(699x527, 312Kb)

Шесть Герцогств. Другая Дорога

Объявление

Объявление
Уважаемые игроки!
Прекращайте валяться на диване и плевать в потолок! Сезон отдыха закончился и пора опять работать!

Дата и время:
12 октября
Полдень

Погода
Солнце выкатилось на белесое небо и обещает нам душный и жаркий день.
+18
Добро пожаловать на форум «Шесть герцогств»!
Лунный календарь:
Лунный день: 11
Луна убывающая
Видимость луны: 80%

Список задействованных персонажей:
Ахель, Кай, Камиллия, Марлен, Мелисса, Робин Тигра, Томас, Франсуа, Эрмайн (аkа Лис)
События в игре:
Ахель, Тигру и Франса отводят в гостевые комнаты - у хозяина усадьбы, дона Алехандро на них большие планы. Кая и Робина отводят на испытание - травля двумя всадниками. У рабов развязаны руки, но их единственная надежда на победу - быстрые ноги. Испытание заключается в том, что нежно добежать до середины поля, укрыться в землянке, забрать оттуда некий предмет и вернуться с ним. Ну и не дать себя поймать, естественно. Сбежать возможности нет - поле окружает плотная живая изгородь, за которой непонятно что - о приграничных с Дождливыми Чащобами лесах ходят пугающие слухи. К тому же всадники вооружены и при попытке к бегству пощады не обещают. Остальные сидят в сарае для рабов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шесть Герцогств. Другая Дорога » Чалсед » ЛьюБрутто

ЛьюБрутто

Сообщений 151 страница 180 из 277

151

Рейн попыталась что-то возразить, но предложение остаться так соблазнительно вспыхнуло в голове теплыми одеялами, мягкими подушками, и отсутствием всякой лесной мошкары, которую она всем сердцем своим ненавидела, что сопротивляться такому предложению не было никаких возможностей. Она слишком устала, так зачем все усложнять?
В подтверждение правильности ее решения по крыше мерно застучал дождь.
Рейн изобразила на лице подобие благодарной улыбки и кинула свои скромные пожитки в углу.
- Лучше так, чем быть негодяем. Хотя это иногда тоже надо…  - она обвела комнату глазами и остановила свой взгляд на воине, - Спасибо тебе за все, что сделал для меня. Не знаю, чтобы со мной случилось, если бы не ты. И сейчас опять меня выручаешь. Даже не знаю как отбагодарить тебя, - она смущенно улыбнулась.

0

152

Совместный пост с Лисом
План, грандиозный план, придуманный собственными гениальными мозгами, провалился. Вэл, который вопреки ее суждениям оказался не простым дурочком-огородником, а действительно вполне военноспособным человеком. И, к великому сожалению девушки, воровство его кошелька оказалось замеченным.
«Не все такие идиоты как кажутся на первый взгляд», - пронеслось в голове, когда новый знакомый соскочил со своего места и стал что-то грозно вещать. С каждым восклицанием, Мари все сильнее сжималась в стул и желание провалится сквозь землю (не забыв прихватить украдено имущество) охватывало всё ее тело. Руки вдруг стали невероятно тяжелыми, а ноги какие-то ватными и непослушными.
- Пусть этот отойдёт, а ты положишь деньги на стол...и мирно разойдёмся. Договорились? – пригрозил Вэл и легким движением вытащил свою шпагу и направил ледяное лезвие ей на шею.
Страх, настоящий звериный страх.
Зрачки Марлен расширились, дыхание мигом сбилось, а лоб покрылся мокрым потом. Как говорится одно неверное движение, и она труп. Сдерживая подступившие к горлу слезы, девушка покосилась на лиса. Если кто ее сейчас и мог спасти – так это лишь оно.
«Кажется у кого-то неприятности?» - злобный шепот Плутовки как всегда возник из неоткуда в совершенно пустой голове.
В черепной же коробке Лиса не было ни мысли, ни эмоции и ни малейшего намека на работающий мозг. Оставался только рефлекс молоть языком, чем юноша с упоением и продолжал заниматься, с затаенным ужасом косясь на белую шейку Мари, которую сейчас щекотало грубое лезвие.
- А ты нервный. Это значит завтрака не будет? Милая, а с твоей стороны стащить кошелек было настоящим хамством. Я сам собирался это сделать и у меня получилось бы гораздо ловчее.
«Как он смеет играть с жизнью той, которая стоит гораздо больше не только его самого, но и всех тех, кого он уже убил до этого?»
«Он сумасшедший. А с психами лучше соглашаться. Иначе они будут нервничать и злиться»
«Была бы здесь Коль… вдвоём мы бы увели у него ни только деньги, но и всякую охоту выползать на свет с оружием. Потому что оборвали б все конечности. И шпагу смог бы носить только в зубах»

«Эр… Она мертва. И чем быстрее ты это осознаешь, тем меньше дурных мыслей будет не вовремя рождаться у тебя»
«Мертва!»… - одновременно с этим гулким отголоском в душе Эр, что было силы пнул стул Мари - затхлая табуретка зашаталась и повалилась на пол таверны, вместе с той, что недавно на ней сидела. Шпага Вэла уткнулась в пустоту, а в образовавшийся проём вскочил Лис, моля всемогущую Эдду, только о том, что бы успеть выхватить меч из ножен.
Что-то резкое сбило Марлен со стула и она кубарем упала на пол.
Сердце с болью сжалось в маленький комочек, а в глазах все потемнело.
«Я мертва что ли? Эда!!! Я не хотела умереть такой молодой и такой красивой! Это несправедливо! Нет-нет-нет» - дернулась в припадке Марлен и с удивлением обнаружила что все еще жива. И упала она не потому, что умерла ,а по другой непонятной причине. Вскочив на четвереньки, девушка быстро поползла в сторону, пытаясь унести свое любимое туловище подальше от странного наёмника. Отползя на достаточное расстояние ,девушка вскочила на ноги и побежала не разбирая дороги. Врезаясь в столики и стулья, она все же на секунду повернулась и прокричала:
- Вэл, милый, целую тебя нежно! Куда захочешь!
И послав воздушный поцелуй, девушка звонко рассмеялась. А чего теперь грустить ,когда жизни ничегоне угрожает, да к тому же деньги при ней?

0

153

Маленькая фигурка, тонущая в тени раскидистых ветвей дуба. Девушка, поглощенная лишь одним – страхом, за него, за себя, за их общую, еще не успевшую начаться жизнь.

Всего лишь одно мгновение – из кустов орешника выскакивает человек, разбойник и не разбираясь взмахивает мечом. Одна вспышка боли.  Милли даже не успевает вскрикнуть – припадает к стволу дерева и медленно сползает вниз, закрывая маленькую дырочку от лезвия на своем животе. Тело кажется таким тяжелым, и мир вокруг теряет свой цвет. Уже лежа на земле, она с непониманием смотрит на свои запачканные алой, как вино, кровью руки, а потом переводит взгляд на небо. Темно-синее, как дорогой бархат горизонт перед вечной темнотой.

Маленькая фигурка, тонущая в тени раскидистых ветвей дуба. Девушка, поглощенная лишь одним – страхом, за него, за себя, за их общую, еще не успевшую начаться жизнь.
Камиллия резко открыла глаза, пытаясь отогнать внезапные мысли о своей смерти. Какое-то оцепенение и  самый настоящий ужас охватил её. Зачем, для чего она отпустила Роба смотреть на тех, кто идет по дороге? Они могли спрятаться в каких-нибудь кустах и переждать пока путники уйдут, а не вылезать и смотреть. Глупо поступили, очень глупо.
Милли кинулась к орешнику, куда ушел менестрель. Но передумала и рванула обратно, в тень дерева. Если она сейчас вылезет и засветиться – то его точно убьют. А если останется здесь, то возможно он и останется жив. Милли в отчаянии подбежала к какому-то кусту и с невероятной силой начала ломать огромную острую ветку.
«Надо было сидеть дома. Не было бы проблем. Мы бы быстро забыли друг о друге. А те признания на пляже считали бы лишь красивым довершение вечера…О, Эда, что я несу?» - прыгнув на ветвь, девушка окончательно отломала ее от куста и тыкнула ею в ногу. Больно. Значит в случае чего, будет хоть какой-то защитой. Милли повытирала холодный лоб, чувствуя как тело начинает бить лихорадка.
«О, Эда! Помоги ему. Сохрани его. Пусть те путники не причинят ему время, и он вернется ко мне невредимым…Эда…Услышь меня…»
- Мил! – хоть Робин и тихо позвал, Милли все равно вздрогнула. А затем тихонько подошла к кустам и резко остановилась. Вдруг стража попросила позвать ее, чтобы не спугнуть. И если она сейчас выйдет, то её мигом убьют. Чуть замешкавшись, девушка все-таки сделала шаг вперед, в кусты. Терять было нечего.
Дыхание резко перехватило, и единственное, что она сейчас чувствовала – это биение собственного сердца в горле и в ушах. Зацепляясь за все мыслимые ветки, она вышла и увидела…Кайран?
На негнущихся ногах, Милли подошла к мужчинам и срывающимся голосом проговорила:
- Как хорошо, что это ты…
Хотелось еще много чего сказать, но в горле застряли слезы от всех тех нескольких минут волнений, что она прожила, стоя у дуба, поэтому Камиллия лишь исподлобья посмотрела на Робина. С ним все в порядке, волноваться не о чем, а руки и коленки все равно дрожат. Хотелось кинуться к менестрелю, рассказать о том, что она пережила, как боялась, но присутствие Кайрана смущало ее, поэтому Милли лишь скромно опустила глаза, с удивлением обнаружив, что побелевшие костяшки пальцев все еще сжимают палку.
- Пойдемте отсюда…

0

154

Он так и не ответил на вопросы и лишь предложил обсудить все позже, когда они покинут городскую черту. В общем-то, Тигра была согласна со странником, потому что чувствовала себя среди неопрятного лабиринта улиц очень неуютно, особенно после той истории с посланием Рейн. Тогда даже Мех ничего не смог сделать, чтобы защитить ее от незнакомцев, так что же говорить сейчас, когда брата не было рядом?
Когда они благополучно покинули город, Кайран наконец вымолвил:
- Я бы хотел верить Рейн, Тигра. Правда, хотел бы. Ты права, мы через многое прошли вместе. Но я не могу заставить себя верить. Она может ничего не замышлять, но и всей правды тоже не говорит. Ты ведь это почувствовала, не так ли? И я не хочу, чтобы то, что она недоговорила, обрушилось нам на голову. Эда и Эль, Тигра, если я для тебя не авторитет, поговори с медведем! Не хочешь положиться на мой опыт - так положить на то, что скажет его звериное чутье! - Сделав короткий вдох, воин добавил, покосившись на мирно вышагивающего коня - И заодно придумай, как объяснить ему, что Ураган - это не еда.
Девушка вспомнила знакомство коня и медведя на палубе и прыснула - сейчас все неприятные моменты их путешествия не то, чтобы стерлись, но как-то сгладились в памяти, уступив место только забавным моментам. Которых, к слову сказать, было немало.
Мех появился практически незамеченным - девушка слышала о способности хозяев леса передвигаться, не потревожив ни единой ветки, но воочию убедиться в этом смогла только сейчас. Только Ураган прижал уши и дернулся в сторону, когда с другой стороны от девушки выросла массивная тень, смирно шедшая рядом.
- Видишь, Кайран, - С улыбкой начала Тигра - он такой умница, что ему ничего и объяснять не нуж...
Странник жестом прервал ее и стал настороженно вглядываться в густые заросли орешника, подступавшие к самой дороге.
Там были люди. Двое. Мех потянул носом и подтвердил сей факт, заставив Тигра испытать приступ ужаса. Если уж Кайран выглядит встревоженным...
Он собрался идти, узнать кто там, но на предложение девушки отправить с ним медведя ответил отказом, приказав Меху оставаться охранять Тигру.
Качнулись ветки, впуская странника в свое царство и Тигра осталась на дороге совершенно одна, не считая медведя и лошади. Отличная, подходящая молодой девушке компания... С неожиданным сарказмом подумала она и стала напряженно вслушиваться в тишину.
Тук. Тук-тук. Тук.
За сбивающимся стуком проклятого сердца ничего не слышно.
Не бойся. Мех мягко ткнулся широким лбом в бедро, пытаясь успокоить свою истеричную сестру. Он не какой-нибудь медвежонок, а матерый зверь. Так что тебе нечего волноваться.
Я знаю. Как хорошо, что разговаривать можно мысленно. Нарушить царившую тут тишину девушка не рискнула бы ни в жизнь.
- Робин.Что, во имя Эды, ты здесь делаешь на ночь глядя? Едва слышный шепот, который никогда не различило бы людское ухо, уловило медвежье и девушка отчетливо расслышала каждое слово, произнесенное Кайраном.
Робин?! Это было уж совсем непонятным, откуда именно здесь и именно сейчас на их пути возник менестрель, с которым они расстались в таверне.
Мех внезапно резко втянул в себя воздух и заворчал, недовольно поворачивась назад, туда откуда они пришли.
Что такое? Девушка мигом забыла про Кайрана, про Робина и резко повернулась вслед за Мехом. Ураган, уздечку которого она слишком резко дернула при повороте, неводольно фыркнул, но этим свои протесты и ограничил. Впрочем, его "фи" остались без внимания.
К нам приближается лисица. От нее несет. Тигра готова была поклясться, что будь Мех человеком, обязательно недовольно скривился бы. Впрочем, не доверять медвежьему чутью она не собиралась и действительно, еще через пару десятков ударов сердца перед удивленной публикой появилась запыхавшаяся лисица.
- Плутовка?.. - Тигра присела на корточки и протянула зверьку ладонь, мигом забыв про их взаимную нелюбовь. Лиса выглядела так, словно только что пару раз оббежала городок по кругу, причем передвигалась с самой большой скоростью, на которую была способна.
Зверек удостоил медведя презрительным взглядом, а затем с остервенением вцепился в штанину Тигру и, злобно рыча, попытался сдвинуть ее с места. Ну, вернее то, что это была попытка сдвинуть ее с места, до Тигры дошло не сразу. Первые пару мгновений она удивленно смотрела на свихнувшуюся лисицу и умоляла Меха ничего жестокого с "нападавшим" не делать. Медведь меланхолично вздохнул и уселся, с интересом наблюдая за Плутовкой. Последняя же обращала на брата Тигры внимания не больше, чем на окружающие их деревья.
Тревога. От нее исходил дикий страх - это, казалось, можно было ощутить и безо всякого Уита. Лисица была в панике и ей нужно было что-то от Тигры. Да, конечно, девушка была не семи пядей во лбу, но даже ее мыслительных способностей хватило на то, чтобы сделать соответствующие выводы и побледнеть.
- Что-то с Лисом? - Лисица мигом выпустила штанину и ехидно тявкнула. Затем отбежала на пару шагов и нетерпеливо обернулась. "Чего ты ждешь?!?" совершенно четко говорил весь ее вид.
- Кайран! - Громко позвала Тигра, теряя последние остатки благоразумия, которое кричало о том, что лисицу вместе с ее братом следует послать к Рябому Человеку и остаться со странником выяснять, что же делает менестрель в лесу посреди ночи. А мы с его лошадью... Некрасиво получается... Совершенно некстати всплыла мысль, от которой девушка отмахнулась как от назойливой мухи.
- Кайран, я скоро вернусь. Мех останется с тобой и я потом легко вас найду. Да, ты останешься. - Уже тише, строго выговорила она, глядя в возмущенные глаза медведя. - Мех, пожалуйста, - лисица снова тявкнула и отбежала еще на несколько шагов. - Не отходи от Кайрана ни на шаг.
И, не оглядывась, девушка побежала за сорвавшейся с места лисицей по пыльной дороге.

0

155

- Просто не думай о благодарности. Это будет лучший вариант.
Кампфер постарался улыбнуться. Получилось, как всегда неестественно.
- Что ж, кровать, как не крутись одна и одной останется. Поэтому ты ложись, а я посмотрю, что можно кинуть на пол. Я и спать-то не хочу. Ты не беспокойся.
Он чувствовал себя неуютно, когда она смотрела на него в упор своими глазами дикой рыси, а отвести взгляд казалось ему невежливым. Игра в «гляделки» продолжалась достаточно долго. В абсолютной тишине, нарушаемой только тихим шуршание дождя.
Он не выдержал первым:
- Что ты говорила про жениха?
Ляпнул и испугался. Испугался, что Рейн уйдёт, кинув ему вслед что-нибудь скользкое через плечо, испугался, что она злым рывком похватает одежду и хлопнет дверью, что глаза вспыхнут змеиным блеском и застынут холодными озерами.
Захотелось зажмуриться и забиться под стул… но как можно было прекратить этот контакт? Камп не мог даже заставить себя мигнуть…

0

156

- Что ты говорила про жениха?
Сначала ей показалось, что ее окатили холодной водой. Рейн вспомнилось, как он прочел записку, вспомнилась сцена в таверне… Она почувствовала, как ее щеки загораются алым цветом, а голову заполняет стыд.
- Жених в данном случае не жених… - тихо и неуверенно начала она, - это просто слово. Ну как тебе объяснить, он...  – Рейн замолчала, чувствуя, что объяснить ему нормально кто такой таинственный «жених» она не сможет, не раскрыв правды. В комнате повисло напряженное молчание. Рейн всплеснула руками и упала на кровать. Она кусала губы и смотрела куда-то в пустоту, не зная как говорить с человеком, стоящим сейчас в комнате и ожидавшим от нее объяснений, которых она дать не могла. Наконец она решилась прекратить молчание, бесхитростно сказав:
- Просто поверь мне. Я свободная женщина и никакого жениха в прямом смысле этого слова у меня нет.
Рейн беспокойно теребила рукава, ожидая ответа и испуганно глядя воину в глаза.  Натянувшаяся рубашка сползла набок и оголила плечо. Спохватившись, Рейн опустила глаза и поправила рубашку.

0

157

- Я свободная женщина и никакого жениха в прямом смысле этого слова у меня нет.
«А разве мне должно быть до этого дело? Что вообще, змей вас всех задели, происходит?»
Кампер и сам не смог бы ответить в какой момент он присел на кровать, рядом с Рейн. Присел и начать нести чушь… О, Эда, какие глупости он говорил! Что-то про медведей, про малину, которую девки собирают летом, про наглых посетителей таверны… а сам с каждым звуком, с каждым словом, приближался ближе к девушке, приближался на миллиметр, на дуновение ветра, на незримое расстояние, которое невозможно было уловить взглядом, но приближался неумолимо. Случилось неизбежное. Их губы встретились.
Камп ощутил во рту солоноватый привкус и подумал, что, по крайне мере ему не надо больше говорить ерунду…
А еще через секунду мир рухнул…
- Рейн?
Он не был уверен, что произнес это вслух, но имя это витало в воздухе, насмешливо звенело в голове, трепало за волосы, и хрипло выдыхало ему в ухо. Это имя можно было попробовать на вкус, его можно было ощутить и вздохнуть его запах.
Оно наполнило собой всю комнату… нет, всю таверну… всё то пространство, которое он раньше знал. Оно стало невозможным без этого имени, как невозможным было жить без воздуха.
Всё ушло на второй план… он не мог понять, что осталось, ровно так же как и не мог остановиться.

0

158

Боль. Удивление. Обида. Туман…
Какое-то время перед глазами была только сизая пелена, и лишь когда Лис, покачнулся, уже самостоятельно насаживая себя на шпагу трезвость сознания вернулась к юноше одновременно с жаром лихорадки. Впрочем, буквально на секунду… нестерпимо ныло всё тело, а далеко не одно раненое плечо, тонкая, но не прекращающаяся волна горячей крови… его крови… она обжигала больнее лезвия…
Паника. Паника? ПАНИКА!!!! ...
Страх. Нечеловеческий страх загнанного зверя. Неуправляемый страх, заставляющий еще больше обнажать клыки и скалиться… скалиться… скалиться…
Нет, у Эрмайна бывали ранения и похуже, несколько раз он и вовсе был на волоске от гибели, зализывался около месяца, но сейчас всё произошло так быстро и неожиданно, когда в голове Лиса крутилась только эта вертихвостка Марлен… и он потерял контроль…
Всё то человеческое, что оставалось в нём, что пробудилось за эти несколько дней, то что всплыло на поверхность после встречи с Тигрой, после смерти Коль, после побоища на корабле… после всех этих событий… отхлынуло моментально. И осталось испуганное животное, по недоразумению заточенное в людское тело. Только животное это, на беду общественности, так же обладало страшной древней магией, и пущенная кровь только усилило эффект…
Лис мог согласиться со своим палачом, пойти на очередную хитрость, обещать привести девчонку, а самому смыться, как это часто бывало… да в конце концов и привести! Своя шкура – в любом случае важнее, но сознание помутилось…  и то, что так долго скрывалось, загонялось в самую глубь сейчас вырвалось наружу: испуганное, хорошенько потрепанное, но готовое защищаться до последнего. Защищая самое главное в животном мире – свою жизнь. Своё на неё право.
…  Лис оттолкнул нападавшего со всей доступной ему силой, от освободившейся магии закачался воздух, шпага с противным хрустом начала вылезать из тела, увлеченная за свои пошатнувшимся хозяином, всё происходило, как в замедленном действии. Самого Эра отбросило на несколько метров, и налетев на стол, он успел увидеть только удивленное лицо Вэла.
Свет исчез.

Отредактировано Лис (2008-05-19 21:17:39)

0

159

Плутовка неслась так, словно за ней гналась свора собак и даже далеко не городская неженка Тигра дышала как загнанная лошадь, когда мимо с бешеной скоростью промелькнули улицы спящего ЛьюБрутто, и лисица затормозила, врезавшись в дверь таверны. Зверек совсем выдохся и к тому же ее била крупная дрожь, поэтому Тигра, не особо думая о последствиях (сволочная лисица могла ох, как хорошо тяпнуть за палец) поддалась внезапному приступу жалости, наклонилась и взяла Плутовку на руки. Та, как ни странно, не попыталась порвать нахалку на мелкие кусочки, а лишь тихо заскулила.
- Что с Лисом?.. - Едва слышно вырвалось у Тигры, и она сама не узнала своего голоса. Ведь любому из людей Древней Крови ясно как день, о чем говорит такое поведение животного. Девушка могла только молить Эду, чтобы он был жив, потому что от одной мысли, что с Эром может что-то случиться вся ее равнодушность, которую она так бережно взращивала последнее время, летела к Рябому Человеку, и становилось так страшно...
Лисица ощутимо куснула ее за плечо и девушка, стряхнув оцепенение, толкнула дверь таверны.
Стоило им оказаться внутри, как Плутовка стрелой слетела с рук и моментально исчезла из виду, скрывшись за мебелью и ногами засидевшихся посетителей. Девушка, растерянно оглядываясь, двинулась в том направлении, где последний раз мелькнул рыжий хвост, ловя на себе подозрительные взгляды разносившей еду и выпивку служанки. Да уж, можно представить, как их компания выглядела в глазах местных жителей...
Внезапно над негромким гулом голосов раздался короткий вой и такое же короткое, отрывистое тявканье, которое в переводе на человеческий, наверняка, являлось грубой портовой бранью. Повертев головой, Тигра увидела чуть ли не подпрыгивающую на месте Плутовку на третьей ступеньке лестницы, ведущей на второй этаж.
О, Эда... Как же я уже ненавижу эту таверну...
Девушка, не обращая больше внимания на подозрительные взгляды обслуги, кинулась за лисицей - волнение, нет, даже не волнение, а паника лисицы была столь сильна, что передалась девушке. Стоило Плутовке увидеть, что за ней следуют, она взлетела вверх по лестнице и когда Тигра оказалась наверху, лисица уже с яростным рыком бросалась на одну из запертых дверей. Та, конечно, на атаки зверька не реагировала.
На глаза Тигры же навернулись слезы облегчения - Лис был за дверью и он был жив, иначе она бы не почувствовала его. Однако в комнате был и другой человек и девушке вновь стало страшно. Наклонившись, она взяла на руки лисицу, которая в этот раз вела себя не так дружелюбно - зверь яростно извивался, пытаясь освободиться, рычал и тут же исцарапал девушке руки острыми когтями.
Но Тигра не обратила на это внимания, потому что она толкнула дверь и решительно шагнула внутрь комнаты.
Внутри было темно - ночь давно уже вступила в свои права, а никто не озаботился зажечь тут свечи - однако, сидящего на кровати человека Тигра и Плутовка заметили сразу, спасибо Уиту. Лисица, словно обезумела, и девушке стоило большого труда не выпустить ее. Зверек прокусил ей руку до крови, но Тигра лишь крепче сжала ее загривок - от человека исходила опасность, такая опасность исходит от бешенного матерого волка. Такой зверь опасен тем, что его поведение невозможно предсказать, а его клыки способны перегрызть хребет оленю. Таких зверей нужно обходить за версту, а сейчас девушка находилась с ним в замкнутом пространстве и... и даже отступить не могла.
Потому что в дальнем углу, связанный, на стуле сидел Лис. Не успевшие еще высохнуть слезы снова навернулись на глаза, однако на этот раз это были злые слезы.
Молчание затянулось, казалось, сидящий на кровати незнакомец наблюдает за Тигрой и Плутовкой как кошка за загнанной в угол мышью - интересно, а что она выкинет в следующий момент.
Лисица вдруг снова жалобно заплакала и рванулась к своему брату. На этот раз девушка не стала держать ее и зверек, в несколько прыжков преодолев разделяющее их расстояние, запрыгнул к брату на колени и, встав на задние лапки, а передними опершись о грудь, стал отчаянно вылизывать лицо лишившегося чувств Лиса.
- Не двигайся.
Это могло быть произнесено незнакомцем, могло прозвучать лишь в его мыслях, но Тигра замерла и перевела взгляд с Лиса на второго человека. У него было оружие.
Не зли человека с железом! Мех был не на шутку встревожен. Он-то знал, что может сделать железо. Тигра готова была поклясться, что он до сих пор ощущает, как входил металл в тело Феликса.
Мех, оставь меня. И умоляю, только не приводи сюда Кайрана. Этот человек опасен. А я и так втянула его в кучу неприятностей. И Тигра вышвырнула медведя из сознания, закрывшись от него. Это ее выбор - прийти сюда. И ее проблема - как выбраться отсюда. Живой и с живым Лисом.
- Что тебе нужно? - Тигра не узнала своего злого голоса, напоминающего рык рассерженной медведицы. Но сейчас она и правда была готова броситься на этого человека с голыми руками.
В углы скулила, пытаясь разбудить брата, лисица. Рука человека лежала на оружии, грозя в любое мгновение дернуться и оборвать жизнь Тигры. Девушка едва заметно, со скоростью улитки продвигалась вдоль стены внутрь комнаты.
Время тянулось, медленно, словно густой мед.

0

160

Вэээл... /стонет/ Если ты так часто употребляешь слово "девчонка", то хоть пиши его правильно. Ну пожалуйста! Оно через "о" пишется, подсказываю...

- Как я понимаю, это твой спутник... И та девчонка тоже. Так вот... Требую компенсации за украденное его подружкой. Или... я отрублю ему и ей руки, как это делают с ворами. Вопросов быть не должно, - он зло сверкнул глазами, - только возвращаете деньги или нет. Я буду ждать тебя с деньгами здесь. Он - моя гарантия получения денег назад.
Он размял шею и спокойно проговорил:
- А теперь я жду твоего решения...

- Какая еще девчонка? - Совершенно искренне удивилась Тигра, глядя на нервного незнакомца. Опасен, чтоб ему Рябого Человека каждую ночь видеть, очень опасен. - Я никого, кроме него не знаю. - Открещиваться от знакомства с Лисом было просто глупо. А вот о какой "девчонке" он говорил, Тигра и правда не могла взять в толк. - Она украла у тебя деньги? Это ужасно. Сочувствую. Знаешь, когда я была в Баккипе, то познакомилась с одной девушкой. Ты был в Баккипе? Это очень красивый, крупный город. Столица Шести Герцогств. Ты ведь, судя по выговору, из Герцогств. Так что хотя бы слышал  о нем точно. - Тигра говорила неторопливо, не спуская глаз с человека и легонько касаясь его сознания, убирая беспокойство. На животном уровне. Мало кто знал о том, что на людей можно влиять с помощью Уита, но весь фокус заключался в том, чтобы затрагивать исключительно животную составляющую человека. Тигра могла сейчас лишь незаметно убирать его беспокойство, но если он разумом заподозрит что-то недоброе, Уит им не поможет. Если только звать на помощь Меха... Но на это девушка не пойдет ни за что - это она для себя решила твердо. Этот человек опасен. Очень опасен. И она не будет пытаться спасти свою шкуру ценой здоровья или жизни Кайрана или Меха.
- В Баккипе очень теплое лето. Я была там летом, а еще осенью и зимой. Жалко только весной там побывать не удалось. Но, говорят, ничего интересного - снег тает, на улицах грязь... Там же очень много народу живет. А где много людей, там много грязи. - Тигра несла какую-то ахинею, не сводя глаз с незнакомца. Тот под влянием Уита, убаюкивающего голоса Тигры и того общего сонного состояния, которое навевает ночь, молча слушал и не перебивал. А также - что много важнее - не размахивал угрожающе своим оружием.

0

161

Холодно.
Вам знаком этот заволакивающий сознания холод из которого не возвращаются? Начиная от ушей немеет всё, а ты не можешь не то, что пошевелиться и отогнать наваждение, ты не можешь даже моргнуть. Ты во льдах… Ты сам лёд… Сердце, которое еще недавно с болью стучало в висках – успокаивается, дыхание усложняется в стократно, даже кровь во рту имеет один вкус – это вкус холода…
Горячий язык прошелся по его носу… на секунду показалось, что тело его кинули в костёр, потому что всего Эра вдруг обуял пожал… пламя тормошило его, дышало в лицо сбивчивыми ритмами и не давало полностью рухнуть в эту ледяную бездну…
- Что тебе нужно?
Тигра? Он почувствовал её на секунду раньше, чем собственную сестру. Тигра! Она пришла, она его вытащит… но, Эда... Кто потом вытащит её??
Он медленно открыл правый глаз и тут же зажмурился, Плутовка тёрлась пыльным мехом о лицо, разбитое при падение… медленно начали возвращаться чувства: нечеловеческая боль в плече, в руках, накрепко перевязанных сейчас какими-то лохмотьями, жжение где-то в районе щеки, и противнейшее из всех – ощущение струящейся по тебе крови… твоей крови…
А в завершение всего… тошнило…
«Грызи верёвки» мысленно приказал он лисице, та поняла и яростно взялась за дело.
«Ненавязчиво» поправил её Эр, голова болела с такой силой, что казалось сейчас разорвётся прямо на плечах… а Тигра всё говорила и говорила…
«У меня что ли понабралась подобных фокусов?»
Он почувствовал острые зубки в районе своего запястья и приоткрыл глаза. Незнакомец стоял к нему спиной и Лис, вдруг неожиданно ясно осознал, что не может позволить Вэлу погубить Тигру. Не может позволить, что бы он даже просто к неё прикоснулся. Что бы он стоял с ней в одной комнате… А он стоял… и в руке у него был нож…
«От твоих баб столько вреда!» - это была последняя мысль перед тем, как Плутовка перегрызла верёвку на руках и во мраке комнаты шмыгнула под сапоги лиса, справляться с оковами на ногах.

0

162

- И совсем недавно, было еще позднее лето... Или совсем ранняя осень - право, я не помню точно - я была в Баккипе. И там, пока я обедала в таверне, кто-то обвинил одну девушку в воровстве. Ее схватила стража и поволокла в тюрьму. Это ведь несправедливо - по первому слову непонятно кого они готовы схватить девушку и бросить ее в тюрьму. - Лис приоткрыл глаз и тут же закрыл, причем Тигра не была уверена, увидела ли она это или просто почувствовала. Все чувства были напряжены до предела, казалось еще чуть-чуть - и она услышит, как звучит тишина, как звучит сам воздух, наполнявший комнату. Плутовка начала грызть веревки. Это можно было бы просто понять, зная лисицу. Однако девушка и это отчетливо увидела.
Теперь нужно было отвлечь внимание незнакомца от Лиса любым доступным способом. Как? В голову приходило только одно - его надо ошарашить. Шокировать. Была не была...
- Понимаешь, поскольку я обладаю Уитом и связана с вороном, мы решили вытащить эту девушку. Я не буду посвящать тебя в подробности. Но мы ее вытащили, и...
- Прекрати. - Незнакомец холодно прервал ее, но девушку охватил пьянящий азарт и она рискнула сделать то, чего никогда раньше не делала - с помощью того же Уита не убрать беспокойство, а наоборот, усилить его. Довести до животной ярости, злости.
Она коснулась его как можно аккуратнее и в то же время вкладывая в это касание все умение, приобретенное в Вороньем Горле много лет назад...
Человек плавно поднялся с кровати, в руке он держал свой длинный нож (или короткий меч. Судорожно поправилась не разбирающаяся в железе Тигра). Их резделяло всего несколько шагов и, судя по хищной грации, с которой двигался незнакомец, он преодолеет это расстояние быстрее, чем Тигра успеет помянуть Рябого Человека.
Лис!!! Делай же что-нибудь!
Она увидела, что он открыл глаза. Вэл пока колебался - разум, говорящий о том, что убивать Тигру нет необходимости, боролся с чувствами, кричащими о лютой ненависти к ней. Чувства требовали крови и девушка продолжала незаметно поддувать этот костер.
Лисица спрыгнула под стул.
- И вобще, я считаю, что если человек смог украсть, то его ловкость заслуживает уважения, а не наказания. - Девушка начала пятиться, по-прежнему удерживая взгляд незнакомца. Тот тоже не отводил глаза и в них становилось все меньше человеческого - только дикая жажда крови.
Похоже, я попала в точку. Затронула самую поддатливую струну в его душе...
Тигра отступила еще на шаг.
- Ты так не считаешь? А я вот считаю. - Еще полшага. Еще чуть-чуть и она упрется спиной в стену. И отступать будет некуда. - А еще та девушка славно танцевала. Ты любишь танцевать? Хотя, вряд ли. - Девушка интуитивно повела руками и чуть скользнула в сторону. Плясать она, мягко говоря, не умела. Но... Лисы так подманивают уток. Будем надеяться, что Вэл окажется послушной уткой.
- А мне нравится танцевать. Давай спляшем? Наш народ придумал много танцев. Есть повод гордиться. - Тигра, притопывая, крутанулась вокруг своей оси и еще активнее замахала руками практически перед лицом звереющего Вэла.

0

163

Всё… свою свободу от пут, он ощущал скорей морально нежели физически. Встать на ноги… тихо встать на ноги – не упасть, не загнуться от невыносимой боли, не застонать, не потерять сознание, не сблевать себе на ботфорты – это была пытка, это было действие за гранью дозволенного для его изувеченного организма…
Что заставило Лиса в полной тишине сделать несколько шагов, на немеющих и гнущихся, аки каучук ногах? Что помогло ему преодолеть эти несколько метров? Будто кто-то вел его, ласково поддерживал, указывал путь… чувство ответственности… давно забытое и обсмеянное…
Оказывается оно придаёт силы… оказывается она предаёт силы… Но кто она??
Не ради себя. Впервые за очень долгое время… не ради себя… ради неё… Ради той, из-за которой бежал когда-то из дома, ради той, из-за которой в пылу неуправляемой ярости поубивал столько народа, ради той из-за которой и стал таким… Ради неё он опустил стул на голову Вэла. Со всей доступной силой.
- Бежим!!
Он хотел закричать, но из горла вырвался только хрип и кровавая пена, не оборачиваясь, что бы убедиться упал ли его палач, отбил ли удар, замахивается ли свой шпагой, Лис схватил Тигру за руку и с легкостью, неожиданной даже для себя самого преодолел расстояние до лестницы… и… ноги подогнулись…

0

164

Поскольку девушка крепко держала Лиса за руку, то когда он как подкошенный рухнул на пол, Тигра полетела вслед за ним, больно ободрав ладони о деревянный пол. Тихо зашипев, она повернулась к Лису, который безуспешно пытался подняться.
- Как ты?
И так было видно. Если он не умрет сейчас, то это случится через пару шагов. Если они вобще будут, эти пара шагов.
- Эр, лежи. - Откуда-то пришла решимость и Тигра твердо знала, что делать. - Лежи, я сейчас вернусь. - Наверное, она просто боялась отойти, а, вернувшись, найти его мертвым. Девушка наклонилась и поцеловала его. На губах остался привкус крови и этот солоноватый привкус стал тем препятствием, о которое споткнулась решительность. На ее место стал возвращаться панический страх. - Жди меня, Лис.
Тигра рывком поднялась на ноги и еле-еле смогла заставить себя вернуться в комнату.
Незнакомец лежал, раскинув руки, у самого порога. К сожалению, он использовал все, что годилось для связывания и поэтому какое-то время Тигра стояла, тупо уставившись на распластанное тело и пыталась придумать, чем бы его связать.
В комнату заглянула лисица, скептически оглядела картину "девушка и тело поверженного врага", затем подошла к незнакомцу, брезгливо обнюхала его и вцепилась в его плащ.
- Плутовка, ты умница! - Тигра не смогла сдержать радости в голосе. Как все просто разрешилось.
Она довольно долго провозилась, разрывая плащ на не очень толстые, но в то же время достаточно прочные полоски, а затем неумело связывая запястья и лодыжки человека, ежесекундно вздрагивая от его дыхания.
Наконец, он был связан и оттащен в угол, оружие - отброшено в другой, а сама Тигра с трудом распрямила спину, утерла пот со лба и вышла в корридор. Надо было перетащить Лиса в ту же комнату убив тем самым двух зайцев - следить за опасным незнакомцем, которого ни в коем случае нельзя оставлять за спиной и поместить раненого Эра в наиболее подходящее место.
Лисица тихо поскуливала над вновь лишившимся чувств парнем и Тигра распрощалась с глупой надеждой, что до кровати он дойдет самостоятельно. Пришлось вспоминать только что приобретенный опыт по перетаскиванию тел. Прошло несколько мгновений, или день, или год, или целая вечность, прежде чем Эр оказался в комнате, около кровати, а его рана на плече была перевязана огрызками простыни.
Сама же Тигра калачиком свернулась рядом, потому что бешенный азарт, дававший силы, прошел. Силы мгновенно испарились, уступив место дикой, нечеловеческой усталости и страху. За себя (все-таки, инстинкт самосохранения никто не отменял), за Лиса, выживет ли он, и главное - правильно ли она поступила, оставшись тут.

0

165

- Мех, пожалуйста. Не отходи от Кайрана ни на шаг.
Кайран дернулся следом за сбежавшей Тигрой. Мех преградил ему дорогу.
- Ты что творишь? В этом городе опасно! Особенно если ты - беззащитная девушка! - Медведь не спешил уступать ему дорогу. - А если с ней опять что-нибудь стрясется? - по морде медведя ничего нельзя было прочитать. - Думаешь, ей пора учиться выпутываться без посторонней помощи? Может, ты и прав.
Он пожал плечами и вернулся к менестрелю и Камиллии.
- Так о чем ты спрашивал, Робин? О коне? Тигра, можно сказать, спасла ему жизнь. Ты представляешь, до какой степени оголодал старина Мех, там, на пиратском корабле? Если бы он решил добраться до свежего мяса... его бы никакие привязи не остановили. Ну, ты представляешь себе картинку. - В полутьме Мех и вправду выглядел еще более угрожающим, чем обычно. - Меня сейчас больше интересует история про аристократа. За вами могут послать погоню, и если могут, то насколько серьезными будут поиски? Спрашиваю потому, что мы сейчас в одной лодке, извиняюсь за банальность, и больше никого нет, чтобы вы дожили до своего "долго и счастливо"...
Он говорил, а сам не мог перестать беспокоиться из-за хрупкой девушке, единственным - и не слишком надежным - оружием которой оставался Уит. Голова раскалывалась от дурных предчувствий.
Эда, не допусти, чтобы с ней случилась беда!

0

166

Прежде чем странник ответил на вопрос, появилась Милли.
- Как хорошо, что это ты…- Она немного помолчала. - Пойдемте отсюда…
Со стороны дороги раздался голос - кажется, это была Тигра. Что она сказала, Робин не расслышал, потому что был слишком занят собственными мыслями и просто не прислушивался. А вот Кайран сорвался с места и метнулся к дороге. Спустя пару мгновений он вернулся вы глядел, мягко говоря, не слишком счастливым и довольным.
- Меня сейчас больше интересует история про аристократа. За вами могут послать погоню, и если могут, то насколько серьезными будут поиски? Спрашиваю потому, что мы сейчас в одной лодке, извиняюсь за банальность, и больше никого нет, чтобы вы дожили до своего "долго и счастливо"...
Менестрель скосил глаза на Камиллию, которая при последних словах Кайрана заметно побледнела и, сама того не заметив, испуганно вцепилась в руку Робина. Значит, погоня будет серьезной. Ладно, на меньший эффект мы и не рассчитывали, верно?
- Думаю, у этого гостеприимного человека хватит и денег и желания подключить городскую стражу. Другой вопрос, что в такой дыре городскую стражу можно сосчитать по пальцам, да и до Баккипских солдат им далеко. Все же предлагаю найти какую-нибудь берлогу, - Менестель усмехнулся и подбородком указал на дорогу, где их терпеливо дожидался здоровенный медведь, - и там дождаться утра. А утро вечера мудренее, тогда и придумаем, что делать дальше. Правда, боюсь, что нам все-таки придется отсидеться там пару дней... Моя лютня, Мил. Ты ее, конечно же, бросила там. - Укоризненно проворчал менестрель, выпустил ее ладошку и нырнул обратно в густые ветки, чтобы через несколько мгновений появиться снова, уже с инструментом в руке.
- Ну что, Кайран? Твой зверь сможет отвести нас в безопасное место?

0

167

- Ну что, Кайран? Твой зверь сможет отвести нас в безопасное место? - спросил менестрель, появляясь из зарослей с верной лютней в руке.
- Это не "мой" зверь, Робин, - ответил воин. - Это зверь Тигры. И он понимает тебя куда лучше, чем ты можешь вообразить, так что не сморозь при нем чего-нибудь неподобающего.
Снова повернувшись к медведю лицом, Кайран спросил:
- С Тигрой все в порядке?
Мех пробурчал нечто неразборчивое.
- Будем считать, что это "да". Нам нужно безопасное место, чтобы переночевать. Ты можешь найти для нас такое?
Медведь тяжело вздохнул и медленно зашагал куда-то в лес. Время от времени он останавливался, то принюхиваясь к чему-то, то проверяя, следуют ли за ним трое путников.
Место, где они в конце концов очутились, было почти идеальным. Небольшая полянка, закрытая почти со всех сторон старыми деревьями.
Едва Кайран остановился, как почувствовал, что усталость навалилась на него с новой силой.
- Спокойной... ночи, - воин зевнул, и улегся между вывороченных корней дерева, завернувшись в одеяло.
Костер он разжигать не стал - в этих краях ночью и без того тепло.

0

168

… В последний раз так плохо было лет в восемь, когда набегавшийся по дальним болотам шкодник был награжден по заслугам.. – в награду ему выпала страшнейшая и невиданная до этого в селении, лихорадка. Неделю мальчишка валялся в холодном бреду, никого не узнавая и борясь с видимыми только ему врагами, а потом еще полмесяца ушло на то, что бы встать на ноги…
Только сейчас вместо холодной дрожи, наоборот, был жар. Всё тело кололо тысячами иголок, буквально разрывало на части, он то и дело проваливался в черную бездну, которая безбожно швыряла и крутила, казалось, что морские бесы решили поиграть им в мяч… Сколько он провалялся в таком состоянии сказать было трудно, но на секунду вынырнув из этих глубин боли сознания он почувствовал, что в его мученическом состоянии что-то изменилось, что-то существенное… Голова… В висках уже не стучало тысячами наковален и желания приказать Плутовке её отгрызть явно поубавилось…
Он тихо застонал, просто для того, что бы услышать свой голос… вышло довольно жалобно и печально…
Попробовал открыть глаза и тут же зажмурился, свет, яркий свет,  какой бывает только утром, ослепил…
«Утро?» Но… какое по счету? И где он? А тот псих?
«Плутовка… э-э-эй»
«Все живы» - голос был скорее ленивый, нежели слабый.
«Что произошло и что происходит?»
«Знаешь, мне с твоими девушками не тягаться. Наверное стоит уйти в себя и молчать. Ты уж сам разбирайся, хорошо? Только мой тебе совет – надо меньше пить и больше тренироваться на мечах и просто. В следующий раз Тигры может не оказаться поблизости»

«Тигры? Что… и… я бы сам справился!»
« Ну, разумеется. Мы даже не сомневались» - ирония.
«Плутовка! Плутовка!» - тишина.
Он еще раз застонал, уже громче, со злобой, открыл глаза, в этот раз до конца и… чуть энный раз за сутки не лишился чувств от простирающейся перед взором картины – на полу, в полном молчании, но с пылающими открытыми угольными глазами, полными невысказанного гнева и с кляпом во рту возлежал связанный по рукам и ногам какими-то грязными огрызками Вэл, если бы взглядом можно было убивать, то от Лиса, на кровати, давно бы уже осталась кучка пепла. Невдалеке покоился разломанный на три, почти симметричные части, стул, которым Эр недавно защищался… или защищал?...
… Тигра, свернувшаяся мягким кошачьим клубочком, медленно открывала глаза… разумеется она слышала его возню и жалкий скулеж… Он разбудил её…
«Ну вот… теперь так сразу не смоешься»
«Ты и не собирался!»

«Зато ты собиралась молчать. Вот и уймись»
- Тигра…
Он просто назвал её имя и попробовал улыбнуться…
«Не получилось»
«Я что тебе сказал??»

Отредактировано Лис (2008-05-29 21:33:06)

0

169

совместный пост, все авторские права соблюдены, etc.
... Лежащая на ярко-изумрудной от полуденного солнца траве лисица лениво отмахивалась лапами от очаровательной маленькой девочки, которая слишком уж усердно пыталась оторвать той хвост. Тигра стояла рядом, прислонившись плечом к дверному косяку и умиленно наблюдала за дочерью. Она такая славная, умная, добрая... У самых ног, на крыльце, сидел черный ворон и тоже внимательно наблюдал за тем, как дитятко мучало терпеливую лисицу. Меха не было - они с Лисом и мальчиком пошли охотиться, правда, медведь сказал, что пока возвращаться к дому не собирается и еще побродит по лесу.
- Мама!
Тига обернулась: впереди, зажав в руках пару рябчиков, бежал высокий жилистый парень лет десяти, а за ним с гордой улыбкой шел Лис, через плечо которого была переброшена связка из трех кроликов.
Они что-то говорили - сын так и светился счастьем, что охота была удчной, а Лис был невероятно горд, что из парня выйдет толк - но она их уже не слышала, потому что неведомая сила выдернула ее из миража. Жесткие доски пола под спиной.
- Доброе утро, милый. - С улыбкой пробормотала Тигра, сладко потягиваясь. К счастью, пробормотала настолько себе под нос, что он не расслышал.
- Тигра…
Этот охрипший голос ее окончательно разбудил. Девушка покраснела, вспомнив свой сон.
- Как ты себя чувствуешь? - Нарочито грубо поинтересовалась она, пытаясь тем самым скрыть отчаянный стыд. Это ж надо... А ведь сны, говорят, отражают наши тайные мысли. О, Эда, как же стыдно...
- Изумительно.
Лис вложил в это слово, весь тот нескончаемый запас ехидства, каким только обладал.
- Превосходно.
Добавил он не меняя тона.
- Вот и славно. - Сухо выдавила из себя Тигра, поднимаясь на ноги, хотя больше всего на свете хотелось свернуться обратно калачиком, прижавшись к теплому боку. Взгляд наткнулся на связанного незнакомца в противоположном конце комнаты и девушка едва не лишилась чувств от того, что вспомнила вчерашнее. Неужели это была она?! Все бросить, примчаться, и тут устроить весь этт балаган... Тигра почувствовала, что еще немного - и щеки воспламенятся. Эда, Эда... Какой ужас... Как стыдно...
- Что ты с ним не поделили? - Она избегала смотреть на Лиса, потому что только что вспомнила еще и то, как поцеловала его вчера в корридоре.
- Его кошелек.- Эр был локаничен.
Тигра поджала губы, чтобы хоть как-то сдержать желание подойти к стене и как следует побиться об нее головой. Хотя... Теперь это вряд ли уже поможет.
- Пойдем отсюда. По крайней мере, - Быстро поправилась она, меняя предательский нежно-заботливый тон на сухой и безразличный, - я сейчас ухожу. Пойду к Меху. Они с Кайраном, Робином и Милли за городом.
Не дожидаясь ответа, девушка двинулась к двери, чтобы скрыть наворачивающиеся на глаза слезы. Отвратительный день, отвратительный вечер, отвратитльная ночь и такое же утро... Эда, а что дальше?!. Но она сделала всего шаг и наткнулась на взгляд Плутовки. Та сидела с отстрненным видом, но взгляд... От этого взглядя Тигра почувствовала себя ткой предательницей, будто как миннимум всадила нож с беззащитную спину королевы Кетриккен.
"Милли и Робин" Лис сглотнул про себя. "Нет... туда точно идти не стоит"
- Еще варианты есть?
Тигра обернулась и впервые за это утро посмотрела в зеленые глаза. Рябой Человек! Это называется "пропасть". Мысленно откоментировала она свои моментально ставшие ватными ноги, когда их взгляды встретились.
- Нету. Ты можешь остаться тут. - Она кивнула подбородкомна связанного. - С ним.
- Я лучше с тобой пойду.
Лис нехотя поднялся на ноги. Неожиданно для себя он почувствовал, что не воспринимает тот дикий пласт времени, который они не виделись и не общались.  Он будто оказался в комнате со старым приятелем, с которым можно и поворчать и покапризничать, и пошутить, но в любом случае оставаться самим собой. Стало неимоверно уютно, даже голова перестала кружиться, и уход Тигры значил бы только одно - крах всего этого. Лис был эгоистом. Он не мог допустить подобного. И то, что кто-то обдумал всё за него было схоже с феноменом. Привыкший жить по принципу "Сам себе лучший друг" Эр, не мог поверить и проникнуться реальностью происходящего... и казалось он вот-вот проснётся... как всегда один, где-нибудь в заплеванной, Эдой забытой таверне, а впереди не будет ничего, только тропинка ведущая в никуда. И  так день за днём, месяц, год вечность... И он испуганно прошептал, смотря прямо в глаза девушке:
- Не исчезай, ладно?
Тигра растерялась. Она привыкла к хамоватому эгоисту по имени Лис и этот шепот совершенно выбил ее из колеи.
- К-конечно. - Пробормотала она, не в силах отвести взгляда.
А затем внезапно качнулась вперед и, уткнувшись лицом в рубашку Лица, громко, наврзыд разрыдалась. В этих слезах было все - и вчерашний шок, и усталость последних дней и все-все, что накопилось за последнее время. И Тигра просто самозабвенно рыдала на груди у Эра посреди чужой комнаты в таверне, где кроме них был еще и связанный незнакомец, не поделивший с Лисом кошелек.
А он обнял её. Сначала растерянно, скорее что бы самому не упасть. А потом по шее потекли её горячие слёзы и Эр что было сил прижал девушку к себе. Сил было достаточно мало, поэтому кости Тигры остались целы…
- Прекрати…
Он почувствовал что сам готов навзрыд разрыдаться слезами незаслуженно обиженного родителями подростка… поэтому нужно было говорить… что угодно, только что бы говорить:
- Прекрати… нет, милая правда… Я же жуткий подонок. Ты не представляешь сколько я всего вытворил… Тебе лучше сейчас оставить меня. Ты забудь что я сказал, ладно? Это у меня температура. Ты иди…
Лис что-то бормотал, но сам даже не делала попыток отпустить девушку, потому что знал - не сможет…
- Я же…

0

170

Рейн тихо спала, ощущая только тепло и ленивое спокойствие, разлитое в комнате и наполнявшее каждый ее сантиметр. Ей ничего не снилось – впервые за множество дней она спала в постели(!) под одеялом (!) и на подушке (!). Сами по себе только эти удобства могли бы принести ей счастье, но кроме этого благословения, посланного ей добрыми богами, рядом с Рейн лежала еще одна радость, которая также как и она тихо спала.
Застывший в комнате покой был нарушен появлением солнца, которое вскоре заставило Рейн открыть глаза. Взгляд лениво скользнул по комнате и остановился на мужской руке, лежащей поверх одеяла. Она тихонько улыбнулась своим мыслям, и крепче прижалась к боку Кампа, который похоже еще не проснулся.
Некоторое время Рейн просто лежала, наслаждаясь теплом человеческого тела и вдыхая его запах.
Все плохое из вчерашнего дня было сглажено хорошим его окончанием, и Рейн не думала о том, как сегодня в двенадцать пойдет вместе с Кайраном на площадь, что будет потом, какие ловушки могут ей поставить что вообще может произойти. Сознание неторопливой  лодкой плыло куда-то вперед, и мысли, будто солнечные блики на воде вспыхивали в ее голове и тут же угасали, уступая внимание другим таким же бликам.
Ей было хорошо.

0

171

Яркие лучи солнца бессовестно заглядывал в ее сонное лицо Милли. Проснувшись несколько секунд назад, она еще была не в состоянии до конца разлепить свои заспанные глаза, не говоря уже о том, чтобы пошевелить остальными частями тела. А при каждом выдохе Робина, мирно посапывавшего за спиной, волосы девушки, как от легкого ветерка взлетали вверх и легко опускались обратно на шею. Милли повела плечом и осторожно, чтобы не разбудить менестреля, убрала его теплую руку со своей талии. Робин что-то недовольно пробурчал и перевернулся на другой бок. Милли нехотя встала и лениво потянулась. Сон еще не прошел до конца и хотелось спать, даже несмотря на то, что когда они остановились на ночевку, девушка сразу заснула. Сев, Камиллия сразу вспомнила события этой ночи, но все происходящее казалось лишь иллюзией, очередной фантазией, которой была наполнена ее голова.
Убежала. Навсегда убежала. С этого дня надо начинать новую жизнь. Во второй раз за полгода.
Милли села на колени и расстерянно ласково провела по волосам менестреля. Улыбнулась и непонятно зачем прошептала спящему:
- Доброе утро…
Затем девушка встала и огляделась. Кайран еще лежал. Видимо спал. Или недавно проснулся и еще не готов встать на ноги.

0

172

Забежав в комнату, Мари в сердцах захлопнула за собой дверь и наконец могла спокойно перевести дух. Руки и ноги тряслись, сердце никак не хотело переставать грохотать в горле, в ушах стоял невообразимый шум, а глаза из-за страха даже не могли различать предметы. Девушка схватила кувшин со стола и дрожащими руками плеснула себе воды, пролив половину на пол. Сделав несколько жадных глотков, Марлен наконец осмотрелась.
«Надо разбудить и рассказать все брату. Он пойдет и разберется с Вэлом»
- Камп, - дрожащим от волнения голосом позвала девушка, повернувшись к кровати.
С удивлением, Мари заметила, что в кровати брата лежит черноволосая девушка, сонно моргая ресницами. Видимо дурочка не ожидала, что к ее любовнику в столь ранний час придут посетители.
«Внизу лиса убивают, а Камп со шлюхами развлекается?! Да как он вообще смеет?!»
-Убирайся, - прошипела Мари, глядя прямо в глаза ничего не понимающей женщине, - Я не ясно сказала?! Пошла вон отсюда!
Марлен схватила вещи, лежащие на стуле, и кинула в лицо любовнице. Видя, что девушка вставать не собирается, Мари подскочила к ней и схватила за тонкую белую руку и несмотря на сопротивления, вытащила ее из кровати.
- Сколько он должен тебе за ночь? Вот. Бери! Этого будет достаточно за целую ночь, - Марлен раскрыла украденный кошелек и вытащила оттуда несколько золотых монет – плата действительно вполне хорошая даже для дорогостоящей шлюхи.
Проснувшийся от воплей Кампфер что-то закричал командным голосом, но девушка была не в состоянии разобрать слова. Она кинулась на него и стала душить его:
- Ах ты мразь! Отдыхаешь, когда человека убивают! Ненавижу! Ненавижу!
Когда Камп отмахнулся от нее, Мари упала на кровать и зарыдала, уткнувшись лицом в подушку.

0

173

- Мари, прекрати сейчас же истерику!
Кампфер еще не успел сообразить, что происходит, но уже не сомневался, что причиной всему сестрица и закричал её имя, раньше, чем открыл глаза.
- Что ты вообще делаешь в моей комнате с утра?!
Он, не без труда, отцепил Марлен от своей шеи, и, буквально, швырнул на кровать, схватив за руки, дабы как-то контролировать следующие попытки нападения как на себя, так и на абсолютно очумевшую Рейн.
- Стоп. Кого убивают?
Одновременно с тем он достаточно хорошо знал Мари, что бы распознать в её действии скрытую маску ужаса. Он не сразу увидел, что подол у её платья порван, а на шее красуется неглубокая ранка, от которой к груди, почти художественно, размазана кровь, и сам испугался не на шутку. Страх за сестру быстро перемешался в его сознании со злобой на неё же, и потому Камп прошипел глухим, не похожим на свой обычный голос, железным тоном:
- Ну-ка быстро говори во что ты опять вляпалась?
Он встал и начал одеваться. Утро выдалось вполне в духе катастрофы по имени «Младшая сестра». Она могла быть довольна. В чем её нельзя было упрекнуть, так это в недостаточной эффектности.

Отредактировано Кампфер (2008-06-06 07:41:09)

0

174

Белый, белый снег. Глухое рычание "перекованных". Они голодны, и нападут в любом случае. У тебя кончились стрелы, меч сломался. Только нож. И лук, хотя придется использовать его, как дубинку. И некуда отступать...
Кайран проснулся. Он всегда спал чутко.
Всего в десятке шагов от него сопел медведь.
Мех спокоен. Значит, с Тигрой все в порядке. Вот и хорошо... Но какой же он здоровенный! Даже когда спит.
Еще немного осмотревшись, воин увидел своих спутников. Камиллия уже проснулась. Она стояла рядом со спящим менестрелем, глядя на него влюбленным взглядом.
Кайран прикрыл глаза, пытаясь вспомнить, когда на него в последний раз так смотрели.
Что, хорошее вспоминается с трудом, Стрелок? Слишком много дурных воспоминаний?
Кайран решил, что лучший способ отогнать невеселые мысли - это физический труд. Он встал, прошептал одними губами "Доброе утро" и начал скатывать одеяло. Потом отошел подальше от девушки с менестрелем и стал разминаться. Как следует "разогревшись", странник наконец-то занялся оружием.

0

175

Рейн собрала все свое терпение в кулак. Если бы не Кампфер, который почему-то терпел эту истеричку, она бы и глазом не моргнув порвала бы вопящую кошечку на кусочки, да так, что чистые белые стены стали бы разукрашенными в красный горошек. Отчаянные вопли уязвленной гордости и чести, Рейн с трудом перебарывала небольшим остатком благоразумия.
Терпеливо вздохнув, она натянула на себя рубашку, с интересом наблюдая за этой сценой. Минутный порыв ярости исчез, подчинившись воли разума, и на его месте возник только отстраненный интерес. Рейн отметила про себя, что из всей это компании, самой спокойной была она сама.
- Ну-ка быстро говори, во что ты опять вляпалась? – со сталью в голосе спросил Камп.  Он был зол.
- Я думаю, убийца не будет ждать, пока ты выяснишь, кого и за что он убивает. Беги вниз, потом рубашку оденешь! - вмешалась Рейн, выталкивая Кампа наружу.
Выпроводив воина, девушка захлопнула дверь и облокотилась на нее, не отрывая холодного взгляда от рыдающей девушки. Она выглядела потрепанной и испуганной. Сейчас нету Кампа, она легко может и словами и действием рассказать как не хорошо бросаться словами в порыве ревности. Она могла бы утешить ее и успокоить. Вариантов было много, но в конце концов Рейн решила сыграть роль святоши.
Расчетливость и холод взгляда сменился на теплоту и душевность. Она закрыла дверь на щеколду и с плутающей на губах легкой улыбкой тихо села на краешек кровати и ласково погладила девушку по голове.
- Не плачь… расскажи-ка лучше, что случилось. Ты выглядишь напуганной.

0

176

- Что? Вы обе сговорились??
Кампфер сиюсекундно оказался перед закрытой дверью своей же комнаты, и дверь эта многозначительно захлопнулась. Он спустился вниз, но никаких намеков на смертоубийство в таверне не намечалось, только на столе, около окна, мирно покоились кем-то забытый двуручник и кожаная сумка-кошель. Стулья были целы, посетители тоже, ажитации в их рядах не замечалось и Камп постояв какое-то время у лестницы наверх и добросовестно осмотрев каждого утреннего посетителя (не забыв про девочек-разносчиц и мелькающих поваров) недоуменно пожал плечами. Самым простым объяснение происшествия было – Мари, как всегда, бредит, - но Кампфер был не из тех кто ищет лёгкий путей, поэтому он решил выйти на улицу и проверить всё там…
Обычная утренняя площадь – всё вопят, толкаются, бранятся и спешат, впрочем еще немного лениво, не проснувшись до конца. Оказавшись в самой толчее этой дремотной массы, которая мгновенно засасывала и уносила с собой, юноша почувствовал, что сейчас  непременно вырубиться, прямо здесь, на дороге и станет спать дальше на зло Рейн и Мари. А они там пускай дерут друг друга за волосы и по-кошачьи царапаются. Дерущиеся девушки не являлись тем самым, что Камп ненавидел больше всего на этом свете, но явно входили в первую пятёрку. Скажем между – безответственностью и стряпнёй Марлен… В любом случае настроение с утра было заметно подпорчено, и воин решил вернувшись в комнату хотя бы подпортить его остальным…
- Не знаю, Мари, ты уверена, что тебе ничего не почудилось? Может ты, как это бывает, переборщила с ромом?

Отредактировано Кампфер (2008-06-07 12:50:36)

0

177

Остаться в таком состоянии в полном одиночестве – был идеальный вариант. Но, в отличие от Кампа, который сразу выбежал из комнаты, его любовница уходить не собиралась. Уткнувшись мокрым лицом в подушку, Марлен не видела ее, только слышала спокойное дыхание за спиной. Да впрочем меньше всего девушку сейчас интересовала незнакомка, чье спокойствие было так легко нарушено.
Какой-то противный голос умирающей совести неприятно увещевал, что Мари поступила неправильно. Что надо было остаться, дать этому безумному бутылкой по голове и сбежать вместе с Лисом. А оставлять Эра на растерзание Вэла просто немыслимо, даже по меркам Марлен.
И теперь, лежа в еще теплой кровати, девушка почти физически чувствовала отвращение к себе.
- Не плачь… расскажи-ка лучше, что случилось. Ты выглядишь напуганной, - голос незнакомки показался каким-то далеким. Мари с удивлением подняла свои заплаканные глаза. Хотелось крикнуть что-то гадкое этой девушке, чтобы и ей сейчас стало бы так же больно. Хотелось сохранить в этой ситуации репутацию холодной стервы. Хотелось... Но нуждалась она сейчас совершенном в другом. В понимании к совершённому поступку.
- Там человек…Вэл…он хотел убить меня. Но за меня заступился один мужчина. Сказал убежать, пока он будет с ним разбираться, - Марлен говорила прерывисто, иногда всхлипывая, размазывая слезы по щекам, - Я убежала… Мне было так страшно. Вэл мог меня убить. Он сумасшедший! Он вот, даже чуть горло не перерезал… Мне так страшно…Тот парень, Эр, спас меня. И остался сам разбираться с Вэлом…Мне так страшно за него…Страшно…
Новый приступ слез не дал договорить и Марлен вновь упала на кровать, повторяя главную фразу утра «мне так страшно». Брюнетка, которая очевидно было нечто большем, чем ночная подружка, подействовала как успокоительное и Мари даже пробурчала что-то напоминающее «кстати, меня зовут Марлен. Приятно было познакомиться».
- Не знаю, Мари, ты уверена, что тебе ничего не почудилось? Может ты, как это бывает, переборщила с ромом? – проговорил Камп, который успел проведать обстановку и вернуться обратно.
Приподнявшись на локтях, девушка хмуро ответила:
- Капфер ,я похожа на идиотку?! Думаешь, я упилась рома и пришла к выводу, что пора закончить свою бессмысленную жизнь самоубийством? И поэтому стала тыкать себя невидимым ножом, ибо откуда у меня нож, в шею? Так, по твоему? А потом, испугалась содеянного и пришла к тебе?

0

178

Лис что-то говорил - вначале понятно, а затем тихо и совсем невнятно, Тигра тихо всхлипывала, уткнувшись в его куртку, от связанного незнакомца исходили волны зверинной ярости. Сколько так прошло времени? Миг? День? Вечность? Да, скорее всего, вечность. Ибо за эту вечность в голове девушки успело промелькнуть все, начиная с самого первого знакомства с Вороном в соседском саду и заканчивая сегодняшней ночью, когда она совершенно не отдавала себе отчет в своих действиях и, что самое удивительное, смогла спасти Лиса. Она думала об Эре, о том, что между ними происходит и происходит ли вобще. Что она для него значит? Насколько искренен его шепот, просящий ее не исчезать? Или он просто ведет какую-то свою игру и сейчас эти объятия, эти слова, эта нежность - это лишь выраженная впоследствии ранения таким вот образом благодарность. Ну, или проще говоря, бред?
Затем мысли о Лисе утекли, растворились и им на смену нарисовался образ Кайрана. Вопрос касательно чувств к страннику был еще более запутанным и сложным, чем вопрос отношений Лиса и Тигры. Но девушка сейчас думала не об этом, она думала о своем побеге вчера ночью. Мех сейчас продолжал спокойно спать, значит, с ними все в порядке. Но... Что о ней подумает Кайран? Разве можно было вот так просто сорваться с места, не предупредив его, не сказав ничего... Но, с другой стороны, что бы она сказала? Иду не знаю, куда, не знаю, зачем? Хотя, он же все понимает и принял бы объяснения про Плутовку.
Проклятье, как же все запутанно!
- Послушай. - Тигра оторвала лицо от черной кожи и посмотрела в глаза Лису. Попыталась посмотреть, в смысле, потому что взгляд Эра блуждал где-то далеко от девичьего лица. Даже человеку, ничего не смыслящему в лекарстве было бы ясно, что Лису плохо, настолько бледный у него был вид. - Эр, послушай меня. - Тигра не любила это новое его имя, которое принадлежало не ее Эру, а незнакомому бессердечному проходимцу. - Ты сейчас останешься тут. Тебе нельзя никуда идти, нужно набраться сил. Вы с Плутовкой останетесь тут, а я уйду. - Лис вздрогнул, чуть опустил голову и встретился с Тигрой глазами. Совершенно больные, покрасневшие глаза. И тревога в них вызвана лихорадкой. Так мечущиеся в бреду дети просят прощения у тех, кого в обычном состоянии обижают и кого не любят.
- Я вернусь, Эр. Вернусь. Вернусь за тобой. - Шепотом закончла Тигра, потому что ее внезапно кольнуло нехорошее предчувствие. Не вернешься... Девушка помотала головой, прогоняя предательскую мысль. Вернется. Сказала, значит, вернется.
- Не надо давать мне времени... это опасно - Он серьёзно посмотрел ей в глаза - Я могу сбежать, даже если не хочу этого. Это сложно... Так - он зажмурился, пытался взять себя в руки, и предать голосу твёрдость, это почти получилось - Всё, катись. Вперед. И не надо возвращаться. Я не беспомощен.
Эр резко развернулся и запрокинул голову, глаза предательски чесались, и, казалось, сейчас он разрыдается навзрыд. Не из-за боли или ощущения одиночества, просто эмоциям нужен был выход, раз уж вариант добраться до меча и снести кому-нибудь голову сейчас не мог помочь... "Меч? О, Эда, где я опять его оставил??"
Тигра вышла из комнаты. Почти выбежала на улицу.
Мех, где вы?
Вне этого вонючего города.
Где конкретнее??
А я откуда знаю...
Медведь только-только просыпался и пребывал в хорошем настроении. Правильно. Почему бы не подурачиться.
Спроси у Кайрана!
КАК?!

- Ой, прости... - Вслух ойкнула девушка. - Я все забываю, что он не Древней Крови. Ну... Объясни ему как-нибудь, что я вас ищу.
Тигра увидела очаровательную полянку, где ночевала компания, она чувствовала направление, но боялась заплутать в незнакомом месте. Тем более, что в том состоянии, в котором она пребывала сейчас это было бы проще простого.

Медведь поднял голову и задумчиво уставился на странника. Он даже примерно не представлял, как объяснить человеку то, о чем просила сестра.

0

179

Рейн внимательно следила за мокрым от слез лицом Мари… Что-то знакомое было в прямом угрюмом взгляде и ее привычке хмурить брови. Но что – от Рейн ускользало. Впрочем, также как и мысль о сходстве с кем-то ей близким. Она внимательно наблюдала за разговором Мари и Кампа, переводя взгляд с одного искаженного злобой лица на другое.
Стоп. А ведь они же… Родственники?!.
От неожиданного открытия Рейн стукнулась стеной о спину. Тихо присвистнув, она еще раз окинула обоих цепким внимательным взглядом. Сомнений не было - они слишком похожи. Оба одинаково хмурятся, одинаково жестикулируют... даже интонации в их голосах были похожи!
Вот так новость! Получается, эта девочка действительно испугалась? Просто испугалась, и в мыслях ее не содержалось никакой агрессии против Рейн, как против подружки Кампа? Все это был простой испуг?
Все эти умозаключения немного успокоили Рейн и распустили несколько тугих пучков связанных в узел нервов.
Следом за этим выводом в голову еще не совсем проснувшейся девушки закралась еще одна мысль.. о том, что она до сих пор стоит, завернувшись в одеяло. Оставив родственников наедине, Рейн прошла в соседнюю комнату чтобы одеться и привести себя в порядок.

0

180

Робин проснулся и какое-то время еще просто лежал с закрытыми глазами, наслаждаясь играющими на лице солнечными зайчиками. В эту ночь ему ничего не снилсь, а может и снилось, но он просто не помнил. Зато менестрель проснулся совершенно отдохнувшим и с приподнятым настроением. Было мягкое и искрящееся ощущения чего-то хорошего, что то ли было, то ли будет. Обязательно будет, причем очень-очень скоро. Этот день будет намного лучше следующего.
- Всем доброго утра. - Он, по-прежнему, не открывая глаз, потянулся до хруста в позвоночнике. Нет, определенно, длительный сон на свежем воздухе полезен, раз после такого чумового дня они легли спать поздно, встали рано, судя по солнцу, а Робин не чувствует ни капли усталости.
Милли. Он открыл глаза, на мгновенье прищурившись от яркого света, а затем повертел головой в поисках девушки. Неподалеку лениво развалившийся медведь с хищным интересом наблюдал за упражняющимся с оружием Кайраном. А сама девушка стояла рядом, задумчиво оглядываясь.
- Привет, Мил. - Негромко позвал ее Робин, на которого неожиданно накинулась свирепая лень, не дававшая встать на ноги. - Как спалось?
Наверное, я выгляжу полным идиотов. Но я ничего не могу поделать с этой дуратской улыбкой, которая появляется, стоит мне ее увидеть.

0

Вы здесь » Шесть Герцогств. Другая Дорога » Чалсед » ЛьюБрутто