- Я не знаю, что с тобой стряслось!! Может действительно тыкала ножом и испугалась содеянного!
Камп словно ужаленный подскочил с кровати и тяжело дыша уставился на Мари:
- От тебя всегда одни неприятности, но я не нянька, понимаешь?! Когда-нибудь будет ситуация из которой я не смогу тебя вытащить!! Нельзя будет ворваться ко мне в комнату, чуть не покалечить мою… *здесь он запнулся и продолжил тише, но так же уверенно* мою любимую женщину и еще иметь претензии.
Кампфер замолчал и натянул рубашку:
- Мне нужно работать. Ты можешь остаться здесь, найдутся даже нитки – зашей подол. И, пожалуйста, девочка, возвращайся домой, не испытывай судьбу.
Раздражение, досада, злость на себя… Он любил сестру, но по складу характера не мог сейчас подойти и погладить её по светлым волосам… Он и Робином дорожил, но не смог поступить иначе нежели дать тому по голове. Не в силах больше слушать нападки Марлен, Камп пошел следом за Рейн, в соседнее помещение. Она уже оделась и потерянно смотрела перед собой, при виде его, кажется едва заметно улыбнулась.
- Куда ты?
ЛьюБрутто
Сообщений 181 страница 210 из 277
Поделиться1812008-06-12 21:12:43
Поделиться1822008-06-13 01:13:51
Рейн смотрела в окно, пустыми, тяжелым взглядом - тяжесть предстоящего дня ворвалась в нее вместе с Марлен, нарушившей покой этой ночи. Она скорее почувствовала, чем услышала, как Камп зашел в комнату и остановился на пороге. Она стояла к нему спиной и не двигалась. Только легким поворотом головы и незаметной улыбкой показала, что знает, что он здесь.
- Куда ты?
Рейн с мгновение молчала, потом улыбнулась и обыденным беззаботным тоном сказала:
- Пока не знаю. Надо найти одного человека и закончить одно дело.
Ей не хотелось думать об этом, но надо было скорее покончить со всем, забрать ребенка и уехать. А Камп… поймет ли он ее? Примет, если она расскажет ему всю историю? Нет, нельзя рисковать, лучше просто уехать домой…
Вдруг она резко обернулась и, подбежав к Кампу, обвила руками его шею, спрятав голову у него на груди.
-… страшно, – одними губами прошептала она, не сдержавшись.
Только бы не услышал, тогда придется объяснять… врать...
Так же внезапно как и обняла, она выскользнула из его объятий и отвернулась.
- Мне пора.
Рейн взяла свой мешок и, не глядя на Кампа, быстро вышла из комнаты.
Поделиться1832008-06-15 22:29:28
Растерянно проводив глазами Кампа и его любовницу, у которой даже не спросила имени, Марлен обратно повалилась на кровать.
- И, пожалуйста, девочка, возвращайся домой, не испытывай судьбу, - несколько раз повторила она слова брата.
А замечательно выходило. Её чуть не зарезал какой-то ненормальный. И любимый братец, вместо того, чтобы спасать сестру, неся службу, спал с какой-то, как он сам выразился «любимой женщиной». А когда все же нехотя посмотрел что творится внизу, даже не посочувствовал Мари. Даже банально не оказал первой медицинской помощи. Лишь безразлично и меланхолично осмотрел ее шею и произнес какой-то бред про то, что она сама себя попыталась убить. Правильно говорил один философ о том, что не врагов надо остерегаться, а безразличия. Разве человек, который любит своего родственника оставит его, потому что спешит к любовнице?
Со злостью стукнув кулаком по подушке, Мари подняла заплаканные глаза и посмотрела на разорванное платье.
«Зашивать… Ишь чего еще удумал! Я не швея, чтобы платья себе шить! Меня и так устраивает. Если ему что-то не нравится – пусть сам и зашивает.»
Девушка поднялась с кровати и подошла к комоду, около которого висело зеркало. Критически осмотрев себя со всех сторон, Мари поправила рукой выбившийся из всей шевелюры локон и улыбнулась своему отражению:
- Говоришь от меня одни неприятно и пора мне уходить отсюда поскорее? Как хочешь, любимый братец. Не буду мешать тебе строить свою личную жизнь. А то кто еще в здравом уме, кроме этой брюнетки оценит тебя по достоинству?
Задерживаться в таверне больше не имело смыла. Мари надеялась на то, что брат приютит ее у себя на некоторое время, но раз он вежливо дал понять, что без нее ему живется гораздо спокойнее, девушка решила уйти. Тем более, что грудь грел мешочек с украденным золотом.
- Пока, неудачник, - проговорила Мари, выходя из комнаты Кампфера.
А через несколько минут девушка растворилась среди людей в таверне.
Поделиться1842008-06-15 22:57:51
Как только за Тигрой захлопнулась дверь он пришел в себя. Стряхивая остатки оцепенения, Лис со страхом косился на Вэла. Ну, уж нет… здесь он точно не останется! Нашла идиота… а еще что? Может сразу повеситься на люстре?! Чего тянуть-то? Итог-то будет один - под деревом зелёным могилушка... могилушка для тех частей тела и конечностей что найдёт вернувшаяся Тигра...
Это девчонка… она действовала на Эрмайна гипнотически. Он не мог сказать, что в ней было такого необычного, но в присутствии Тигры юноша моментально терял голову, сознания заволакивало туманом и мысли становились какими-то чужеродными… Он даже переставал слышать Плутовку, становился будто околдованным… И ему это совсем не нравилось. Да и никому бы не понравилось ощущать в себе себя же второго, действующего по наитию...
И вот серое вещество, оттаивая начинало работать в автономном режиме… первым, что вспомнилось было - «Меч! Деньги!» - Лис, как ужаленный выскочил из комнаты и бросился вниз по лестнице, чуть не сбив высокого черноволосого мужчину, идущего по коридору и показавшегося ему смутно знакомым. Около своего недавнего столика он оказался почти мгновенно, схватив вещи, которые не пострадали исключительно из-за раннего утра – забудь он их здесь днём ничего бы не осталось Эр почти любовно прижал к сердцу сумочку с монетами. Она приятно грела грудь и ласкала разум, обещая интересные приключения (Мало тебе их было за эту ночь??)… Второй мыслью, точно принадлежащей Лису, а не его странному двойнику, просыпающемуся в минуты близости с Тигрой был вопрос «Где Марлен? Что с ней?». Эта девушка определённо нравилась плуту, скорее даже он испытывал к ней физическое влечение, в любом случае, что-то заставляло его возвращаться в своей памяти к блондинке и даже озаботиться местом её возможного пребывания.
Здесь, как по заказу Великой Эды, появилась и сама героиня лисих дум… она не мене бегло, как и сам он совсем недавно сошла с лестницы и хотела уже раствориться в толпе, когда он успел-таки ухватить её за руку:
- Эй, ты далеко?
Поделиться1852008-06-15 23:34:35
Незаметный побег из забегаловки не удался. Чья-то цепкая рука схватила Мари за локоть. Вспомнив утреннюю перепалку в этом ужасном месте, Марлен вздрогнула и стала медленно поворачивать лицо к схватившему. Боясь увидеть перекошенное от злобы лицо Вэла, девушка болезненно, словно это поможет ей спастись от мужчины, вжала голову в плечи.
- Эй, ты далеко? – увидев Лиса, Марлен облегченно вздохнула. Не Вэл. Эрмайн. К тому же жив, здоров. Страхи и угрозы еще не спящей совести, которые одолевали ее в комнате стали медленно отступать. Тело Мари как-то вмиг обмякло, словно из него разом пропали все силы. Освободившись от руки Лиса, Мари, боясь завалится, присела на краешек стола:
- Ты?!... Да вот. Театр ждет меня.
Хотелось сказать эти слова в обычном тоне, но фраза получилось какой-то вымученной и неестественной. Девушка досадливо поморщилась, понимая, что ее состояние может вызвать у Эра ненавистную жалость к ее персоне. Но постепенно мысль, что Лис начнет жалеть Мари, вытеснила другая – зачем ему жалеть девушку, из-за которой он чуть не отдал Эде душу? Это идея могла посетить только голову не вполне психолгически здорового Вэла, но не этого плута. И даже если у Лиса хорошее настроение и он помилует ее, то наверняка попросит выстраданные деньги.
«Интересно, я сегодня доживу до обеда?»
Мари затравленно оглянулась. Она себя чувствовала загнанным зверьком, на которого направлен лук охотника. И этому зверьку ничего не остается, как молится всевышним, чтобы над камином у человека было достаточно места для его шкурки.
- Как ты себя чувствуешь?...Я очень волновалась…
Фраза вырвалась сама собой, предварительно не посоветовавшись с разумом. Марлен встала, внимательно вглядываясь в хитрые глаза собеседника.
«Если скажет, что все хорошо, уйду. Он отпустит. А если начнет ругаться, придется выдумывать план Б»
Поделиться1862008-06-15 23:57:06
- Как ты себя чувствуешь? ... Я очень волновалась…
Ага. А я одуванчик. Что, не верите? Нет, прааааааааааавда, вы лучше смотрите… Эдой клянусь – одуванчик.
- Ну, если не считать, что мне почти насквозь проткнули плечо... Потом дали по голове столом, потом привязали к стулу тряпками, то эта ночь была одной из самых незабываемых в моей жизни. Даже прошлая, где ты сладко сопела на моём плече была не столь запоминающаяся. Впрочем, я смотрю тебе тоже досталось.
Лис бесцеремонно и показательно нагло (ну а как он еще мог защищаться от этих пронзительных голубых глаз?) оглядел девушку, взгляд его задержался на порезанном горле.
- Больно?
Эрмайн медленно, что бы не спугнуть Марлен протянул руку и провёл по царапине указательным пальцем. Какая-то толика его существа повелевала сжать эту белую шейку со всей возможной силой и захрипеть на ухо перепуганной девице «Совсем рехнулась, сука? Шутки шутить вздумала, да меня чуть не убили из-за твоей дурости. Великая воровка, мать твою за обе ноги и одну руку!», но вместо этого Эр лишь хитро улыбнулся, хотя по испугу во взгляде Мари становилось ясно, что пускай на какую-то толику секунды, но это звериное желание «разорвать» всё же промелькнуло в его лице.
- В театр? А я не говорил, что очень люблю ходить по театрам?
Поделиться1872008-06-16 00:34:27
Трудно сказать, что помогло Марлен выстоять, когда Лис протянул к ней руку и провел пальцем по царапине. Еще каких-нибудь пару сантиметров и он почувствовал бы ее обезумевшее от страха сердечко бьется в истерике. Всего лишь одно желание Лиса - и эта бесконечная игра в бесчувственную мразь закончится. Да и не только игра. Жизнь. Мари чувствовала как напрягся ее позвоночник и как сжались костяшки пальцев. Внешне она была вполне спокойна, но только одна Эда каких усилий это стоит.
«Хорошо, что я блондинка, седые волосы будут не так заметны»
Видя нехороший блеск в глазах Эрмайна, Марлен хотела сделать шаг назад, но осталась стоять на месте, испугавшись того, что тогда он сразу ее задушит.
Это была тактическая игра. Настоящая стратегия, которую тщательно продумывали полководцы, идя в наступление или обороняясь. Лис. Он наверное был в прошлой жизни одним из них, этих великих людей, которые жертвуют жизнями миллионов ради своей цели. Но Мари, она не входила, просто не могла входить число тех, которые отдавали свою жизнь ради его побед.
- В театр? А я не говорил, что очень люблю ходить по театрам?
Марлен пропустила его фразу мимо ушей, чувствуя как в груди растет чувство, которое в данную минуту, данную секунду сильнее любого страха. Страсть. Огонь, в котором заживо сгорают разум и благоразумье. Стихия от которой нет укрытия. То, чему просто нельзя сопротивляться.
Марлен облизала враз пересохшие губы. Спину ломило от напряжения, а ноги и руки, казалось принадлежали кому-то другому, какой-то древней статуе, лишь по ошибке прикрепленной Мари.
Не будь горького утреннего опыта на лестнице, Марлен бы уже давно подалась вперед, дав волю нахлынувшим чувствам, но вместо этого одними губами произнесла:
- Убери руку.
Поделиться1882008-06-16 01:07:55
- Убери руку.
- Конечно. Извини, я задумался.
Лис сунул обе руки в карманы и выжидательное наклонился к Марлен. Он был готов поклясться, что она сейчас его поцелует, и он был совсем не против, к этой девушке хотелось прикасаться постоянно, но не с нежной истомой, а требовательно, по-хозяйски. Она не ставила себя в положение шлюхи, но как к великой любви к ней трудно было относиться, в то время, как хотелось её постоянно, какую бы ерунду она не делала и не говорила… Парадокс! Весьма досадный, между прочим.
Тем временем Эрмайн никак не думал о том что ему хочется или не хочется сделать с Мари, и выйдет ли из неё хорошая подруга домашнего очага, жарящая свиные отбивные и рожающая детей. Он просто сделал то, что чувствовал. Как всегда поступал. Даже когда бил Ласку, и кидал нож в Коль – просто делал то, чего сиесекундно желал. Вся нарочитая лисья хитрость говорит не о хладности ума, а о животном стремлении "выйти сухим из воды", всему есть рациональное объяснение...
Нет, дорогая публика, в этот раз всё обошлось менее кровопролитно, но, отнюдь, не менее невинно. Он грубо усадил её на тот самый стол, о который та опиралась и запрокинув шею Мари назад, не сильно, но требовательно, потянув девушку за волосы поцеловал её за ухом, если в данной ситуации не уместнее будет сказать «Укусил».
«Ничего себе сколько ты продержался…» в эти секунды, когда он сам почти полностью был зверем в человечьем обличии и связь с лисицей усиливалась достаточно существенно, опять-таки при Тигре, например, она почти всегда молчала…
«Личный рекорд, наверное?» Плутовка зубоскалила, но она была довольно. Такой брат нравился ей куда больше, чем растерянный, истекающий любовными волнами и не похожий на мужчину-война увалень, в которого превращался Эр в зависимости от близости "той самой с вороном"
Отредактировано Лис (2008-06-16 01:12:06)
Поделиться1892008-06-16 22:15:37
Оказавшись сидящей на столе, и с запрокинутой головой, Мари лишь послушно подставила свое лицо под поцелуй Эрмайна.
Проклиная всех на свете, а в первую очередь себя, она все же не могла оказать достойного сопротивления. А ведь женщина, особенно такая как Марлен, с легкостью поставит любого ухажера на место. Но именно в этом и заключалась проблема. Чувствуя родную душу в этом незнакомом человеке, девушка не хотела отстранять его от себя.
Щеки Марлен покрылись румянцем, и страсть горячей волной покрыла душу. Девушка тонкими пальцами сжала здоровое плечо Эрмайна и потянулась к нему. Освободив свои волосы от его руки, Мари почти прикоснулась к его губам. Но остановилась и прошептала:
- А ты не ошибся? Не спутал меня со своими многочисленными подружками, с которыми можно переспать прямо здесь, посреди таверны?
Она резко дернулась назад, упав на спину и громко стукнувшись головой. В уме промелькнула мысль о том, что сейчас Лис вытащит свой меч и наконец проткнет её белую шейку. Но эта перспектива, к удивлению самой девушки, ничуть ее не пугала. Умереть прямо здесь, такой юной и бессовестно красивой, живописно устроившись на столе, словно это удобная кровать, захлебываясь собственной алой кровью казалось так красиво. Звонко рассмеявшись, Марлен потянула Эра на себя, прекрасно понимая, чего именно сейчас он хочет. Играть, в последний момент увертываясь от поцелуя и балансируя между животным страхом и такой же животной страстью – захватывало, но…
- Эй, красотка, сколько берешь? – пробасил какой-то пьяный посетитель, видимо уже давно наблюдавшись за парой.
Марлен резко села, а потом и вовсе соскочила со стола и дерзко выкрикнула:
- Годовой запас денег, который ты тратишь на ром.
Лис попытался приобнять девушку за плечи, но она с раздражением убрала его руку и проговорила:
- Мне пора.
Уходить сейчас, в такую минуту – было глупо, но еще глупее было бы остаться. Он с ней может переспать и здесь – Лис не остановится перед обстоятельствами. Не в этом дело. Просто подавшись эмоциям, сломавшись под таким напором, Мари сама не сможет остановиться. Они переспят, а потом разойдутся в разные стороны, поблагодарив за хорошо проведенное время. Как последняя шлюшка и ее клиент. А это было не в характере Марлен.
Поделиться1902008-06-17 00:59:25
Кайран был всецело поглощен убийством невидимых противников, когда услышал негромкое рычание медведя. Он опустил меч и выжидательно посмотрел на Меха.
Медведь медленно подошел к нему и слегка ткнулся мордой в ногу странника.
- Что-нибудь с Тигрой? - спросил Кайран. Потом мысленно огрел себя по затылку.
И какого ответа ты ждешь?
Медведь что-то проворчал, потом медленно пошел в одному ему известном навравлении. Дойдя до ближайших деревьев, Мех оглянулся. Он явно ждал, что странник последует за ним.
- Никуда не уходите, хорошо? - сказал Кайран менестрелю и девушке. - Нам с Мехом нужно прогуляться.
Он даже не удивился, когда после десятиминутной прогулки увидел Тигру. Очень взволнованную, но, к счастью, целую и невредимую.
Мех важно подошел к девушке и подставил ей тяжелую голову - наверное, хотел, чтобы его почесали.
Поделиться1912008-06-18 01:50:15
- Мне пора.
- Не торопись. Забыла, что мы идём в театр? Или ты думаешь что мелочи господина Вэла из-за которой нас чуть не убили хватит на то, что бы устроить тебя? Я почему-то сильно сомневаюсь…
Лис многозначительно щелкнул себя по сумке, всё еще набитой под завязку золотом за Милли. Он абсолютно не представлял куда они могут пойти и главное какой в этом смысл, кроме банального секса и не менее банального бегства друг от друга после, пряча глаза в пол, как всегда оно и бывает и неприменно будет в этот раз... было бы... Логичней всего сейчас неопределенно взмахнуть рукой в знак прощания и двинуть из порта, обрубая все эти ненужные связи… Тигра… Робин, Кайран… Рейн… Зачем всё это было нужно убежденному прохвосту и одиночке? Но, нет… что-то мешало. Конечно, Марлен была не при чем, но её юное белое тело и искристые глаза на дне которых плескалось всего одно слово «Развешаю» были довольно сильным довеском к другим причинам, более объёмным, но не обрекшим себя в слова и точные формулировки... пока...
- Так всё-таки сколько? Я вообще не пью!
Господин, хотевший поразвлечься, не протрезвел после брезгливо брошенной ему фразы про ром, а только загорелся еще большим азартом к приключениям… К сожалению в этой ситуации они были ему не на голову, а на другое место… на котором предпочтительней сидеть… по крайне мере так казалось именно в этот момент жизни заведения...
- Если не замолчишь, то не будешь и есть.
Лис с выражением лица, не обещающим собеседнику ничего приятного, занес руку за спину – вытащить меч – не драться, попугать, но раненое плечо заломило с такой силой, что Эрмайну пришлось закусить губу, во избежание ненужных расспросов и сочувствий.
«Совсем убиться решил?» Плутовка мелькнула под ногами и шустро просочилась в дверь, на улицу, давая тем самым понять, что она бы на месте оставшихся последовала умному примеру и слиняла. Вполне в лисьем духе, между прочим…
- Пошли.
Ничего боле не говоря, Эр подхватил здоровой рукой Мари под локоток и не реагируя боле на дрянные выкрики оскорбленного невежливыми угрозами любителя шлюшек, поволок девушку из таверны. Около самого выхода была предпринята попытка их остановить – два подвыпивших пирата, сально улыбаясь вознамерились отодрать Лиса от актрисы. Но он не зря владел уитом… защитится от мелких забияк можно было и при физическом увечье, впрочем они оказались не такими уж и тупоголовыми, как виделось в темноте пивнушки и поняли, что перед ними принадлежащий к древней крови на удивление быстро… А это было гораздо хуже, чем простая заварушки из-за бабёнки… и обрекало на неприятности маштаба гораздо крупней...
- Держи его!!! – чей-то истошный вопль не оставляющий сомнений кого же именно держать визгливо повис в спёртом воздухе…
- А вот, теперь, родная, делаем ноги и по быстрому, иначе нам не помогут ни меч, ни деньги из обоих наших кошельков. Меня не пощадят, а тебя за компанию, что с юродивым якшалась тем более по рукам пустят…
Марлен оценила ситуацию довольно быстро. Может и не всё поняла, но главное – что нужно рвать когти ухватила моментально и схватив его за запястье понеслась не разберая дороги. Вдогонку слышалось пьяное улюлюкивание и тяжелый топот. Задыхаясь от быстрого бега и ноющей боли в плече, которое не устраивала такая утренняя зарядка, Лис лишь успел прохрипеть, меняя направление:
- К лесу, они там не ориентируются, я их быстро запутаю…
Сколько это продолжалось… каким образом… надолго ли… но погоня стихла, а перед ними, будто из под земли возникли, старые знакомые – Милли и Робин.
- Сегодня, как и вчера, не мой день… Я сдаюсь... Всё...
Эр остановился, как вкопанный, просто потому что уже не мог сделать ни шагу и закрыв глаза приготовился сначала к пощечине от Камиллы, а потом и к хорошей затрещине от менестреля, пытаясь унять бешено колтыхающее в грудной клетке лисье сердечко.
Поделиться1922008-06-18 13:13:19
Тигра молча бухнулась на колени и крепко-крепко обняла медведя за шею, словно он мог защитить ее от целого мира, да и от самой себя впридачу. Что это было сегодня ночью? Бросить всех, включая Меха и помчаться сломя голову непойми куда вслед за ненавистной лисицей. Вести себя черт знает как, подчиняясь наитию и спасать таким образом Лиса. Проклятье, а ведь она была готова на все - не среагируй Эр вовремя, она бы попыталась обольстить незнакомца. Эда, какой позор... А ведь она не какая-то портовая шлюха, она из хорошей семьи. Была. Когда-то.
Не думай о них. Это прошлое. Похорони его и живи далше. Не вороши старые могилы. Мех был, как всегда, предельно деликатен и вмешался лишь тогда, когда Тигра совсем уж глубоко скатилась в пропасть отчаяния, увлекшись самобичеванием.
Мех, я акая идиотка... Я совершенно не владею собой, я не понимаю, что со мной происходит. Я слабая, Мех... Я такая слабая...
Разревись еще тут! Будь Мех человеком,, это было бы смущенным ворчанием. Лучше обрати внимание на то, что я выполнил твою просьбу и привел Кайрана.
Тигра снова почувствовала себя глупее некуда - наверняка она просидела так, на коленях посреди мостовой, уткнувшись в медвежью шею, довольно долго. Хуже не придумаешь...
- Кайран, я... - Она поднялась на ноги и принялась смущенно отряхивать грязь с одежды, виновато глядя на странника. - Прости меня... Я не должна была так убегать, но просто... - ЧТО?! Расскажешь трогательную историю про Лиса?! Девушке мучительно хотелось, чтобы Кайран обнял ее за плечи и сказал, что все нормально, все в порядке и ничего страшного не случилось. Или просто подойти, взять его за руку и поклясться больше никогда не совершать подобных побегов. И мысленно завершить клятву обещанием выкинуть Лиса из головы.
Странно, но когда Эра не было рядом, Тигра совершенно трезво видела ситуацию и понимала реальное положение вещей. Лис - проходимец и скотина, для которого ничто не важно, кроме себя любимого. Что это человек пойдет по головам и по трупам к своей цели и даже не поморщится. По головам как врагов и незнакомых людей, так и друзей и любимых. В смысле не любимых, а любовниц, поправилась Тигра. Этот человек если и любит кого, кроме себя, так это Плутовку. Все. Остальные для него ровным счетом ничего не значат.
Это девушка понимала, но когда Эр был рядом, голова переставала работать и она совершала глупость вслед за глупостью... Эда милосердная, что же делать?
Мех ткнул ее лбом в ногу и девушка вздрогнула, отгоняя от себя мысли о Лисе. Ну его к Рябому Человеку. Пусть живет как хочет где-нибудь подальше от нее. И всем будет хорошо.
- Что тебе вчера говорила Рейн? - С усилием вернула себе контроль над своими мыслями продолжавшая нервно отряхивать несуществующую грязь с одежды Тигра. - Что-то по поводу сегодня... Что? Я хочу сразу сказать - я с тобой. Куда бы ты сейчас ни пошел, я отправлюсь с тобой. Я тут больше одна не останусь. - Она смущенно улыбнулась как бы говоря "стоит мне остаться одной, как на меня начинают сыпаться неприятности. Оно нам надо?"
Поделиться1932008-06-18 21:50:08
Ахель сдвинула брови, перевернулась на другой бок и поплотней замоталась в одеяло. Через ставни пробивались бледно-голубоватые полоски первого утреннего света, который высвечивал еле заметные пятна в парящей по комнате пыли.
До назначенного часа было еще много времени, но казалось, что его нет, что надо слишком много сделать, подготовить. Очень трудно было вставать. Ахель не выспалась, хоть и очень хотела спать: заснуть удалось только под утро, а до этого момента бессонница тяжелым грузом давила на веки и уставшее тело. Это все работа, эта работа, которую она ненавидела, она отбивала всякое желание радоваться новому дню.
Она еще немного поворочалась и, наконец, свесив ноги с кровати, села. В подкорке лениво трепали друг друга два чувства – желание отказаться от своих заданий и страх быть убитой. Она уже так привыкла к ним. Ахель принялась натягивать на себя одежду, и она чувствовала себя ребенком лет десяти, который очень не хочет идти на занятия и старается всячески оттянуть неприятный и неминуемый момент.
Эта ловушка-ловушка… смутное предчувствие не давало девушке покоя.
Поделиться1942008-06-18 22:37:19
Кайран смотрел на Тигру, которая была поглощена молчаливым общением со зверем. О том, что это был именно разговор с помощью Уита, свидетельствовал потеплевший медальон. На фоне громадного медведя Тигра выглядела совсем крохотной.
"Ну что мне с тобой делать?" молчаливо спросил он у девушки. "Ты ведь можешь быть вполне здравомыслящей - а потом берешь и выкидываешь фокус вроде вчерашнего побега! Я понимаю, ты влюблена, и чувства берут верх над рассудком, но хоть немного чувства собственного достоинства у тебя должно было остаться?"
Странник невольно вспомнил последний раз, когда он по-настоящему влюбился. Такое чувство, что это было лет двести назад.
- Мне было очень хорошо с тобой, Стрелок, - прошептала она. - Но ведь из этого ничего не выйдет. Ты ведь понимаешь?
Губы Кайрана скривились в горькой усмешке. Он не понимал.
Но воин давно понял, что бесполезно даже пытаться ее переубедить.
- Но зачем ты пришла ко мне сегодня, если все уже решила? За нас обоих?
Молодая женщина продолжала одеваться. Она не смотрела ему в глаза. Странник уже думал, что не дождется ответа, когда она прошептала:
- Мне пришлось. Если бы я не приняла решение, ты бы остался здесь. И это погубило бы тебя, Стрелок...
Усилием воли он отогнал болезненное воспоминание. Тигра что-то смущенно лепетала. Он понял, что большую часть ее речи пропустил мимо ушей.
- Поговорим об этом по дороге, - предложил странник. - Надо найти Робина и Камиллию, пока они сами не отправились на поиски.
На этот раз помощь Меха не понадобилась. Кайран хорошо запомнил дорогу к их лагерю.
"Кто это с ними? Девица из таверны? И... Эда и Эль, только не это!!!"
Поделиться1952008-06-18 23:10:04
Милли в растерянности стояла где-то на середине поляны, раздумывая над тем, что сейчас стоит предпринять. Хотелось найти прозрачный чистый ручеек или ключ и умыться после сна. Когда Камиллия была маленькой – каждое утро к ней приходила служанка с медный тазиком и кувшином холодной воды. И под недовольное бурчание еще не до конца проснувшейся девчушки – умывала сонное личико со слипшимися серыми глазенками.
Прикрывшись от утреннего солнца, Милли огляделась. Умыться все-таки стоило. Все-таки она с Робином. А когда есть молодой человек, которому ты симпатична – нужно обязательно следить за собой. А то вдруг интерес пропадет.
- Привет, Мил. – послышался голос менестреля. Ну вот, пока она раздумывала чем занять себя – он проснулся - Как спалось?
Девушка повернулась и подошла к нему. А потом, улыбнувшись, присела рядом.
- Доброе утро…
Солнце бесстыдно освещало лицо менестреля, утопая в его глазах, цвет которых переменился с темно-шоколадных на светло-ореховый. Поймав взгляд Робина, Милли смущенно опустила голову и проговорила:
- Спалось отлично, только ты очень беспокойно спишь. Даже вздрагивал. Наверное, это все из-за сегодняшних волнений…. Знаешь…Мне стыдно это говорить…но я думала, что ты за мной не придешь…Я так удивилась когда увидела в доме…
Кайран, который до этого момента молча оттачивал свое мастерство в технике владении оружием, вдруг остановился и прислушался. Милли осеклась и с удивлением посмотрела на воина и на уткнувшегося в его ногу медведя. С тревогой о чем-то поинтересовавшись у медведя, Кайран повернулся к паре:
- Никуда не уходите, хорошо? Нам с Мехом нужно прогуляться.
Милли коротко кивнула головой и поправила рубашку Робина:
- Я забыла тебе сказать. Ко мне ночью подходил Лис. Он говорил, что вы с той блондинкой хотите меня сдать. Что у вас какой-то хитроумный план передачи меня Айдену. Это последнее что я помню. Я даже не знаю возвращалась ли я к вам обратно. Разговор с Лисом и сразу кровать жениха.
Она не упрекала, не выпытывала, говорила ровно, словно рассказывала содержание какой-то скучной и совеем неинтересной книжки. Хотя внутри все тревожно замерло. Конечно, не верилось, что менестрель мог сдать ее, выручив кругленькую сумму. Но Лис говорил так убедительно…
Милли погладила руку враз посерьезневшего менестреля, показывая тем самым, что она его ни в коем случае его не обвиняет.
Раздался треск ломаемых веток под ногами и вскоре тишину, которая нависла над Милл и Робином, разрушили чьи-то голоса, а вскоре на поляне, как по заказу, показались Лис и Марлен.
- Что происходит?! – спросила Камиллия, вскакивая на ноги и обращаясь даже не к новоприбывшим, а к менестрелю, словно именно в нем заключалась загадка прихода. Еще секунда – и девушка была готова поверить в слова Эрмайна.
Поделиться1962008-06-19 00:42:10
Творящееся в таверне скорее напоминало сумасшествие. Марлен, которая за счет своей внешности привыкла к усиленному вниманию к своей персоне, на сей раз была не так рада этой прерогативе. Нет, дело было не в том, что с ней находился самый красивый и желанный мужчина этой Эдой забытой таверны, просто меньше на свете ей хотелось вступать в новую разборку, во второй раз подставляя холодным железкам свою прекрасную шейку.
Мари с недоумением смотрела на перебранки Лиса с пьяными пиратами, мысленно проклиная свою дурацкую чувствительность и чрезмерно длинный язык. Вот пошла бы дальше, не обращая внимания на Лиса – сейчас была бы уже далеко от этого заведения. Нет же. Надо было остаться, вляпаться в очередные приключения на свою безмозглую голову.
«Эда, ну почему, почему ты дала мне красоту, напрочь забыв об элементарном – мозгах?!... Хотя должен же быть во мне хоть какой-то изъян. Молода, красива, талантлива и если бы не мозг - вообще была бы идеалом. Нет, правильно люди говорят, что идеала не существует.»Когда разборки приняли более широкий масштаб, Мари продолжала хранить молчание, словно во рту у нее находилось какой-то невероятное сокровище. Да и зачем вообще вникать в курс событий, когда рядом стоит защитник? Стараясь держаться как можно естественнее, девушка выпрямила спинку и с улыбкой посмотрела на Эра, всем своим видом показывая, что она устала находится в компании быдла, которое представляло собой выпивших пиратов. Но когда Лис оповестил Мари о том, что пора делать ноги, спокойствие враз куда-то подевалось.
Из таверны она летела не разбирая дороги. В лес, так в лес. Наверное Эру лучше знать что делать. Остается только радоваться тому, что его ранили в руку, а не в ногу, иначе быть бы Мари сейчас живой игрушкой для пьяных пиратов.
« Ненавижу этого дурака. Мало ему было приключений на свою задницу? Не мог спокойно разобраться? Вот оторвемся от этих неудоумков – я ему все выскажу… Подонок.»
Задыхаясь от праведного возмущения и быстрого бега, Марлен кинула испепеляющий взгляд на Эра. Если бы они встретились глазами – парень сгорел бы заживо от такого. А так – спас свою шкуру от очередного покушения на себя.
Минут через десять бежать стало невыносимо тяжело. Ноги начали болеть, дыхание стало сбивчивым, в глазах пестрило от изобилия деревьев, непонятно как вырастающий на пути. Но и топот догоняющий притих. Видимо ром, выпитый с утра или даже ночью не способствовал утреннему бегу с препятсвиями.
Мари пошла быстрым шагом, задыхаясь и бросаясь проклятиями в Лиса:
- Совсем с ума сошел?!... Куда мы прибежали?... Что теперь прикажешь делать?... Шалаш разбивать?...Ненавижу тебя, глупый эгоист! От тебя одни неприятности.
Лис, который упорно делал вид, что кроме руки, ему еще ранили и уши, и он не слышит, что кричит ему вслед взбешенная блондинка, вдруг резко остановился. Подбежав поближе, чтобы дать хороший пинок Эру, Мари увидела, что они вышли на поляну. На которой судя по смешным лицам сидели недавно проснувшиеся Робин и Камиллия. Понимая, что прятаться за ствол тонкой осины бессмысленно, Марлен подошла к ним и недовольно пробурчала:
- И вам, любимые мои доброго утра…
Поделиться1972008-06-19 15:37:03
- Поговорим об этом по дороге. Надо найти Робина и Камиллию, пока они сами не отправились на поиски. Только и бросил странник и, развернувшись, зашагал в том направлении, откуда они с Мехо появились.
Да плевать я хотела на Робина и Камиллию. Глаза б мои их не видели, да и вобще - никого из людей. Мысленно проворчала Тигра в спину резво идущего Кайрана. Меньше всего на свете ей хотелось сейчас встречаться с балагуром-менестрелем и неудавшейся утопленницей. Мех, ну еще Кайран - это был максимум, который она сейчас могла вынести, ибо прошлая ночь окончательно расшатала и так не слишком крепкие нервы девушки. Забиться бы сейчас в какую-нибудь берлогу и отлежаться там пару деньков... Но, увы. Странник широкими шагами направлялся в компанию Робина и Камиллии, а она покорно трусила следом, ибо сама только что обрадовала странника тем, что отправится вместе с ним куда угодно. А раз уж сказала...
Когда они вышли не небольшую погалину, которую Тигра уже видела глазами Меха, им открылась живописная картина: стоявшая посреди поляны Камилли, которая гневно взирала то на лежавшего у ее ног и, видимо, не до конца проснувшегося менестреля, то переводила пылающий праведным гневом взгляд на парочку у противоположного края поляны. Блондинка была смутно знакомой... Да, это она вчера была в таверне. Точно. Тем более что рядом с ней стоял Лис. Довершал картину меланхолично жующий траву Ураган, переступающий с ноги на ногу чуть в стороне от главных героев событий.
Тигра даже не удивилась, только зло сжала губы. Ради этой скотины она вчера рисковала жизнью, потом оставила его отлеживаться, а он, стоило ей выйти за дверь, тут же кинулся к своей блондинке. Как же ее зовут? Или она не представлялась? Тигра с утра соображала плохо, да и события полупьяного дня в таверне припоминались с трудом, поэтому она бросила безнадежное занятие вспомнить имя девицы.
Итак. Судя по взгляду Камилии, она тоже им не рада. Робин... Робин у нас Лиса недолюбливает. Значит, нас пятеро против двоих. Если что, меня поддержат. Тигра с ненавистью глянула на девицу в порванном платье, задержалась взглядом на подсохшем порезе на точеной шее и резко бросила.
- Кайран, мы нашли Робина и Камиллию. Предлагаю вернуться к запланированным делам в городе. - Она смерила Лиса взглядом, чувствуя, как ее охватывает бешенство. - Здесь не слишком уютно. К тому же я не собираюсь находиться в компании шлюхи. И человека, который пользуется ее услугами. - Она еще раз презрительно оглядела рваное платье блондинки и повернулась к страннику. - Пойдем отсюда. - Беззвучно прошептала она одними губами.
Поделиться1982008-06-19 22:24:22
Пока девчонка думала, что ответить на не вполне дружелюбное приветствие Марлен, на поляну выскочили новые герои. Люди, с которыми девушка встречалась раньше, в таверне. Мужчина, разговор с которым был менее информационным, чем разговор Мари с железкой. И девушка – истеричка, высшей степенью приветливостью которой был угрюмый взгляд исподлобья.
Марлен гордо выпрямила спину и широко раскрыла свои мутно-синие глаза. Никакого страха или волнения она не испытывала. Все-таки нервные клетки не восстанавливаются, а она и так истратила весь запас переживаний за сегодняшнее утро. Пытаясь сдержать нарастающее раздражение, девушка криво улыбнулась. Судя по глазам, та девушка из бара старалась испепелить Мари или хотя бы загипнотизировать ее, чтобы жертва сама совершила акт самосожжения на глазах у удивленной публики. Марлен театрально закатила глаза к небу, показывая тем самым, что пусть хоть дырку просверлит – ей глубоко все равно.
- Кайран, мы нашли Робина и Камиллию. Предлагаю вернуться к запланированным делам в городе. – девушка первой нарушила молчание, Здесь не слишком уютно. К тому же я не собираюсь находиться в компании шлюхи. И человека, который пользуется ее услугами. Пойдем отсюда.
«Кого?! Шлюхи?!» - спокойствие Мари было разбито всего лишь одним специально брошенным словом.
Вот уж кем, так шлюхой, девушка точно себя не считала. В отличие от тех дешевых потаскушек – Мари усердно следила за своей гигиеной и внешностью, ненавидела, когда ее трогают чужие руки и ни с кем за деньги или просто ради веселья не спала.
А такой вердикт, вынесенный человеком, который совсем не знает образа ее жизни, был явно лишним. Мало того, что это было грубо, так еще и не правда.
- Заткни свой грязный рот! – Взвизгнула Мари и мигом оказалась рядом с «обидчицей». Со всей своей злостью, Мари размахнулась и залепила звонкую пощечину незнакомке, - Как же! Пойдешь ты отсюда! Только если без рук или ног! Истеричка! Вначале ответь за свои слова!
Марлен никогда не ввязывалась в драки. Обычно она на них только смотрела. И то лишь в том случае, когда дрались непосредственно ее поклонники за благосклонность. Но сейчас была задета гордость, честь и даже ее достоинство. И поэтому, не смотря на то, что рука ныла и жгла от пощечины, Мари вцепилась в пышные локоны соперницы. Таскание за волосы – это конечно убивает негативные эмоции, но очень быстро девушка устала.
Она сделала шаг на зад и убрала прилипшие пряди со лба. Давая возможность делать незнакомке, все что она хочет. По сути дела – начнись сейчас драка, все стоящие примут сторону этой истерички. Даже на Эрмайна, который не задумываясь спас Мари от Вэла, сейчас не стоило рассчитывать. Не зря девушку с такой страстью обвиняла его. Наверняка у них что-то было.
«Пусть нападают. Пусть. Пусть разорвут на части. Но я не шлюха! Не шлюха!»
Мари сделала еще шаг назад, но при этом не опускала глаз с соперницы.
- Я не шлюха, я – актриса. Уяснила, бестолочь?!
Поделиться1992008-06-19 22:58:33
- Что она делает на свободе, дорогой? - Ядовитой змеей шипела рыжая капитанша, чьи глаза зло сверкали в полумраке корабельного трюма. А только что была капитанская каюта, первый за много лет поцелуй, истерика, вовзращение в трюм, "я люблю тебя" и неумелые оправдания Лиса по поводу его свадьбы, которая, казалос, была много веков назад, в прошлой жизни. Тигра стояла рядом с человеком, которого совершенно не понимала и умирала от страха перед этой рыжей змеюкой.
- Дорогая, у тебя странные понятия свободы. Если ЭТО свобода, то я сегодня ночую в трюме.
Капитанша повернула голову. Их с Тигрой взгляды встретились... А в следующий миг щеку обожгло болью, из глаз брызнули слезы и девушка рухнула на пол, захлебываясь от слез и стыда.
Слишком свежее воспоминание промелькнуло в одно мгновение, когда девица с визгом подскочила к Тигре и ударила ее по щеке. Нет, до капитана Коль ей было далеко, но все же... Тигра прикрыла глаза, пытаясь разобраться с бушевавшими эмоциями и желаниями.
Убить ее. Просто наброситься и перегрызть горло. Мех глухо ворчал в стороне, однако ограничивался советами - по его твердому убеждению, самцу не пристало нападать на самку. Тем более, что она слабая добыча. Это нечестно.
Какая-то часть Тигра тоже требовала немедленно броситься на обидчицу и заставить ее ответить за это - за вновь пережитое унижение, за возвращение воспоминаний о кошмарном трюме, но была и другая часть. Та часть, которая постоянно смущалась, краснела и всеми путями избегала конфликтов.
Тем временем блондинка отступила на шаг и желчно бросила
- Я не шлюха, я – актриса. Уяснила, бестолочь?!
- А разве это не одно и то же? - Глухо откликнулась Тигра, медленно поднимая руку и касаясь ладонью щеки. Горит. Но не пылает и на том спасибо. Все-таки хорошо, что этой девке далеко до рыжей капитанши. - Убирайся отсюда. Если ты сейчас уйдешь, мы обойдемся без крови. - Что-то было сейчас в глазах Тигры. Что-то, похожее на огонь, пылавший в глазах незнакомца в комнате сегодня ночью, когда он шел с ножом на девушку. Шел, чтобы убить. - Уходи. Немедленно. И тогда я, обещаю, не убью тебя. - Совершенно серьезно проговорила Тигра голосом, больше похожим на глухое медвежье рычание.
Хрупкая, худенькая девушка с растрепанной мочалкой на голове, которая отдаленно напоминала косу, - было безумно забавно и нелепо слышать от нее подобное...
Поделиться2002008-06-19 23:37:47
- А разве это не одно и то же? – глухо, но от этого не менее грозно произнесла девушка, ощупываю свою щеку, - Убирайся отсюда. Если ты сейчас уйдешь, мы обойдемся без крови. Уходи. Немедленно. И тогда я, обещаю, не убью тебя.
Мари в удивлении вскинула одну бровь:
- Милая, во – первых, если ты не знаешь разницу между театром и борделем – помолчи. Ибо своим незнанием ты унижаешь не меня, а в первую очередь саму себя. Кстати, этот красавец может повести тебя на досуге на спектакль. Он как раз сопровождал туда меня, но так уж и быть, я уступлю его. А то вряд ли кто-то в здравом уме позарится на тебя. – Мари кинула быстрый взгляд на Эрмайна, при этом не скрывая улыбку удовольствия. Пусть злятся – главное, чтобы не били, - Во – вторых, если ты задумала кровожадный план моего убийства – осуществи его. Давай, не стесняйся… тебе никто не будет перечить.
Марлен резко оторвала оборку платья, оголив свое плечо. Наклонив голову и подставив шею, девушка ткнула в нее своим тоненьким пальчиком, словно предлагая проткнуть мечом. От неосторожного нажатия, на еще неуспевшей зажить ранке, вновь появилась рубиновые капли. С удивлением посмотрев на руки, девушка наспех повытирала их о платье.
Вообще, как только Мари оказалась на поляне – первой ее мыслью было быстрее убежать подальше от Робина и Милли. Да и от Лиса тоже. Слишком много от него неприятностей. Но после неожиданного появления этой истерички – планы резко поменялись. Уйти сейчас – означало не спасение собственной шкурки, а признание своей несостоятельности и эпитета «шлюха». Допустить этого Мари просто не могла.
И стоя сейчас напротив разъяренной девушки, угрозы которой были не просто словами или неудачными шутками, Марлен была готова собственноручно перерезать себе глотку, лишь бы доказать свою правоту.
- Ну что же ты стоишь? Натрави еще на меня своего медведя, зачем же марать свои изнеженные руки грязной кровью шлюшки? – Мари игриво подмигнула девушке. Она перестала понимать, что творит. Даже если на нее сейчас набросился бы медведь, Мари вряд ли бы смогла адекватно отреагировать. Только лишь посмеялась и перед смертью выкрикнула бы какое-то пафосное проклятие. Хотя Мари была уверена в том, что медведь на нее не набросится. Девчонка же просто истеричка, а не маньячка.
Поделиться2012008-06-20 00:27:34
Тигра и Марлен-Мари стояли друг напротив друга и обменивались не слишком изощренными оскорблениями. Впервые в жизни у Кайрана не было никакого желания вмешиваться.
- Убирайся отсюда. Если ты сейчас уйдешь, мы обойдемся без крови. Уходи. Немедленно. И тогда я, обещаю, не убью тебя...
- Ну что же ты стоишь? Натрави еще на меня своего медведя, зачем же марать свои изнеженные руки грязной кровью шлюшки?
Он внезапно вспомнил, как попытался однажды разнять двух женщин-менестрелей. В результате ему досталось от обеих. Только потом он узнал, что они - родные сестры, а их стычки никогда не заканчивались кровью и синяками. Воспоминание было не из приятных.
Кинув быстрый взгляд на Меха, странник убедился в правильности своего решения. Медведь был взъерошенным, но попыток напасть на "актрису" не прелпринимал.
Воин отошел к менестрелю и Камиллии, продолжая одним глазом наблюдать за представлением.
- Робин, как ты думаешь, чем это закончится? - вполголоса спросил он. - И главное, скоро ли?
Поделиться2022008-06-20 00:42:54
Лис одновременно и с апатией, и с ужасом, наблюдал за разборками. Каждая пощечина, которой Мари награждала Тигру, казалось, была отвешена ему лично, а от каждой фразы брошенной в лицо блондинке закладывала уши «Не правда! Нет…. не шлюха…»
- Ну что же ты стоишь? Натрави еще на меня своего медведя, зачем же марать свои изнеженные руки грязной кровью шлюшки?
- Хватит!
Эрмайн в секунду оказался между ними, причем актриса оказалась сзади, за спиной, а «та самая с вороном» прямо перед лицом. Но если первое слово было произнесено почти приказом, то остальное он почти прошептал:
- Послушай, Тигрёнок… Не надо, ладно? Это… это совсем не то о чём ты подумала…
«Эдда, зачем ты оправдываешь? Нет… Эдда… зачем ты так банально оправдываешься?»
- Мари…. Мари, успокойся…
Голова опять поплыла, казалось он снова был близок к тому, что бы потерять сознания, «Нет, ну что за кисейная барышня? Возьми себя в руки, идиот!»
- Давайте все успокоимся…
Плут сел на поваленное дерево, голова кружилась. Он не понимал, что происходит, отказывался понимать… совсем, как тогда… когда ему пришлось говорить эти ужасные слова о свадьбе. Она не дослушала… он был готов поклясться, что она и сейчас не станет его слушать, а просто развернётся и…
- Ты всегда уходишь, всегда бросаешь меня, не хочешь продолжать разговор, даже когда я так в тебе нуждаюсь!! Почему… Бирта? Тебе нравится считать меня виноватым? Считай, я действительно в чём-то виноват. Но не вмешивай остальных.
Отредактировано Лис (2008-06-20 00:44:14)
Поделиться2032008-06-20 00:54:09
- Я забыла тебе сказать. Ко мне ночью подходил Лис. Он говорил, что вы с той блондинкой хотите меня сдать. Что у вас какой-то хитроумный план передачи меня Айдену. Это последнее что я помню. Я даже не знаю возвращалась ли я к вам обратно. Разговор с Лисом и сразу кровать жениха.
Робин ошарашенно молчал, пытаясь подобраться правильные слова, чтобы это не выглядело, будто он и првда виноват и оправдывается, но у него ничего не получалось. Бесполезно. Она все равно не поверит. Милли ласково погладила руку менестреля, но прежде чем он успел что-то сказать, повисшую над поляной тишину разрушил треск ломающихся под ногами веток, чьи-то голоса, а вскоре на поляне, как по заказу, показались Лис и Марлен.
- Что происходит?! – спросила Камиллия, вскакивая на ноги и обращаясь даже не к новоприбывшим, а к менестрелю, словно именно в нем заключалась загадка прихода.
- Откуда я знаю, что эти двое забыли тут?! - Возмутился в ответ менестрель, однако Милли его навряд ли услышала, потомучто к ним на огонек заглянула пропавшая вчера Тигра и покинувший их совсем недавно Кайран. Сходил, привел. Как отбившуюся от стада овцу. Менестрель хихикнул себе под нос, неспешно поднимаясь на ноги.
На поляне тем временем события разворачивались не слишком оригинально, зато бодро и весело - сцепились Тигра и Марлен, что вызвало у менестреля еще одну улыбку. Эти две дамы друг друга стоили. У одной ядовитое жало, у другой - острые когти. И проблемы с нервами.
Робин поднял лютню, отряхнул ее и принялся тихонько наигрывать незамысловатый мотивчик, благо все были увлечены зрелищем петушинного - вернее, куринного - боя и игру менестреля банально не слышали.
- Робин, как ты думаешь, чем это закончится? - Негромко раздался рядом голос Кайрана. - И главное, скоро ли?
- Думаю, скоро. - Менестрель поднял голову на странника и усмехнулся. - А чем... Ну, тут два варианта. Либо сцепятся, либо не сцепятся. Третьего не дано. - Он пробежался пальцами про струнам и кинул взгляд на девушек. - Ну, если сцепятся, то плохо. Потому что я их разнимать не буду. Лис тем более. - Он оглядел поляну. - Медведь, Ураган, лисица и Милли тут тоже не помошники. Остаешься ты. - Он шутливо похлопал странника по плечу и уже серьезнее добавил. - Нет, правда. Лучше уведи отсюда Тигру. Я не буду утверждать, что хорошо ее знаю, но эта девчонка не так проста. Она тихая-тихая, но может выкинуть что-нибудь такое, что нам потом вовек не расхлебать.
Бежит, бежит дорога,
Блуждая средь полей;
Уводи от порога
Детей и королей,
Ведет на земли Юга,
За окоем лесов,
Где госпожа Фортуна
Вращает колесо.
Он оборвал песенку и повернулся к Милли, чувствуя себя последней сволочью.
- Мил, родная, умоляю тебя, давай обсудим все позже. Я с удовольствием расскажу тебе, как носился вчера по городу в поисках тебя, но это чуть позже. Хорошо? А то тут, видишь, какое цирковое представление разворачивается... Никаких ярмарок с такой компанией не надо.
Тем временем в ссору вмешался Лис и Робин, наблюдая за ним, лишь развел руками, словно пытаясь сказать этим Кайрану "ну вот видишь... "
Отредактировано Робин (2008-06-20 00:57:09)
Поделиться2042008-06-20 16:51:29
Больше всего на свете Мари ненавидела когда посторонние люди вмешивались в ее личные дела. Вот и сейчас, когда перед ней возникло туловище Эрмайна, на девушку вновь напала непонятная ярость.
- Тебя здесь не хватало! Убирайся! Из-за тебя мне не видна эта истеричка!
Марлен несколько раз ударила по спине юноши, пытаясь сдвинуть его с места, и только после того, как первый пар прошел – прислушалась к его речи.
- Послушай, Тигрёнок… Не надо, ладно? Это… это совсем не то о чём ты подумала…
«О, Эда! Я – то думала, что он нормальный парень. И в кровати, и по хозяйству пригодится, а им только пол вытирать. Обманул, гад… Воистину нет предела мужскому коварству.»
Все становилось на свои места – просто истеричка и ловелас когда-то имели связь. И сейчас был отличный повод разобраться в своих чувствах. И личность Мари здесь была совершенно не причем. По крайней мере, девушка скорее всего хотела задеть своими словами Эра, а не Мари. А плут в свою очередь подался на манипуляцию, как и сама Мария.
Марлен повернулась к наблюдавшим и все своим видом показала, как она удивлена словам Лиса.
- Лис, гавнюк маленький…Помолчал бы… Что меня позоришь-то? – промурчала Мари, гладя на севшего Эрмайна, - Утри сопельки, люди же смеяться над тобой будут. Потом, наедине прижмешь эту красотку к стенке и прошепчешь все свои хорошо отрепетированные признания ей на ушко… только не забудь мне все рассказать – я напишу про вас любовный роман. Так и назову « Любовь и Коварство».
Теперь, когда вся буря миновала, девушка почувствовала, как раздражение и даже обида на эту невесть откуда взявшуюся выскочку проходит. Ну назвала она ее шлюхой? Ну и что? Просто малышка приревновала и не смогла сдержать ненужных эмоций. Разве стоит обращать на это внимание? Только зря поволновалась и дала шанс для рождения морщинок у глаз.
Ситуация казалось комической – начавшись с выяснения кто тут шлюха, а кто непорочен как Эда, она закончилась разбором любовной трагедии. Пытаясь скрыть смех, Марлен обратилась к бывшей сопернице:
- Девочка, выбери себе кого-нибудь получше. Зачем тебе этот калека? Вот когда я была влюблена в парня, у которого были проблемы со здоровьем, мама мне категорично заявила, что инвалидам в нашем доме не место. И правильно, между прочим, сказала…
Звонко рассмеявшись и потеряв всякий интерес к разговору, Мари наклонилась и сорвала большую и красивую ромашку. А затем повернулась и подошла к Милли, которая во все глаза с большим гневом, но и с не наименьшим восхищением смотрела на неё:
- Это тебе. Сегодня выглядишь получше чем вчера. Видимо ночь с мужчиной может преобразовать любую девушку.
Когда Милли взяла себе цветок, Марлен, послав всем воздушные поцелуи и раскланявшись, с только ей присущей кошачьей грацией, скрылась среди деревьев.
- Я признаю своё поражение и теперь возвращаюсь домой, в твоё сердце под розой, - даже вдалеке все ещё слышалось чистое пение девушки, изредка прерываемое звонким смехом.
Поделиться2052008-06-23 23:39:29
- Ахель, ты проснулась? - Требовательно вопросил Мариан, без стука заходя в спальню. От этой маленькой крысы можно было ожидать чего угодно - вплоть до попытки всадить нож под ребра за столь бесцеремонное поведение, но Мариан уже достаточно изучил ее, чтобы не опасаться за свою жизнь в присутствии смуглянки. К тому же они были в одной упряжке и хочешь-не хочешь были вынуждены терпеть друг друга.
Ахель с мрачным видом разбуженного посреди ночи человека сидела на кровати - видимо, только-только закончила одеваться, но еще не до конца проснулась. Мариан удовлетворенно кивнул и подошел к окну. Отсюда открывался не слишком привлекательный вид, ибо ничего кроме соседских крыш из него было нельзя увидеть. Но это было намного практичнее, потому что крыши в ЛьюБрутто были крепкими и бегать по ним было одно удовольствие.
- Меня послали сказать тебе, чтобы ты не забывала, кого мы ловим. - По его лицу пробежала гримаса, потому что это был первый случай, когда Мариан посмел в голове оспорить решение хозяев. Когда он вез на лодке в море труп того мальчика, то вслух ругал "этих идиотов" самыми грязными словами. И даже сейчас он так ясно видел эту картину, будто все произошло вчера.
Тишина. Потом тишину разбила грязная ругать - ругался Вильям, который остолбенело стоял у стены и не мог пошевелиться. Никто не мог пошевелиться. А посредине комнаты, разбросав руки как тряпичная кукла лежал маленький мальчик. Совершенно мертвый - Мариан никогда не промахивался...
Это был несчастный случай. В тот месяц в ЛьюБрутто зверствовали стражники, прибывшие из Джамелии якобы для "оказания помощи при наведении порядка в маленьких портовых городах", а на самом деле - погулять от души и устроить самосуд. Той ночью Вильям заключал сделку с контрабандистами, Мариан сопровождал его, когда вдруг нагрянули стражники. Бешенная погоня по кривыю льюбрутовским улочкам закончилась в "их" доме, где как раз и держали мальчика. Что за мальчик, откуда он взялся - Мариан не задавал таких вопросов. Просто знал, что этот ребенок висел камнем по очереди у всех на шее. Ему тоже довелось как-то провести в том доме две недели, присматривая за ним...
Дом был погружен во мрак, сидевшая с ребеном Ахель наверняка спала, поэтому Вильям и Мариан проникли в дом незамеченными. Спрятались где-то на первом этаже и стали напряженно вслушиваться в окружающую тишину.
Ну а потом Са сыграл с ними дурную шутку - разбудил мальчика и отправил его к двум схоронившиимся мужчинам. Причем заставил идти тихо-тихо. Острый глаз Мариана засек движение в темноте, а рука сама метнула нож.
Комнату осветил неверный свет свечи - Ахель проснулась, узнала голос Вильяма и спустилась к ним. Когда пятно света высветило труп ребенка на полу, она тихо охнула и замерла.
Было очень-очень тихо. Только Вильям продолжал грязно ругаться себе под нос, неотрывно глядя на мертвого мальчика.
Это была, наверное, единственная смерть, которая не давала Мариану покоя до сих пор, вися тяжким грузом на его совести. Остальные трупы он перевешивал на совесть отдавших приказ убить хозяев.
- В общем, Ахель, твоя задача заключается в том, чтобы она не узнала о том, что никакого ребенка у нас нет, как можно позже. Я буду рядом, но у меня приказ не вмешиваться. - Мариан выдержал паузу и сухо, словно бы нехотя, добавил. - Они недовольны тобой. Если сейчас справишься, то снова будешь в числе лучших. - Что будет в противоположном случае можно было и не говорить. Оба прекрасно знали, в каком болоте они по уши увязли и что здесь делают с неугодными.
Отредактировано Мариан (2008-06-23 23:39:54)
Поделиться2062008-06-24 13:52:24
Она не слышала ни слова из того, что говорила Мари, она и видела-то ее как в тумане, потому что в голове упорно звучали слова Лиса. Они снова и снова повторялись, и Тигре хотелось взвыть от невозможности броситься к нему, рухнуть на колени и спрятать лицо в его ладонях. Кайран, Робин, Милли стояли рядом и их взгляды были прикованы к ней и именно эти взгляды крепко удерживали ее от совершения очередной глупости.
Если ты так высоко ценишь любовь, то почему называешь ее глупостью? Мех сочувственно смотрел на девушку, но чем он мог ей помочь?
- Меня зовут Тигра. - Прикрыв глаза, наконец-то смогла выдохнуть она. Эда, как же я устала от этого? Ну почему ты просто не можешь послать мне простое человеческое счастье? За что нам эти мученья?
Перекрикиваясь с ним через поляну, ты выглядишь донельзя глупой. Гораздо глупее, чем если ты подойдешь к нему, поговоришь, а потом уйдешь. Подсказал мудрый медведь, который, как обычно, оказался самым разумным существом среди людей. Следуя его совету, Тигра пересекла поляну и села рядом, стараясь не смотреть в ту сторону, где стоял Кайран.
- Лис, я прошу тебя, не называй меня так. Ты знаешь, это имя сгорело вместе с Кузницей. - Было больно говорить о том времени, но еще больнее было сидеть вот так с Лисом, не имея возможности даже коснуться руки. - Я... Я не знаю, что это было сегодняшней ночью. Помешательство. Постарайся больше не попадать в подобные переделки, чтобы мне не нужно было... - Она так и не подобрала нужного слова и какое-то время они просидела в молчании. Перебравшись с травинки на башмак Тигра, полз муравей. Счастливое созданье. А ей нужно было закрыть этот разговор. Ответить на все брошенные Эром вопросы и больше к этому не возвращаться. - Ты ни в чем не виноват. Знаешь, если бы ты тогда не женился, я осталась бы в селение и никогда не отправилась в это путешествие. Эда знает, что для ее детей лучше. Так что я не считаю тебя ни в чем виноватым. - Это был бред, вранье, самая наглая ложь. Конечно, она считала его виноватым. Виноватым в том, что он перечеркнул их совместное будущее, что останься она в Вороньем Горле, ее брат никогда не погиб бы. Так глупо, так нелепо... Конечно, она винила его во многом. В том, что им довелось пережить в корабельном трюме, причем самым страшным испытанием была не темнота и плен, а нежный взгляд капитанши, когда она смотрела на Лиса.
Но больше всего она винила его в том, что Эр обладал над ней какой-то властью, перед которой меркли все вместе взятые доводы разума. Что когда он был рядом, она готова была бросить все и поплыть на Внешние острова в крохотной лодке.
- Ты сказал, что я всегда ухожу, не дослушав. - Бесцветным голосом перебила она ход своих мыслей. - Я слушаю тебя. Ты хотел что-то сказать, так говори. Сейчас, Эр. Я хочу покончить с этим. - Она наконец-то нашла в себе силы поднять на Лиса глаза. Создавалось впечатление, что в нее только что всадили десяток стрел. Сейчас он ощерится, презрительн бросит что-нибудь вроде "хочешь покончить? Чтож, я пошел. Всего хорошего" и уйдет. Действительно уйдет, так ничего и не сказав... Картинка была настолько яркой, настолько живой...
Держись.
Мех... Оставь...
Медведь замолчал. Молчала Бирта. Молчал Эрмайн.
А остального мира сейчас просто-напросто не существовало.
Поделиться2072008-06-25 23:32:03
Утро, по всем правилам любовных романов, должно было выдаться совершенно другим. Он был обязан проснуться первым, и долго созерцать, как во сне подрагивали длинные иголки её угольно-чёрных ресниц. Потом, после пробуждения своей ненаглядной, ласково целовать теплый висок и желать доброго дня. А когда она окончательно проснется – хриплым, от истомы и сжигающей внутри страсти, вещать, что они созданы друг для друга.
Но жизнь – это не сказка, чей поворот событий запросто угадывается. Иногда все получается совсем не так, как задумывала Эда или ты сам. И никого в этом не стоит винить, потому что спокойствие и размеренность приводит к более серьёзным трагедиям, чем разрушение.
Камиллия не была рассержена или испугана появлением такого количества народа. Даже перепалка между Тигрой и Марлен вызвала скорее удивление, чем какие-либо другие эмоции. Первая с мутными, как вода после грозы, зелёными глазищами пыталась как можно больнее задеть блондинку, а та, в свою очередь, как маленький котенок, который чтобы скрыть свой страх старательно выгибала спину, выпускала острые когти и шипела. Хотя зрелище было необычным, но особого интереса не представляло. Даже когда в беседу вступил плут, интриги это не прибавило, и Милли повернулась к Робину с Кайраном.
- Мил, родная, умоляю тебя, давай обсудим все позже. Я с удовольствием расскажу тебе, как носился вчера по городу в поисках тебя, но это чуть позже. Хорошо? А то тут, видишь, какое цирковое представление разворачивается... Никаких ярмарок с такой компанией не надо.
Милли пробурчала что-то невнятное, тем самым показывая, что она полностью согласна со словами менестреля про представление. А говорить про её поиски тоже говорить не хотелось. По крайней мере сейчас, при Кайране. Она почему-то стеснялась этого хладнокровного воина, который мог посчитать её чувства простой легкомысленной влюбленностью.
Получив от Марлен ромашку, Милли стыдливо опустила голову. Она не знала как принимать подарки от этой эксцентричной личности. Не примешь – обидишь, а если примешь, а это окажется какой-нибудь шуткой. Тем не менее, девушка взяла цветок и задумчиво покрутило его в руке.
Куда теперь они отправятся? Наверное в город. Вряд ли Айден будет искать. Второй раз ожидать сбежавшую невесту – это ниже его достоинства. Поэтому, опасаться нечего и можно спокойно идти обратно.
Милли присела рядом с Робином и вставила в его вьющиеся светлые волосы подаренный на прощание цветок:
- Куда мы потом пойдём? В город? Или останемся здесь навсегда? Разобьем лагерь, создадим огород, будем выращивать овощи…
Девушка улыбнулась, кинув косой взгляд на Тигру с Лисом.
« И всё-таки они красивая пара. С них бы только портреты писать, жаль, что у меня плохо получается, а так бы…»
Поделиться2082008-06-27 00:13:48
Лиса преследовало навязчивое ощущение грязи, упорно занявшее свое мнение в его сознании ровно в тот момент, когда он сел на это дерево. Хотелось брезгливо передернуть плечами, так собаки трясут лапами, стряхивая с себя лишнюю воду, после купания. Казалось будто на голову вывалили ушат помоев, он будто даже ощущал их запах и почти физически чувствовал мокрую склизкую кожуру от картофеля, повисшую на ушах. Желание встать и вымыть руки с каждой секундой перерастало в потребность, но вместо этого он просто провел враз вспотевшей ладонью по штанине.
- Лис, гавнюк маленький… Помолчал бы…
- Я хочу покончить с этим.
Покончить? Да за кого она себя принимает? На каких основаниях сделала сейчас из него посмешище?
Они… обе… делают… из… него… посмешище…
- Значит так, красотки... Вы, вы... Эй, куда пошла?! А, ну-ка, вернись, дрянь!!
Эр вскочил и поборол стремление бросится вдогонку за Марлен, ибо знал точно, что догнав ударит наотмашь, как часто бил Ласку и… и многих других. Тем ни менее он вскочил с бревна и даже сделал несколько решительных шагов в сторону ушедшей девушки…
«Ты же жалок, Лис. Просто жалок».
Остановился. Зверёк. Загнанный в угол зверёк, который через несколько секунд пойдёт на шапку или меховую сумочку для дочки охотника. Что остается делать? Что?! Мужская гордость вопила на все лады, временами захлёбываясь в собственном кровавом крике, в висках стучало, больше всего на свете хотелось под удивленные взгляды зрителей, слиться с зеленью и бежать до границы всех герцогств, поменяв имя, пол, акцент речи и цвет глаз. Но вариант этот, несмотря на всю свою привлекательность был весьма утопиистичен…
И было еще одно…
- А что ты вообще хочешь услышать от меня?! Ты кого здесь сейчас изображаешь?? Подошла она, мать моя в лаптях, села… Саму милосердную Эдду?!! Почему ты вообще вечно путаешься у меня под ногами?! Да я тебя ненавижу! Если хочешь знать, из-за тебя я убил, может быть, единственного человека, которого по настоящему любил, капитана Коль, а ты продолжаешь меня преследовать!!!! Ты себя в зеркало вообще видела?!!
Это была истерика. Абсолютно женская, с криком переходящим в визг, с непроизвольно сжимающимися кулаками и непередоваемо-органичная в своём неожиданном рождении. Ставя красивую точку ко всем вышесказанным комплиментам Эрмайн рывком поднял Тигру за плечи на ноги и несколько раз со злостью встряхнул:
- Не называть тебя Биртой?! Да я вообще видеть тебя не желаю!! Что б тебя рябой человек унёс!! Что бы твоим единственным собеседником был морской змей и этот чокнутый Кайран, что вполне равнозначно!!
Отредактировано Лис (2008-06-27 00:15:32)
Поделиться2092008-06-27 13:48:25
Руки Лиса больно впились в плечи, будто это были клешни краба, а не человеческие пальцы. Где-то очень-очень далеко вскочил с рыком Мех и двинулся в их сторону, но ладонь Тигры жила совершенно самостоятельной жизнью. Она хлестко ударила Эра по щеке, прежде чем девушка успела что-то сообразить. Впрочем, ее охватило бешенство - да как он смеет?!
- Прикуси язык, Эр. - Тигра с усилием втянула в себя порцию воздуха, который должен был хоть немного унять бушующий внутри огонь. Сейча она ненавидела его, да-да, вы не ослышались - ненавидела. Люто ненавидела за этот балаган, который он же и устроил, а саму Тигру выставил посмешищем. - Отпусти меня. - Коротко и резко бросила она и Лис, как ни странно, действительно разжал пальцы. Девушка развернулась, отошла на пол шага, затем оглянулась и зло хохотнула. - Так с тобой нужно разговаривать, да? Похоже на твою любимую? Плутовка зря выбрала тебя. Твоим спутником может стать только цепной пес, который лижет ноги тем, кто колотит его палкой.
Она отвернулась, пересекла поляну и остановилась рядом с Кайраном, Милли и Робином. Продолжавший недобро ворчать Мех бесшумной тенью вырос у левого бедра и замер, как каменная статуя, лишь уши настороженно дергались в сторону Лиса.
- Кайран, у тебя были какие-то дела в городе? - С нажимом поинтересовалась Тигра, пытаясь взглядом втолковать, что "даже если у тебя нет никаких дел в городе, о можно просто туда отправиться. Только бы убраться с этой проклятой полянки."
Потому что бешенство медленно отступало и все слышнее становилось царапанье острых коготков по и так кровоточащему сердцу.
...единственного человека, которого по настоящему любил, капитана Коль... Мертвая капитанша, хоть и ушла в другой мир, продолжала тенью преследовать живых, возникая в самый неподходящий момент и это незримое присутствие могло свести с ума кого угодно. Значит, вот как? Что ж... Отлично.
А мы сильные.
Да, мы сильные. Мы справимся. Тигра потрепала Меха по голове и через силу улыбнулась карабкающемуся к вершине неба солнцу.
- Скоро полдень.
Поделиться2102008-06-30 23:12:31
- Кайран, у тебя были какие-то дела в городе? - настойчиво спросила Тигра.
Странник молча кивнул. Не понять, о чем на самом деле спрашивала девушка, было трудно. Воин молча одобрил, как быстро девушке удалось взять себя в руки.
Дело было не только и не столько во встрече с Рейн. Просто Тигру нужно было увести отсюда... и поскорее, пока не произошла еще одна неприятная сцена.
Мех, стоявший рядом со своей "сестрой", как безмолвный часовой, кажется, опасался того же, что и Кайран. Во всяком случае, уши зверя выдавали внутреннее напряжение.
- Скоро полдень., - добавила Тигра.
- Ты права. Скоро полдень, а город хоть и близко, но лучше все-таки не опаздывать. - Странник кивнул менестрелю и Камиллии, проигнорировав Эрмайна. Много чести. - Робин, а ты присматривай за Милли хорошенько. Я бы сказал "постарайтесь обойтись без новых приключений", но, по-моему, все тут уже заметили, что наша компания притягивает приключения, как мед - мух. Так что скажу просто - до свидания.