нужная. Да к тому же с разбитым сердцем и стремлением вновь возвратить его. И стоило ли ради этого бежать?
Девушка искоса взглянула на Робина, который моментально отреагировал, послав ободряющую улыбку. Осознает ли он, что теперь только от него зависит её судьба?
- Робин…- тихо позвала она, но голос внезапно охрип, и Милли отвернулась, понимая, что ей нечего сказать.
Нечего…А ведь надо узнать что всё-таки случилось с ней вечером, кто отвел к Айдену, что делал Роб в доме… Да и что вообще за человек такой, этот легкомысленный менестрель?
Девушка тяжело вздохнула. Нет, она не сомневалась в том, что он – именно тот, ради которого она в первый раз сбежала. Потому что всю сознательную жизнь среди толпы молодых людей искала именно его. И больше всего на свете любила глаза цвета ореха.
Постепенно мысли в голове приходили в порядок, и подавленность начинала проходить. Оставалась лишь усталость и жжение от царапин, которые Милли получила, когда упала на куст с розами. Ладонь, которую поцеловал Робин, лишь немного покалывала, зато неприятно горело плечо. Девушка растерянно поглаживала его, чтобы немного успокоить раздраженный участок кожи.
« Интересно, Роб не сильно ушибся? Судя по улыбающимся глазам, с ним все нормально… ну хоть это радует»
Камиллии хотелось, чтобы Роб не молчал, сказал бы что-нибудь, успокоил, ведь теперь кроме него у неё ничего нет… Молчание становилось невыносимым, но сказать что-то самой Милли почему-то стеснялась. Точнее стеснялась вполне естественно – ей было стыдно за ту истерику в доме. Вдруг он подумает, что она глупая девчонка, не способная контролировать свои чувства?
Внезапно, девушка запнулась о незаметный корень дерева и с глухим вскриком полетела на землю. И вдруг звонко рассмеялась, чувствуя как исчезает напряжение:
- Ох, ну и неуклюжая я...
И сквозь её речь пробились до этого незамеченные звуки приближающихся голосов, отчего девушка резко прекратила смеятся и подскочила с места.
- Кто это? - одними губами спросила Милли, взволнованно глядя на Робина.
Отредактировано Камиллия (2008-05-06 16:57:22)
Поделиться1412008-05-11 13:08:56
- Куда ты пойдешь?
Камп устало улыбнулся. Точнее попытался. Гримаса вышла довольно унылая.
- Уже ночь – последовало незамедлительное уточнение.
Он продолжал стоять около двери, что усложняло путь Рейн, намеривавшейся покинуть таверну и отправиться на поиски приключений, которых ей видно за сегодня еще не хватило. Кампферу же их хватило. Сполна. И за себя, и за неё и за всех новоприбывших. Причем на ближайший месяц. Ибо жил он обычно скромно, угрюмо, в кампаниях сомнительных не участвовал, сидел дома – вышивал, как мама учила.
- Вообщем даже и не думай. Самая большая проблема в моей жизни – это воспитание. Оно все время мешает мне жить и дышать полной грудью.
Поделиться1422008-05-11 22:56:24
«Вот сволочь! Да как он вообще додумался деньги припрятать? Жмот! Ненавижу таких мужчин!» - мелькали в голове мысли, пока Марлен легко спускалась с лестницы, утирая тыльной стороной ладони губы.
Уже с самого раненого утра (или это все-таки поздняя ночь? Рябой человек их разберет) настроение было испорчено. Причем вещью, совершенно не зависящей от девушки. Если бы она сама была виновата в своем недочете, то это еще можно было пережить, но тут…тут…
Марлен захватил очередной приступ возмущения, и как ураган, сметающий все на своем пути, она запорхнула в таверну, где расслаблялись или уже дремали несколько особо выносливых посетителей. Один из которых самодовольно закинул ноги на стол.
«Еще бы на голову себе положил! По крайней мере стол бы не запачкал. А то можно подумать, что не есть пришел, а лежать.»
Окинув быстрым взглядом молодого человека, Марлен слегка улыбнулась.
«Шпага. Отлично! Надо украсть ее, незаметно пробраться в комнату Лиса и расчленить его. А потом туловище принести Кампу, а на вечер подадут вкусные ароматные котлетки» - девушка в задумчивости потопталась на месте, придумывая коварный план мести Эрмайну, а потом повернулась к незнакомцу и как можно приветливее улыбнулась:
- Милый, вы бы убрали ноги, если они конечно не возражают. А то таким прекрасным девушкам как я будет сложно уместится с вами за одним столом. Вы ведь не против того, чтобы я составила вам компанию в бездельничестве?
Девушка испытывающе посмотрела на незнакомца.
Зачем она напросилась к нему в компанию? Она и сама не знала. Просто после своего неудачного преступления и при воспоминании о лукавых зеленых глазах на душе становилось так гадко и паршиво, что Мари просто нуждалась в том, чтобы отвлечься. А лучший способ справится с хандрой – это общение. Причем не просто общение, а именно с противоположным полом.
Поделиться1432008-05-11 23:02:10
Он посмотрел на девушку.Очередная девушка, которых было сотни на его пути.Он уже устал, хотя проклятое тело желало удовлетворения."Минус в том, что ей понравилась моя шпага.Но ничего - это её проблема."
- Добрый вечер, госпожа, - он улыбнулся и подмигнул, - можете присесть рядом, но ноги не уберу, ибо так мне удобнее.
Он смотрел на неё равнодушными глазами - игрушка.Все они - игрушки в его руках и в руках богов.Он всего лишь пользуется большей благосклонностью.
- Как вас зовут, милая?Меня зовут Вэл, просто Вэл...
Поделиться1442008-05-11 23:49:10
Дрянь. Сука.
Все равно дрянь. Дряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяянь.
Лис мерил шагами комнату – от окна к двери, от двери к окну. Сколько таких прогулок он совершил за эту минуту? 15 или 16? Не меньше.
Развернувшись, юноша присел на корточки около незаправленной кровати. Подушка пахла Марлен. Он уже успел запомнить этот ненавязчивый цветочный аромат… Сука. Просто нет слов, какая сука.
На деревянной ножке, в самом дальнем и пыльном углу болтался привязанный кошелёк. Лис отвязал его и не раскрывая (к чему эти проверки?) швырнул в сумку, на стуле, зло сощурившись в пространство.
Из-под шкафа высунулась мордочка Плутовки и умильно зевнула.
«Куда теперь?» Домой идти нельзя )Вопрос не был задан, но агатовые глаза зверька, уставившиеся на Эрмайна немигающим взором, говорили именно об этом.
- Сейчас мы идём пить ром. Или эль. Или сидр. Мы идём пить.
Он специально ответил ей вслух. Хотелось дешевой бодрости и куража.
«Отлично. Решил пропить все деньги? Или нарваться на менестреля? Он уже давно хочет тебя огреть. С момента вашего дурацкого пари на корабле»
- Глупости. За Робином сейчас гоняется вся стража города. Он не может просто так сидеть и поедать пирожки. Да, и в конце концов, что мне сделает это музыкантик, не державший в руке ничего тяжелее чем лютня или кружка с выпивкой?
«Ты невменяем»
- А мне тут как раз все вменяют…
Эр закинул ножны с новым мечом за спину и взяв лисицу на руки вышел из комнаты…
Первое, что он увидел в таверне это Марлен, сидящую рядом с незнакомым господином и криво улыбающуюся ЕГО фирменной ухмылкой.
«Я бы на её месте уже давно смоталась отсюда» - голос Плутовки мягко пропел в сознании.
«Она стервятница, понимаешь? Прилетает на падаль. Уйти сейчас отсюда, значит остаться не только без денег, но и без завтрака»
«Может исправишь ситуацию? Знаешь, она мне нравиться. Она презабавная. Из неё может выйти толк, если чуть-чуть подучить держать себя в руках. Эти её чрезмерная женская возбудимость и эмоциональность бьют через края и копытом»
«Я похож на учителя? Начать читать курс «10 тезисов настоящего подонка?»
«Лучше завтракай и сматываемся отсюда. Мне по прежнему не нравиться идея – здесь задерживаться»
Он разговаривал с сестрой, а в голове стучало навязчивое «Дрянь».
Подойдя к столику за которым теперь сидела его ночная знакомая с новым спутником, Лис молча уселся на свободный стул, положив поперёк всего стола ножны и сумку. Лисица плавно соскочила с колен и нырнула под ноги.
- Завтракать будешь?
Хмуро поинтересовался он у девушки, давая тем самым понять, что недавний конфликт исчерпан и показательно игнорируя их третьего собеседника.
Поделиться1452008-05-12 22:50:24
- Как вас зовут, милая? Меня зовут Вэл, просто Вэл... – незнакомец осмотрел ее с головы до пят, причем довольно равнодушным взглядом. Девушка с таким же нескрываем безразличием и с довольно-таки заметной циничной улыбочкой хмыкнула и опустилась на стул рядом с Вэлом.
- Для вас я Марлен.
О чем говорить с незнакомцем она не знала. Его поза, передающая самолюбование своей собственной персоной неприятно удивили Мари. Если бы она была ранимой девчонкой, то сочла бы такое поведение оскорбительным – все-таки не в деревне, где ленивые пастухи ради удобства закидывали ноги на пни и считали коров в стаде, а в городе находится, да к тому же рядом сидит девушка. Может у него от сапог плохо пахнет и Мари задохнется быстрее, чем принесут завтрак.
Привычным плавным жестом девушка поправила волосы и уже хотела было поинтересоваться не заказал ли Вэл чего-нибудь вкусненького, как заметила целенаправленно приближающегося к их столику Эрмайна.
Губы Марлен дрогнули в чуть заметной улыбке.
«Всё-таки пришел»
Он, как и полагается человеку, считающему себя если не богом, то хотя бы героем (и неважно, что подвиги он совершал только в постели) Эр с пренебрежением опустился рядом с Мари, обидев при этом ноги Вэла, которым пришлось сместиться чуть в сторону, деля столешницу с ножнами и сумкой Лиса.
- Завтракать будешь? – хмуро спросил Эр, обращаясь исключительно к девушке.
Мари, как провинившийся ребенок, опустила голову. Волосы должны были скрыть внезапно появившуюся довольную улыбку.
- Ну если ты заплатишь… То буду… А если нет, то не буду - «Железная логика. Он будет покорен твоими умственными способностями. Просто потрясающе!» - Это уж смотря на Вашу благосклонность к бедной актрисе.
Марлен в упор посмотрела на Лиса, давая ему ясно понять, что сегодняшний конфликт не забыт. Она же такая ужасная, покушалась на его несметное богатство, да еще и на лестнице учудила. Не девушка, а разбойник в юбке. Таких только в одно место пускать можно – на виселицу или в костер.
- Вэл, может вы все-таки уберете свои ноги? Они несомненно будут украшением любого стола…в запеченном или в тушеном виде, но сейчас это будет не совсем к месту. Хотя если ваших сил не хватит на это действие, то мы можем пересесть.
«А вдруг Лис пришел чтобы отдать меня стражникам? Что ожидает воровок? Вроде отрезают правую руку…Между прочим права у меня намного красивее левой. Вон какой мизинчик тоненький..Эх, Эда, помоги…»
Поделиться1462008-05-13 00:43:44
- Тихо. Сейчас узнаю. - Так же одними губами отозвался менестрель, с лица которого мигом слетела улыбка, уступив место серьезной сосредоточенности. - Подержи пожалуйста, - он протянул Милли лютню и, мягко подтолкнул за плечи поближе к темному стволу огромного старого дерева, мимо которого они как раз проходили. - И жди меня здесь. Я скоро вернусь.
Эда, у меня только одна просьба - пусть в эту очаровательную девичью головку не взбредут мысли о геройстве из серии "я тебя не брошу одного". Обычно такое геройство губит обоих, что доказано жизнями многих идиотов.
- Жди меня тут, Мил. - Робин практически бесшумно скрылся в зарослях густого орешника, котороый - по его рассчетам - и отделял их от говоривших. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать нехитрые выводы. Все добропорядочные граждане (если таковые имеются в этой дыре) по ночам сидят дома и носа на улицу стараются не казать. И уж тем более гулять по поросшей лесом окраине, где помимо лихих людей есть шанс нарваться на какую-нибудь живность.
Итак, что мы имеем? Либо стражники, либо бандиты. Одно другого лучше, если учитывать все события минувшего дня...
Голоса смолкли и менестрель мысленно выругался - он прекрасно понимал, что хоть он и не переломал кучу веток, до бесшумности охотников ему далеко.
Робин статуей замер на месте, боясь даже дышать. Тому, кто бы высмеял менестреля и назвал его трусом, Робин бы с удовольствием дал бы вначале в зубы, а затем уж доходчиво объяснил, что находясь в полудиком парке-лесу ночью в паре метров то ли от жаждущей их с Мил крови стражи, то ли от жаждущих их золота, а за неимением золота - крови бандитов сложно чувствовать себя как у Эды за пазухой. К тому же ситуацию отнодь не красило незнакомое чувство ответственности за другого человека - ведь он мог подвести Мил, подвергнуть ее опасности...
Где-то впереди нетерпеливо фыркнула лошадь. Все-таки стража? Хотя, нет. Они тут все, вроде, пешие. Значит, бандиты.
Инстинкт самосохранения велел отступать и как можно быстрее уходить от опасного места, но... Бандиты их все равно уже заметили, раз дружно замолчали. А если уж пропадать, то...
Менестрель осторожно скользнул еще на пару шагов вперед, надеясь подобраться поближе, когда что-то словно толкнуло его в спину. То ли ухо уловило едва слышный шелест веток, то ли та самая хваленная интуиция постаралась. Робин инстинктивно отшатнулся в сторону и удар, направленный на затылок, лишь слегка задел ухо и обрушился на плечо. Парень рухнул на колени, уже готовясь к тому, что неизвестный противник, к которому он повернулся спиной, добьет его и поэтому даже не сразу сообразил, что изумленный возглас сзади адресован ему.
- Робин?!
Поделиться1472008-05-13 20:10:21
Оос: а "не на роком", это, простите как? Ваши познания русской грамматики доведут меня до ранней седины. Есть в конце концов такая полезная штуковина, называется "текстовой редактор". Поищите на панели инструментов. Пожалейте мои нервы. А-то их подозрительно никто не бережёт .
Лис с нескрываемым удивление покосился на Вэла. Осталось только покрутить у виска – это была бы полная характеристика их спутника, как решил для себя плут.
Но делать он этого не стал, а откашлявшись и взгромоздившись на свой стул громко возвестил полупустой утренней таверне:
- Господа! Господа! Этот мессир - наёмник. Но из доброжелательных. Проникнувшийся нашей нелёгкой судьбой и нищетой молодой человек решил всех нас угостить завтраком. Заказывайте, не стесняйтесь. Он платит не на роком.. Ему все равно кого убивать и за кого и где платить. Пользуйтесь случаем!
Юноша слез со своей импровизированной трибуны и устроившись обратно, показательно вогрузив и свои ноги на стол, поверх конечностей Кравельэна, весело обратился к Мари:
- Видишь, актриса, как всё замечательно обернулось. Наш новый щедрый и богатый друг накормит всех за просто так. Жалко нету милашки Робина. Он бы спел ему хвалебную оду. А ноги ты тоже кидай. Видимо так поступают все обеспеченные сеньоры. Приобщимся же и мы, простые смертные к прекрасному.
Тем временем мысленно он телепатировал и Марлен и Плутовке отнюдь другое – «Быстро тащи у этого умалишенного кошелёк, пока я разливаюсь диво-птицей» И если лисица поняла его безоговорочно зашевелившись под ногами, то, что подумала Мари оставалось только гадать.
- Наёмник, говорите?
Эрмайн, кривя губы в усмешке повернул обратно, к их самовызвавшемуся спонсору наигранно-заинтересованное лицо.
- Кем нанимаетесь? Коров пасти? Или еще и доить? Или резать их? Ну, понятное дело… труд тяжелый. Ноги видимо сильно устают?
Лис сокрушенно покачал головой, всем своим видом выражая сожаление.
- Мари массаж может сделать. Она у нас вообще мастерица на все руки. Актриса, понимаете? Поёт, танцует… басни читает. Прямо в пастели. Вот талантище, да?
Но и неся всякую околесицу он был в любую минуту готов вскочить и огреть любого кто решит сделать рядом с ним резкое движение, тем же самым стулом, на котором сейчас сидел…
Поделиться1482008-05-13 22:25:32
- Робин, - полушепотом сказал Кайран. - Что, во имя Эды, ты здесь делаешь на ночь глядя?
Менестрель, должно быть, был невероятно везучим. Странник знал, что умение бесшумно подкрадываться ему не изменило. Незнакомец (оказавшийся не таким уж незнакомым) должен был быть оглушен первым же ударом. Второй раз ему повезло, когда Кайран узнал его, прежде чем успел ударить второй раз.
Когда воин понял, что им с Тигрой кто-то решил составить компанию, он предоставил медведю присматривать за девушкой, а сам ускользнул на разведку. Он был почти уверен, что услышал ночных разбойников - или хуже чем разбойников.
Но это был всего лишь Робин. Менестрель, который сейчас должен был находиться в более чем приятной женской компании, а не продираться через орешник.
Кайран повторил вопрос:
- Так что ты здесь забыл, Робин, если не секрет? Если скажешь, что здесь очень романтичная обстановка, а ты как раз решил сочинить парочку любовных песен, извини, я тебе не поверю.
Наверное, не стоило вот нак в лоб... Куда девались уроки Чейда?
Но Кайран хотел получить ответ. И ничего не мог с этим поделать. Слишком многое случилось с тех пор, как они сошли с корабля. Слишком много событий, которые он не мог контролировать.
Поделиться1492008-05-13 23:18:54
«Определенно странный малый. Ну это же надо додуматься орать на всю таверну о том, что наемник. Это тоже самое, если бы Лис сейчас встал и признался в том, что дурак.» - Марлен в задумчивости постучала пальчиками по свободному краю столешницы.
Происходящее было даже не смешным. Оно потрясало степенью своего идиотизма. Даже Марлен, чья бурная фантазия не имела границ, не подозревала, что такие необычные люди живут с ней на одной планете.
Полное безразличие Вэла ко всему тоже казалось весьма и весьма сомнительным. Либо он не понимал куда попал и врал про наемничесво ( какой нормальный человек станет сообщать незнакомым людям о фактах своей биографии, причем о таких, причем с такой непринужденностью, словно бы рассказывал о том как прошлым летом полол в огороде редиску), либо просто сумасшедший. Из двух зол надо выбирать меньшее. К тому же если он еще готов накормить всю таверну, значит действительно ненормальный. И никакой он не наемник, а, наверное, действительно какой – нибудь огородник, мечтающий совершить подвиг. Но зато у него есть один бооольшой плюс – он богат. И значит надо действовать.
Девушка скептически осмотрела Вэла. Единственное место, куда он мог спрятать кошелек – на поясе. Он не особо дорожит деньгами, а значит не станет совать их в штаны, сапоги, рубашку. Мари незаметно пододвинулась к своей новой «жертве», кося на него глаза. Кошелек, как она и предполагала, покоился в нужном месте.
Сквозь свои мысли, девушка все-таки услышала ироничные фразы, кидаемые Лисом в ее адрес:
- Мари массаж может сделать. Она у нас вообще мастерица на все руки. Актриса, понимаете? Поёт, танцует… басни читает. Прямо в пастели. Вот талантище, да?
- Эр, не Вам судить о моих талантах. Тем более в постели. Потому что ночью Вы сразу же уснули, не дав мне шанса продемонстрировать на что я способна…А про массаж Вэлу Вы правильно говорите. Нельзя же так нахально есть за его счет. Мы должны как-то отплатить за его доброту.
Преданно заглядывая в глаза Вэлу, девушка подошла к нему со спины и не спрося разрешения, принялась мять его плечи. При этом, пользуясь тем, что Вэл не может видеть её лица, Мари с какой-то злостью и ненавистью смотрела в зеленые глаза. Слова про ее таланты почему-то задели её.
«Шлюхой значит считаешь? А вот посмотрим как ты заговоришь, когда этот кошелек достанется мне…»
Покачивая Вэла вперед - назад, девушка тем самым приближала к себе заветный мешочек. И когда он наконец оказался на расстоянии, достаточным для того, чтобы незаметно стянуть его к себе, Мари сильно сжала плечо Вэла и в этот момент схватила кошелек и засунула себе в декольте платье. Безалаберный Вэл так ничего и не заметил. Только Лис изогнул бровь и продолжил нести чушь. Конечно, он понимал, что сейчас проделала Мари..
Поцеловав незнакомца в макушку, девушка улыбнулась и ласково произнесла:
- Ну вот. Теперь можно поесть.
В том, что Вэл ничего не заметил, она была уверена. И поэтому довольно опустилась рядом с Лисом.
Поделиться1502008-05-13 23:55:20
- Так что ты здесь забыл, Робин, если не секрет? Если скажешь, что здесь очень романтичная обстановка, а ты как раз решил сочинить парочку любовных песен, извини, я тебе не поверю.
- Именно этим я и занимаюсь, разве не заметно? - Побурчал Робин, потирая ноющее плечо и поднимаясь на ноги. - Разве ты не знал, что это у всех менестрелей любимое занятие - шастать по зарослям орешника, ибо в буреломе лучше всего сочиняется. Не веришь? - Взгляд странника красноречиво отвечал на этот вопрос, поэтому менестрель продолжил, не меняя прежнего язвительного тона. - Ладно, ты меня расколол. Я слежу за тобой и поставляю информацию... - Менестрель на секунду задумался, но на это раз фантазия подвела и пришлось продолжать, не затягивая паузу. - А, не важно. И именно за этим меня и понесло в густые заросли орешника поздно ночью. Эта версия тебя больше устроит? - Что-то во взгляде Кайрана подсказало, что дальнейшие высказывания в подобном ключе могут привести к печальным для менестреля последствиям. - Ладно, - уже нормальным тоном заговорил он. - Если вкратце, то мы с Мил совершали вынужденную прогулку по саду местного и очень дружелюбного аристократа. - Робин замолчал и прислушался. Вроде тихо. - Надеюсь, сей милый тип не пустил по нашему следу собак. В общем, я предлагаю убраться отсюда подальше и там уже продолжить беседу. - Не дожидаясь ответа странника, Робин чуть громче позвал Милли и пока она не появилась, тихо спросил стоящего рядом Кайрана.
- А что здесь делаешь ты? Да еще и с моей лошадью? - В том, что за кустами стоял Ураган сомнений практически не было. Простой подсчет говорил о том, что раз здесь лошади редкость, то они дорого стоят. А странник не особо швыряется деньгами. Либо беден, либо бережет их. И в том и в другом случае он не станет раскошеливаться на покупку лошади, особенно на ночь глядя. А Ураган остался в конюшне рядом с таверной, где менестрель в последний раз видел Кайрана.
Отредактировано Робин (2008-05-13 23:56:51)